イライラが溜まり仕方ないので、少し吐き出させてください。
郊外の新興住宅地に引っ越してきました。子供のいない夫婦、会社の借り上げ社宅で期間限定賃貸です。
新興住宅地若い世帯が多いので、日中は子供がたくさん遊ぶのはうるさいけれど、仕方ないことです。
でも、隣の家は男の子がいるのですが、その子がサッカー少年のようで毎朝、自宅塀でサッカーボールで壁打ちをしているのです。
本気の壁打ちです、音が響き渡っています。最近、夜明けが早くなってきたので、7時前からバンバン壁に向かって蹴っている。ボールの当たる音って、意外と大きく響くのです。寝室リビング全ての窓がそちらに面していますので、どこにいてもダイレクトに音が入ってきます。テレビをつけてもボールの音の方がうるさい。
これは堪えます。うるさいです、まだ静まり返った住宅街、朝目覚め、これから一日が始まる、頑張るぞという時に、この音が聞こえると朝からイライラ。夏に向かってどんどんエスカレートしそうで、今から嫌な気持ちです。もっと早い時間から始まりそう。夏になれば、こちらも窓を開けたいけれど、そしたら、もっと音がうるさくなる、あぁ憂鬱。
でも前述のとおり、大家は会社の同僚ですし、私たちは賃貸の身、あとからやってきて文句も言えません、ただ我慢。
直接言えればいいのですが、大家の立場も考えると、それはできません。
新参者が文句を言うのも憚られますし。
賃貸ですから、いずれは離れますが、今すぐに引越はできません。
だから我慢するしかない。分かっています。仕方ない。
あ~、朝からうるさいんじゃ!!
近所迷惑考えろ!!!
ここで吐いて誰かの目に留まると思うだけで、少しスッキリしました。
お目汚し大変失礼しました。
ここまで私の愚痴を読んでいただいて、どうもありがとうございました。