本文へ

母の言動が不快。

レス2
(トピ主 0
041
りえこ
ひと
いつも母が 「あんたは暗ーい顔してる、幸せそうに見えない」 と言います。 身内でも正直、不快です。 しかも母の友達までも関係ないのに私をけなします。 なんて言い返せば効果ありますでしょうか?

ランキング

レス

言い返す必要はありません

041
人工無能
明るい顔をして幸せそうに見られるようにすればよいだけ。

そうだなぁ

041
koko
>なんて言い返せば効果ありますでしょうか? 「何度もいわれたら暗示にかかるから しつこくいうな!」 ・・・でしょうかね。 実際 そうなんですよ。 たとえトピ主さんが本当に毎日 暗い顔をしていても 「あなたはいつもほがらかで優しいお顔をしてるわね」と言われ続ければ 本当にそうなるそうです。 だからネガティブな言葉を発する人には近づかないほうがいい。 悪影響を及ぼされます。 ひとつだけアドバイスを…。 表情筋を鍛えてみてください。 それだけで全然かわります。 肌もすごくきれいになります。 「なんか、あなたかわったわね」と1~2か月もあればいわれるでしょう。 そんな簡単なことでかわれるのならやってみる価値はあるかと思いますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧