本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校時代の友達に失礼な事を言われました。

高校時代の友達に失礼な事を言われました。

レス3
(トピ主 0
😠
ななえ
ひと
初めてトピします。ななえと申します。 旦那と3歳の子供がいます。 高校時代からお付き合いしている友達について相談させて下さい。 私は幼い頃から鼻の横に大きな黒子がありました。(今は除去してありません)その友達とはメール、電話などしてはいたのですが、なかなか会う機会がなく、5年ほど会っていませんでした。遊ぶ約束をしても、遊ぶ2日くらい前にキャンセルされます。その子とは仲良しです。以前から遊ぶ約束をし、先日やっと遊ぶ事ができました。 私は車がないので、電車で行きました。 ここからが本題です。 ショッピングモールで待ち合わせをし、やって来ました。しかし、その子は二言目で、黒子取ったんだ~。と大きな声で言ってきました。取らないほうが良かっただの、治療費はどのくらいかかったの?など、細かく聞いてきました。私は正直その事にはあまり触れて欲しくなく、曖昧な返事をしました。

ランキング

レス

仲良しなら

041
きき
ハッキリ言えば。 「うん、取っちゃった」「あまり、言わないでくれる。コンプレックスだったから」 お好みでどちらのセリフでも、どうぞ。 友人も仲良しだから遠慮なく聞いてきたんでしょう。

きびし目の意見ですが

041
そりゃ、久しぶりに会って、 目立つ変化があれば話題に出るでしょう。 親しければなおさらだと思います。 見て見ぬふりされても嫌じゃないですか? 失礼ながらコンプレックスで取ったんでしょうけれど 御友人の反応は予想の範囲だと思います。 甘んじて受けるべき、と私なら思いますね。 悪性の物だったから取ったなら、 最初に言えばさすがに聞かないでしょう。 それでも聞いてきたなら、御友人の常識を疑いますが。 どっちにしろ、嫌なら付き合わなければいいのでは。

40歳~50歳の人間の意見ですが

💤
わからんなぁ
女性です。自分の場合を思い出してみました。 そのあたりの、高校時代の友人関係は、思い返すと今まで生きてきた中で一番デリカシーが皆無で漢らしい間柄でした。スカートの制服でしたが学校指定の体育ジャージを着て学校に行っていました。ズボンだと大股開いて座っても大丈夫なので体育ジャージを愛用していました。 笑い声もガハハハ!でした。会話も女性らしくなかったです。遠慮のないズケズケとお互いを名前で呼び合いバシバシと肩を叩いたりして今思い返してみると勿体ないことをしていたなぁ、と。もっと女らしい女学生らしい日常をしてれば良かった。ああ勿体無い。あの頃の連中なら遠慮なくトピ主さんのような場面で再会してたら遠慮なくあっけらかんとずけずけと聞いてくると思います。トピ主の友人は懐かしさもあって興味もあったんだろうけど昔に戻った状態だったんではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧