本文へ

普通になりたいです

レス0
(トピ主 0
041
悩める主婦
ヘルス
一人暮らしを始めてから潔癖症がひどくなりました。
家庭を持って、主人に不便をかけているな~と思うのが帰宅後の着替え(ほんの少しの外出でも)、入浴後はベッド以外の場所に座らない、入浴後に飲んだり食べたりしたり昼間外で使った物などを触ったら手を洗うなどです。
普段は協力してくれているのですが、イライラしている時などは「いい加減にしろよ」と怒られます。
今は一歳の子供がいるので、子供に同じことを強要するのは難しいし、将来を考えると普通の生活を送らせてあげなければと思うのですが、今までの習慣をなかなか変えることができず悩んでいます。
子供の頃は普通にパジャマでリビングで遊んでから布団に入ったり、外から帰ってそのままの服で(よほど汚れていたら着替えていましたが)夜まで過ごしたりしていたはずなのに、もうその感覚がわからず、気持ち悪くてできません。
普通のおうちでは、お風呂に入って綺麗なパジャマを着たのに、さっきまで汚い服で座っていたソファに座って、そのまま布団に入ってるんですよね…
お風呂で体を綺麗に洗ったあとに、さっきまで履いていた汚れた下着をまた身につけるのと同じでは、と思ってしまいます。
皆さんはそう思いませんか?
通院も考えましたが、市の保健師さんに電話で相談したら、そういう人もいるわよ、そのままでもいいんじゃない、と言われ、自分自身薬で治すことにも抵抗があり結局病院には行けていません。
病院に行かずに潔癖性を治せた方、きっかけなど教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧