本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ミタの問題提起。前妻の思い出、夫の連れ子にも捨てさせる!?

ミタの問題提起。前妻の思い出、夫の連れ子にも捨てさせる!?

レス3
(トピ主 0
041
北極星
恋愛
 女性がバツイチ男性(ここでは死別も含む)と結婚したとき、その男性=夫が前妻の思い出のモノや前妻ゆかりの品をいつまでも保有していると、「捨てて」と要求し捨てさせる(夫も応じるべき)というのが世の多数意見のようです。  問題は、夫の連れ子がいる場合です。子供にも「前のおかあさんに関係あるモノは全部捨てて」と要求・命令していいものでしょうか。あなたなら、要求・命令しますか?  子供が捨てるのを拒否したら、あなたはあきらめますか?  もし「子供が持つのはしかたがない」とすると…… 「子供が捨てたがらない」という理由で、実質的には夫が持ち続けることもあるのではないでしょうか。

ランキング

レス

ミタって家政婦のミタ?

041
てんてん
だったらドラマ内容ちゃんと理解して下さいね

家政婦のミタのことですか?

🐤
ひよこ
家政婦のミタのことを言ってらっしゃるんなら、意味が逆な気がするんですが…。 トピ主さん、なにか大きく間違った(勘違いされてる?)見方をされていませんか?

ミタの問題提起?

041
家政婦やといたい
ちゃんとドラマ見てました? もしかして、内容理解できてないの? 連れ子にとって大切な母親の思い出の品、捨てるわけないじゃいですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧