本文へ

何にもやる気になれません

レス4
(トピ主 1
🐱
とろろ
ヘルス
私の希望は「常に楽をしたい」ことです。 例えばお正月にしろパーティーにしろ外食で済ませたいです。 ホームパーティーは招くのも招かれるのも嫌です。 料理は好きですが片付けるのも掃除も洗濯もイヤ。 要するに究極のぐうたら、できれば何にもしたくありません。 そんな私でも人並みに家事・育児・仕事をこなしてきました。 それが最近限界に近い感じがしています。 体を壊して休みたい…そうでもないと誰も私を休ませてくれない。 疲れました。

ランキング

レス

横になりましょう

041
ぐうたらこ
心身ともにお疲れのようです。 布団を敷いて横になって休みましょう。 私の場合は横になって一眠りすればOKなんですよ。

気持ちわかりますよ・・・

トウィンクル
私も今日一日寝ていたかったです・・・・・・・ 起きれば洗濯、食事の支度辛いですよね 同じく休みたいです でもこの環境があるからこその幸せがあると思い 日々頑張って生きています 本当に体を壊す前に休憩しっかりとって下さいね 健康があってこその毎日ですから

お疲れ様です

🙂
おうちゃん
毎日お疲れさまです。 ここは嘘も方便って事で。 本当に壊れる前に仮病でもいいから休みましょう。 大丈夫!食事はお弁当でも外食でもなんとかなるし。掃除も洗濯も、多少滞ってもなんとかなりますよ。

ありがとうございました

🐱
とろろ トピ主
ぐうたらこ様 トウィンクル様 おうちゃん様 あたかかいお言葉をありがとうございます。 そうですね。無理言って少し休ませてもらいます。 健康でなくなれば元も子もないですもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧