本文へ

夫に不信感しかありません

レス8
(トピ主 0
😠
アカネ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
夫40代私30代、1歳の子供を保育園に預け共働きをしている正社員夫婦です。
子供は今春から保育園に預けてますが熱を出したりしたら必ず私が迎えに行き会社を休むのも私で
夫の協力はありません。
先月入ってすぐ突発にかかり、治って登園した1週間後にRSウィルスにかかりました。
感染症であるためもちろん登園禁止。
いくつか病児保育を登録してるためにこの時も病児保育へ行ってましたが、1日だけどうしても予約
が取れず、別の病児保育もいっぱいとのことでしたが、その1日が私にとってはどうしても休めない
日だったので途方に暮れ、仕事中の夫に連絡してなんとか頼んで休ませてもらえないか聞いてほしい
とお願いし、休みを取ってもらいました。
翌日家で仕事すると言い、私が出勤するまでパソコンとスマホで忙しくしていたのを見て
申し訳ないなと思いながら出勤しました。
その日は夜遅くまで会社の人に指示を出したりと忙しかったそうで翌日も早めに出勤していきました。
前置きが長くなりましたが本題はここからです。
夫の財布を先日見てしまい、その日のレシートが出てきました。
車で30分くらいかかるアウトレットモールで自分の服を買っていました。
その日に近くのコンビニに行ったと聞いただけでも
子供も病気でしんどい上に感染症なのに外に連れてくなんてありえないと怒りました。
RSウィルスについては説明してるので知ってるはずです。
なのにコンビニどころか人がたくさんいるアウトレットに連れてって菌をばらまいてくるとは
信じられません。
自分さえよければいいと思ってるような常識がないなと感じることは今までも多々ありました。
以前離婚騒動になった時の浮気未遂と結婚後に発覚した夫の自己破産もかなりの衝撃でこの人と
添い遂げる自信がなく離婚も視野に入れようと考えてます。
どう思われますか?

ランキング

レス

離婚も視野い入れていいと思いますよ。

041
子育て世代
この掲示板にも時々書かれていますが昔と違い今は個人の幸福のために結婚するそうですので。今現在の結婚生活が当事者のどちらかに不満・不幸をもたらすのならその結婚生活は解消してもやぶさかではないというのが今の考えなのだそうです。夫に不信感しかないのなら今の結婚生活は終焉に近づいていると思いますよ。離婚を視野に入れてもいいと思います。でもね、ここからが問題なのですが離婚したら楽になりますか?子育てが。子供の実の父親である今の夫が居る方が楽ではありませんか?働きながら子育てするのに。実の父親だから会社を休んでくれるのですよ。シンママだったり再婚しても再婚夫は貴女の連れ子のためには会社など休まないと思いますよ。そこの所を考えると今の夫と暮らしながら子育てする方がう~んと楽だと思いますが如何ですか。そのくらいで(失礼)離婚を視野にいれるなんてどうなのでしょうね。もっと先を考えて生活した方がいいと思いますよ。子供が大きくなったその先を。でも貴女の今の気持ち十分理解出来ます。子育て頑張って下さい。

決断して良いと思います

041
ベル
>以前離婚騒動になった時の浮気未遂と結婚後に発覚した夫の自己破産もかなりの衝撃 自己破産のことも知らされていなかったんですね? >添い遂げる自信がなく離婚も視野に入れようと考えてます。 うん、その方が良いと思います。 自分の子供の安全を守れないし 他者に対してもいい加減すぎます。 今後、ますます不信感をもつ場面が、増えてくるのではないでしょうか? 夫としても父親としても そして社会人としても尊敬できないところだらけの人 遅かれ早かれ離婚になるのなら、ストレス溜めてないで早い内に、人生リセットした方が良いように思います。

1日も早く

041
オバサン
双方の両親を呼んで家族会議を開き、貴女の現状を話して離婚協議して下さい。御主人は自己破産しているとの事ですので慰謝料や養育費の請求は出来ないでしょう。もし、両親の召集が無理な場合は離婚問題に詳しい弁護士を選んで離婚調停を頼むのも良いと思います。その前に貴女自身とお子さんが新しく住む場所を探したりと離婚準備する事が山程有ると思います。離婚は結婚の倍のエネルギーが要ると言われています、相談出来る人に逸早く味方に成って貰う事も必要ですよ!

無いわ

🐶
まろん
私なら無理かな ・結婚後に発覚した自己破産 ・ウイルス性の病気の子供をアウトレットに連れていって、しかも自分の服を買う もしかしてアウトレットは子供が寝ている隙に1人で行った可能性もありますね。 それでも最悪ですね。 トピ主さん仕事があって生活がやっていけるなら離婚してもいいかな、と思います。

浮気に自己破産に…

🙂
QTQ
難あり物件ですねー 浮気に自己破産に加えて自分勝手で子供を顧みないと…。 まあ普通に数え役満で離婚です

トピ主さん、我慢強い…

🙂
おやおや
浮気と自己破産の時点で大抵 愛想尽かすと思うのですが、我慢強いですね。 でも、その我慢強さをダメ男と一緒にいることで使うのか シングルマザーとして頑張ることに使うのか どっちが良いか考えてみて。

私の旦那と同じ

かな
自分が一番可愛いんだと思います。 うちの旦那が似たようなタイプだから、分かります。 ご主人は今まで、誰かを思いやり、誰かのために泣いたりとか、悩み苦しんだりとかしてるところを、あなたは見たことないんじゃないでしょうか。 私の旦那は、ありません。 旦那の涙はいつも自分のため、自分が可愛い、可哀想、自分に酔ってる涙でした。 この人の涙はなんでいつも安っぽく見えるんだろう…と考えて、気づきました。 この手のタイプは、指示したり禁止したりすれば、気を付けることはできますが、気を抜くとそういう自分中心の勝手な行動をします。 因みに私の旦那も浮気しましたよ。 そういうタイプは、浮気もします。自分が可愛いんだから、家族を悲しませたり苦しませたりしたくないとか、そういう思考がないんです。 私も離婚検討してます。

離婚した方がよさそうだね。

🙂
経験豊富
 非常識、浮気、借金と3拍子揃って、これにDVでも加われば豪華フルコースですね。  ハズレ夫の典型じゃないですか?  もっと被害が出ないうちに離婚した方が無難でしょうね。  今さらですが、なんでそんなハズレと結婚したんですかね?  離婚して、もし次があれば、今度は良く相手を見極めましょう!  かくいう私も顔がいいのだけが取り柄の性悪浮気女の前妻と離婚して再婚しているオッサンですが、二人目は慎重に見極めて性格の良い女性を選びました。  おかげさまで今では仲良く楽しく暮らしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧