本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 先輩からの言葉に落ち込んでしまいました

先輩からの言葉に落ち込んでしまいました

レス4
(トピ主 0
041
cow
仕事
 先日、来年3月の人事異動の話を先輩としていたんですが、私は「今の職場に残りたい」と言いました。理由は「まだこの事務所の仕事が全部わかっていないから」と答えたら、先輩に「キミはその程度なの?」と言われました。  私は今の職場に今年の4月から赴任し、初めてやる仕事だったので、「もっと経験を積みたい。まだ経験不足で、もっと数をこなさないとスキルは上がらないから」という意味で言ったのですが、この発言はそんなに良くない発言でしょうか?  皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

いいんじゃない?

041
くまきち
まだ一年も経ってないんだし、あなたの言い分はごく普通だと思います。 「一から仕事覚えるの面倒だから、ずっとここでいいです」とか言ったわけでもないのにね。 その先輩は短期間で次々と部署を変わりたいタイプなんですかね?あるいはあなたを異動させたいのか。 とにかく落ち込む必要はないですよ!

いいと思う。気にするな!

🙂
mimirinn
トピ主さんの考えで良いと思います。1年経つと一通りのことは分かったてくると同時に、もっと掘り下げて追求してみたくなる頃だと思います。 私の職場では新人が1年で異動したいなんて言ったら大抵の人は、気が早いとか、まだこれからなにに勿体ないとか、今の職場では不満なのかな?と考えます。 確かに若いうちに多くの職場を知って知識を吸収しておくほうが、後々楽だと思います。年いってから、まったく初めての仕事に異動になって一から覚えるのはきついですから。かといって、1年の異動では早すぎる。3年ぐらい居ていいと思いますよ。 そう言う先輩は新人の頃、1年ごとに異動していたんですか?それは先輩個人の考えであって、トピ主さんが気に病むことはないです。 >「キミはその程度なの?」 ・・・なんて、先輩は自分がいかに職場を知っている、仕事をわかっている、ってかっこつけたいだけかも。 色々な考えの人がいますが、トピ主さんの選択に自信を持って、来年度もがんばってください。

きにしないで

😑
リーズ
その程度でどこが悪いのかな?立派なモンです。 まあ、先輩ともなればそれなりに奥の深い理由があるのかも知れませんが、それは彼の理由。 きにしないで。

えっ?

041
ぷー
私も言うと思う。 一年近く同じ仕事やってて「まだわからない」はない。わからないって言うのと経験を積みたいはべつもんやとおもうし。 私はとぴ主が失言やと思います。 たぶん、そういった先輩はとぴ主に期待していたんだろうし。じゃないと言わないしね。 今後は発言は考えたがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧