トピを開いてくださりありがとうございます。
夫40代私30代、1歳の子供を保育園に預け共働きをしている正社員夫婦です。
子供は今春から保育園に預けてますが熱を出したりしたら必ず私が迎えに行き会社を休むのも私で
夫の協力はありません。
先月入ってすぐ突発にかかり、治って登園した1週間後にRSウィルスにかかりました。
感染症であるためもちろん登園禁止。
いくつか病児保育を登録してるためにこの時も病児保育へ行ってましたが、1日だけどうしても予約
が取れず、別の病児保育もいっぱいとのことでしたが、その1日が私にとってはどうしても休めない
日だったので途方に暮れ、仕事中の夫に連絡してなんとか頼んで休ませてもらえないか聞いてほしい
とお願いし、休みを取ってもらいました。
翌日家で仕事すると言い、私が出勤するまでパソコンとスマホで忙しくしていたのを見て
申し訳ないなと思いながら出勤しました。
その日は夜遅くまで会社の人に指示を出したりと忙しかったそうで翌日も早めに出勤していきました。
前置きが長くなりましたが本題はここからです。
夫の財布を先日見てしまい、その日のレシートが出てきました。
車で30分くらいかかるアウトレットモールで自分の服を買っていました。
その日に近くのコンビニに行ったと聞いただけでも
子供も病気でしんどい上に感染症なのに外に連れてくなんてありえないと怒りました。
RSウィルスについては説明してるので知ってるはずです。
なのにコンビニどころか人がたくさんいるアウトレットに連れてって菌をばらまいてくるとは
信じられません。
自分さえよければいいと思ってるような常識がないなと感じることは今までも多々ありました。
以前離婚騒動になった時の浮気未遂と結婚後に発覚した夫の自己破産もかなりの衝撃でこの人と
添い遂げる自信がなく離婚も視野に入れようと考えてます。
どう思われますか?