本文へ
  • ホーム
  • 涙袋が全く無い人っていますか?【やや駄】

涙袋が全く無い人っていますか?【やや駄】

レス17
(トピ主 1
🎶
くり
私は、子供の頃から眼の下の脂肪が多く腫れていて影クマありました。 体調悪そうに見える、印象が良くないと言われがちだったので 1年前に美容外科で脱脂手術をし、現在は下睫毛も下を向き クマが全くないスッキリした目元になりました。 しかし、一つ気になる事が。 美容外科の医師に 『くりさんは、皮膚が厚く涙袋も全く無いからやりにくかったよ』 と言われました。 私は当初、脂肪除去をすれば涙袋も出るものだと思っていました。 しかし、術後落ち着いたら、 スッキリしているだけで涙袋の【な】の字もありません。 笑うと少しだけプクッとなるのですが。 通勤途中や、職場で周囲の人たちの目元を見ると 殆どの人が涙袋をお持ちではありませんか。 むしろ無い人を探す方が難しい位です。 涙袋が無いというのは、そんなにマイナーな目元なのでしょうか?? 涙袋が何にも無い!という方 そういう人が身近にいる!という方 情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

ないです

041
ナッツ
私も私の周りも無い方ばかりですが別に気にしたことなかった。

ここにいますよ

041
sakana
涙袋がまったく無いです。 見事にスッキリとしております。

私、涙袋ないです

🎶
ミスティオ
私は涙袋が無いです。 涙袋が無いと恋愛運が無いといわれていますね。 でも私、恋愛結婚しているんだけどなぁ(笑) ちなみに法令線も目じりのしわも無いです。 35歳です。 もともとあまり笑わないポーカーフェイスなので 顔の筋肉を使っていないのでしょうね・・ 皆様のレスも楽しみです。

年を取るとね…

041
ぽっこん
涙袋がポッコンとある人の方が、 下まぶたのたるみが目立ちやすいって聞きましたよ。 あ、私もほとんど見当たりません。 全然気にしたことないです。 あれって、ある方がいいとか、よくないとか、そういうものなの?

わたしも

041
ななな
全くないです!! あまり気にしたことがありませんでした

ないですよ

041
野薔薇
私もないです。 ない人が周りに少ない気がしてましたが仲間がいて嬉しいです。 私も42歳ですが目尻にシワ全くありません! 涙袋と関係あるんでしょうか?

無い方が良いですよ たるみになるから・・

🙂
あらふぉ
涙袋は無いか、薄い位の方が良いですよ コンタクトを毎日付けているのも原因のひとつらしいです 目の下を引っ張るからでしょうね。 女優さんも言っていましたが、こればかりはどうしようも無いって・・ ある程度は手術でとれますが、きれいな女優さんでも涙袋がたるんだ方要るでしょ? 若い頃は可愛いですが、無いか薄い方が老けてみえませんよ~全然マイナーなんかじゃ無いですよ。 私も薄いと言うか無いに等しいです。気にしないで下さい。

子どもの時からありません。

041
mimizuku
50代ですが、子どもの頃から涙袋まったくありません。 そのためか、50代になっても、目の下はすっきりです。 涙袋は目が大きく見えると言われます。 若いときはいいのですが、中年以降になると、その涙袋がたれてきて、 かえって老けて見えるひとが多いです。 無いほうがいいと思いますよ。

涙袋がありません。

041
なみだくん
目は人よりかなり大きいのですが、まつげも短いです。 母も姉もにた目元をしています。80歳の母、54歳の姉、50歳の私とみんなしわが少ないです。よく笑うし、若い頃はいつもコンタクトでしたがたるむほど皮膚がないのだと思います。 若い頃はぷっくりした涙袋がうらやましかったのですが今はこれでよかったかもと思っています。人生が長くなったから。

私もないです

041
ほしい
でも欲しかったです。若い頃は。 すごく好きになったイラストレーターの男性に好みのタイプを聞いたら 「涙袋がある人」と言われ撃沈しました。 今は40なので、どーでもいいですが あると優しい感じになるのかな~と思ったりします。

最近ちょっと出てきたかも

041
ゆず
私も十代、二十代の頃はほぼなかったですよ~ ある人が羨ましかったです。 やっぱり涙袋があると目に立体感が出て、彫りが深く見えるし、何より笑った時に女性の場合、可愛いい!って思います。因みに男性だとセクシーに見えます。 私の友人は涙袋がすごくある子で笑顔が可愛いく、昔からとても男性にモテていました。 勿論涙袋だけが理由ではないと思いますが、めちゃくちゃ羨ましかっです。 今私は30前半なのですが、ちょっとだけ笑った時に出来る様になりました。 私としては嬉しいのですが、皆さんのレス読んでいるとこれってタルミみたいですね~ 喜んでいいのやら悲しんでいいのやら・・

ないです。

041
あらふぃふ
生まれてから約50年ないです。 家族全員、ないです。 普通だと思っていました・・。 少数派だったんでしょうか? 皮膚はかなり薄くキメも非常に細かいです。 目は一重です。(でも美人です。笑)

高校1年からコンタクト愛用です

🙂
二児の母になりました
他の方のレスを読んで、なぜ涙袋がないかの理由が分かりました。 確かに若い時(今、36歳)、涙袋があり、ほおがふっくらした女性がもてたと いうか、魅力的に映ったのですが、時が経つと、その長所?の涙袋が 強烈なたるみ・クマになり、頬が垂れ下がってたるみになっている方を見ると、私みたいな、昔は愛嬌のないポーカーフェイスだったけど、今ではスッキリ顔で「まだマシかも」と思うようになりました。 頬も垂れ下がる肉がもともとないせいで、歳を取った今も、子供のころと 同じフェイスラインです。他の方も書かれているように法令線もありません。やっと、自分の顔を好きになれそうです。 歳を取っても、美しい芸能人などは、昔そっけないというか、温かみのない 顔つきが多いですよね?

ありがとうございます

🎶
くり トピ主
やはり、涙袋がない方も普通に見えるのですね! 母妹親戚友人知人といった 私の周囲の人達は、みな大きさの差はありますが涙袋があります。 涙袋が無いのは、私と父だけ。 涙袋が無い代わりに豊かな脂肪が入っている『目袋』という いわゆる『タルミ』があります。 赤ちゃんの頃から…。 美容外科の医師にこの事を話したら 『シブい赤ちゃんだったんですね』と言っていました。 『涙袋があると弛む』という方もみえますが、 美容外科の医師によると、涙袋があろうがなかろうが 弛む人は弛むのだそうです。 ただ、涙袋自体が弛んで、目袋になる事はありえないと。 また、『涙袋が無いから弛まない』という事もないそうです。 一般的に、皮膚が薄く柔らかい部分は皺や弛みが できやすいそうなので、油断は禁物です。 みなさん、一緒に気をつけましょう。 ちなみに、皮膚が厚く、固い人は皺や弛みができにくいそうですよ。

ないよ

041
toku
ありませーん! 昔は涙袋って愛らしい感じで欲しかったけど、35歳過ぎてからはいらないなと思っています。 ただ、笑っただけでもすぐぽろぽろと涙が流れてしまうのはやっぱり涙袋がないせいなのかな??

若い頃はぷっくりだったけど消滅しました

041
五十歳
涙袋が持て囃されるようになったのって、ここ10年くらいじゃないでしょうか?ぷっくり唇と同じく、流行だと思います。 近年は、涙袋を強調するため、下目蓋にパールを入れたメイク、中にはプチ整形する人までいるとか。驚くばかりです。私は子供の頃から涙袋がありました。 自分では、「土偶みたいで嫌だなぁ」と思っていましたが、特に注目されたこともありませんでした。 大人になって、オジサマたちからセクハラまがいに、「それって、ホルモンタンクって言うんだよ~」なんて言われて嫌な気持ちになりました。 でも、「ホルモンタンク」は、間違いでもなかったのかも? 年を取るにつれ、消えて行き、更年期の今はどこへやら、ですから。 因みに、涙袋がたるみに変わったわけでもなく、目の下はスッキリしています。

コンタクト愛用してますが

041
なお
涙袋はありません。欲しくもないし。 正直、涙袋って苦手です…可愛い/美しいとも思えません。 目は大きいです。睫毛も長いし、ぱっちり二重だし、自慢ですね よくふたえのりしてんじゃないの?と疑われますが、今はその疑惑の目すら快感です。 「目が飛び出てるみたい」と言われることもあります。 目をカッと見開いた状態を横から見ると、確かに飛び出てるぽく見えるので、それはちょっと悩みですが お陰でコンタクトを出し入れするのが楽だから、まぁこれはこれで良いんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧