本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • びっくり!駐車場にサッカーゴール(愚痴

びっくり!駐車場にサッカーゴール(愚痴

レス2
(トピ主 1
😑
KOTO
話題
都内で一人暮らしをするKOTOと申します。 現在住んでいるアパートは、一戸建てと低層階の集合住宅が混在する 住宅街の中にあり、部屋の一角は細い道を挟んで駐車場に面しています。 最近、朝になるとその駐車場からボン!バン!ガツッ!とボールを蹴る音が。 親子連れが駐車場でサッカーの練習をするようになりました。 生まれ育った場所が戸建ての比較的密度の高い住宅街であり マナーにうるさい地域だったこともあり比較的静かな環境。 そんな地域で育ったので、私は騒音に敏感な方だと思います。 実際、以前住んでいた部屋は公園に面しており、夜中に大騒ぎする 学生達に我慢が出来ず交番に電話して注意をしてもらったりして いました。 そういう訳で蹴り合う音を耳障りに感じています。 「朝の短時間だから、我慢するべきなのかな。」「私が神経質なのかな」 という思いと同時に「駐車場でボール遊びって?」という疑問でもやもや・・・。 今朝も7時頃からバンバンと音がし出して、覗いてみてびっくり。 なんと、駐車場の奥にサッカーゴールが置かれていました。 プラスチックのパイプを繋いで作る軽量タイプで、結構な大きさです。 (小学生の体育で使われてそう。) よく見るとその駐車場は少し独特で、自動車10台位が向き合って並べられ、 真ん中が通り道というゆったりした造り。(屋根はありません) そして、その一部の辺に接する形で戸建ての玄関先。 親子はそこの住人で、駐車場を貸している人かも。(練習場確定?) そこで質問です。 こういうことって、よくあることですか? 似たようなことになっている方、気にせずスルーしてますか? それとも何か行動しました? もっと凄い状況を経験した方いますか? よろしければ、体験談をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

基本的に駐車場は駐車する場であって、遊び場ではない

041
はち
その駐車場で遊んで良いとなっているのなら、遊んで良いけれど 利用上の決まりで特に触れていなければ、基本的にはNGでしょう。 私としての意見は、一時的な事であれば迷惑にならない範囲で目を瞑ります。 今回の場合は、サッカーゴールを置いての本格的なボール遊びなので 管理者に連絡し、注意してもらって良いと思います。 ただ、問題の親子が管理者かその関係者の可能性もあるので 確認してから、連絡の際の言い方を気を考えた方が良いかと思います。

トピ主です:ただいま様子見中

😉
KOTO トピ主
はちさん、レスありがとうございます。 サッカーゴールに仰天して、一気にヒートアップしてしまいましたが、 昨日今日とボールを蹴る音は聞こえず、サッカーゴールはひっそりと 戸建て側に寄せられていました。 私自身は駐車場を利用しておらず、音が気になるだけなので しばらく様子を見ようと思っています。 週1、2回程度で早朝でない(7時以降)なら妥協するべきかなとも。 ただ、思い切り蹴ったボールを壁にぶつけたりしているので 車にも当たっているんじゃないかと・・・。 利用者は気にならないのかなと疑問です。 「駐車場にサッカーゴール」 私にとってはかなり仰天する出来事で、同じようなことを目撃・体験した 人はいるかなと思ってトピを立ち上げたのですが、レスが付かないところ を見るとかなり稀な出来事みたいですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧