本文へ

Xmasに涙がとまりません

レス73
(トピ主 1
041
赤鼻
話題
今日はXmasイブ…
私は40代主婦で今日もパートを残業して19時過ぎに帰宅。
…毎度の事ですが帰宅したら些細な事から主人と中2長男がもめたようで家はどんより気分でした。…ここ何日か仕事が非常にハードだった私は、何かが切れて何もかもイヤになりました。
主人に何もかもぶちまけてたら…涙が止まりません。
仕事もして家事も子供の事もして…毎日へとへとなのにXmasを前に揉めた二人にもイライラしたし…
何がどうって自分でもわからなくなってきたのですが…
Xmasイブに涙が止まりません。
あ~あ…いつもバタバタしてるからXmasぐらいは楽しく過ごしたかったなぁ…って、また涙が出てきました。
Xmasに涙が止まらない方いますか?

ランキング

レス

暗い話です。

041
ツの
クリスマスイブに彼氏もいなくて、たった1人でした。 連絡すると約束してくれた男性からも連絡無し。 ギクシャクしていても良いから誰かと過ごしたかった。

ね、本当に、すべての感情が消えればいいですよね。

😍
求人広告
人間って感情があるし、理想もあるから、 こうやって、悲しくなるものなのでしょうね・・・。 来年こそは!とか、1月が来てからも、 クリスマスをまねびた食卓やムードにして、 うめあわせをすればいいと思いますよ。 もし、よかったら。

私も

🐤
しばふ
主人と朝からケンカになり離婚を言い渡され… 今も涙がとまりません 幸せってなくなるのが早いですね

辛いね

サンタ
ママ、頑張って! きっといいことあるよ!

クリスマスじゃなくても

🙂
保育士のカオリン
年中泣いてます(涙)ちなみに家族でインフルエンザA型で死にそうなクリスマスです。もともとキリスト教じゃないし暗くなりません(笑)それより健康って本当大切です。最近『頭を休める』って本自分に買いました、読んでみては??

メリークリスマス。お仕事毎日お疲れ様です。

🙂
さとママ
毎日お仕事お疲れ様です。息子さんと旦那様喧嘩ですか。イブぐらい楽しく過ごしたい気持ち凄くわかります。私にも一歳の息子がいるんですが、毎日朝から晩まで、24時間育児で凄く疲れます。旦那のお弁当3時に作って。手は、あかぎれ姑は、汚宅で同居しろと強制したから、お義母さん掃除お手伝いしますと言ったら同居しなくていいと言われて。もう私逢いたくありません。悲しい泣きたくなります。さっき1人でシュークリーム食べました。 甘いものとココア飲んでトピ主様もリラックスして下さいね。本当に毎日お仕事と家事お疲れ様です。では。メリークリスマス。

おつかれさまです

041
赤ワイン
赤鼻さん、気が休まる時がないのかな? 疲れているのに追い打ちをかけるようなもめ事に出くわしたら、誰だって「もうヤダ…いい加減にしてよ」ってなりますよね。ポンポン。(←頭を撫でる音) クリスマスイブに残業。家では家族が喧嘩。 仕事も家事もいっぱいいっぱいでヘトヘト。 そりゃウンザリだ。わかりますわかります。 でも、ちょっと羨ましいです。 家族も仕事もある赤鼻さんが。 赤鼻さん贅沢だよーって話じゃないんです。 本当に今日は辛かったんだよね。そんな日もあるよね。 クリスマスイブに涙が止まらない赤鼻さんが、明日は笑顔で過ごせます様に。ささやかに祈ってます。

はい、最悪のクリスマスイヴでしたー。

🐧
かちな
トピ主さまこんばんは。わたしは36歳子なし主婦です。 23日夜からイヴのおうちディナーに備えてビーフシチューを仕込みました。ことこと、ことこと煮込んで、おいしくできました。お肉がとろとろ、ぷるぷるで。 バゲットを買い、サラダの支度をし、ワインを冷やしてグラスを出して、あと2品ほど準備をして夫の帰りを待ってました。 帰ってきた夫は不機嫌の絶頂。ほとんど口をききません。どうも仕事がうまくいかなかった様子。 イヴのディナーは湯豆腐、焼き鮭、納豆、生卵に急遽変更。ワインを飲みながらゆっくり食事を、なんて雰囲気ではないので。 食べるだけ食べて夫は寝てます。わたしは一人、リビングで小町を見てました。 こんな最悪なクリスマスイヴは生まれて初めてです。驚きと困惑したあとの今は、なんだかさっぱりした気分です。 明日は休みだし、もうすこし小町を楽しんでから寝ようかと思います。。

ここ、ここ!ここに居ますよ~

041
バナナ
気が利かない夫がこの三連休まんまと気が利かないままで… 病気で寝ている私をほったからしで、甥のプレゼントをデパートに買いに行き、私が具合悪くて料理作れないと言ったからデパ地下で買ってくれると思ったのに、わざわざ近くのスーパーで安い鍋の材料買って帰宅。イブなのに。 案の定、夫は料理に時間かかって夕食は23時。お腹がすいて具合悪いのか病気で具合悪いのか分からなくなりました。 イブなのに。 デパ地下に散々クリスマス料理が売っていたでしょ!?と言えば体悪い人にバターたっぷりの料理は良くないと言い、じゃあせめて鍋の食材をデパ地下で買えばここまで遅くならなかったのではないか、と言ったらデパ地下に野菜や生肉売っているとは知らなかったと言いやがりました。 どうしてこんな男と結婚してしまったのかと泣いてました。 気が利かない上に器が小さくて反論してきます。 最近ずっと仕事で居なくて誕生日も結婚記念日も祝えなったから穴埋めしようという考えも起きないようで…。 残念な旦那様です。

同じです。。。

😭
ららら
10ヶ月の息子がいる専業主婦です。まさに、涙が止まらないイブを過ごしています。毎日育児に追われながらも、家族三人暮らしていて、そろそろ2人目が欲しいなーなんて夫に話したら、無理だと言われました。夫の会社が不況で来年からボーナスが出ないかもしれないのに、この状況で無茶だ、と。私は今は働いてませんが、夫と結婚するまでは10年ほど専門職で働いていたので、当然育児が落ち着いたら働くつもりです。しかし、夫は私を戦力とはみてくれず、経済的な理由で2人目を諦めなくちゃいけないかもと思うと、涙が止まらなくなりました。今33なので、もうあまり時間がないのです。もうあの出産という感動を味わえないのかと思うと、悲しくて眠れなくなりました。女に生まれたからには、産めるなら、もう一回産みたい!私のエゴかもしれませんが。まだまだ説得を諦めたわけじゃありませんが、喪失感で一杯です。泣きながらこのトピを見つけたので、思わずレスしてしまいました。トピ主さんありがとう!文章にすることで少し冷静になれました。

クリスマスに…

🐶
なっつ
歯痛で顔が腫れてます。 彼氏がいないので、デートもなく、幸い…。けど、なんだってこんな日に。頬がポッコリしてます。 むなしくて涙も出ません。 こうなったら早いとこ年賀状書きます。

ただの休日

🐧
二児の父
年末年始は飛行機チケットが高くなるので、この時期は毎年一足先に実家に戻っている妻・子供2人。23日は下の子の誕生日なんですけどね。 私にとっては毎年ただの休日でしかありません。

お元気出してくださいね

041
まる
せっかくの楽しいはずの日に、逆に泣いてしまうような事があると本当に辛いですよね。 私は子供の頃、クリスマスや誕生日のたびに、母がはりきりすぎてハイになり、父がそれを嫌がって不機嫌になり、ケンカされて悲しい気持ちになりました(苦笑) クリスマスに悲しい気持ちになってしまっている人、少なからずいると思いますよ。私は、今年は期待すると裏切られた時ショックを受けそうで、意識してフラットに過ごしてしまいました。 毎日、頑張っていらっしゃるんですね。年末年始もお忙しいと思いますが、体調崩されないようにお体大切にされてくださいね。

ブラッククリスマス

🐧
ぺん
2年前のクリスマスはブラッククリスマスで、最悪でした。 主人と子供のいざこざ、子供どうしのいざこざ、もう毎日のようで、空気みたいなものです。 死ななきゃいいじゃんって感じで、どんまいですよ。

私も…

🎁
めーちゃん
私はイヴが結婚記念日です。しかし朝から長男と父は大喧嘩。 晩御飯の事やプレゼントの事を、色々考えてワクワクしてたのに 。台無し!! 私もパートをしてて貴重な休みで家族楽しく旦那とも沢山話して…なんて考えていたのに。泣きました。そして、一人寂しくスーパー銭湯へ行き今帰宅です。 誰も止めないし何か虚しいですが。 今日、クリスマスリベンジできるといいですね。 メリークリスマス♪

クリスマスが何で特別?

041
教祖
キリスト教徒なら教会に行ってお祈りをするといいと思います。そうでないならどうしてクリスマスに拘るのでしょう?いっそハヌカなら20日から8日間も続きますから、まだ間に合いますよ。

神様の意地悪

041
坂道
はい!別れた相手から久々に連絡があったとおもえば 結婚の知らせ(笑) もう何の感情もないし、祝福して返しましたが、何も こんな夜に。やっと独りぼっちに慣れてきたのに。涙も出なかった。大人のフリして おめでとう。なんて(泣) ここでだけ、本音を言わせてください。悲しすぎて、頭が真っ白になりました。

がんばってますね

041
はる
赤鼻さん、がんばってますね。 本当にお疲れさまです! 息子さんも中学生の思春期、きっと色々大変なことがあるのでしょうね。 でも、ご主人が聞いてくれる優しい方なんですね。 優しいご主人に、頑張りやの赤鼻さん、息子さんもそんなお二人をよく見てらっしゃいますね。 そして、サンタさんもきっと見ていますよ。 沢山泣いていいと思います。 沢山涙に流して、大変な毎日の中にも、心の中に、きらめく星のようなプレゼントを見つけられるといいですね。 私も子育て中の40代の主婦です。 お気持ちなんとなく分かります。

いいじゃないですか。

🎶
music
19時に帰宅できて、ご主人に何もかもぶちまけられるって幸せですよ。 息子さんは思春期反抗期をきちんと迎えているから、ご主人と揉める訳で、お母さんとしては大変かもしれませんが、反抗期がないと大人になってからおかしくなります(私がそうでした)。それにみんな健康なのでしょう? クリスマスイブもクリスマスも日本では商業化イベント化していますが、ただの365日のうちの1日です。 私は毎年クリスマスイブ、クリスマス、年末年始は仕事かひとりでのんびりしています。恋愛でごたごたするよりもそれが気楽なので。 泣かないで、赤鼻のトピ主さん。まぁお茶でも飲んで。

理由は違いますが

041
メリッサ
海外在住です。子供もなく、普段はのーんびり、遊んで暮らしていますが、クリスマスのこの時期、旦那家族一同で集まると日本の家族が恋しくなり… さきほど小田和正さんの“言葉にできない”を聞いてたら泣けてきました。お正月、日本の家族は私がいなくてさみしいかな、おせち作るのかな、なんて思いながら。

思うに、

041
浮生
毎日がクリスマスだといいですね。そうすれば、涙が止まらないクリスマスがあるかもしれませんが、笑いが止まらないクリスマスもあるでしょう。

それでもメリークリスマス

041
南のサンタ
赤鼻さんの質問の答えになっていなくて恐縮ですが、あなたのような人のためにクリスマスはあるのだと思います。 そして多かれ少なかれ、人間みんなあなたのようにそれぞれの立場でがんばり、疲れ、なおがんばり、疲れ・・・日々ぎりぎり暮らしているのです。 決してあなただけではありません。 だから、それでもメリークリスマスと言わせてくださいね。 泣ける涙があることは、幸せなことです。 

メリークリスマス♪

041
横浜っ子じゃん
もう涙は乾きましたか? お疲れの所大変でしたね、本当にお疲れ様でした。 きっと、トピ主さんはお疲れなんですね。 お仕事と家事と両方に頑張って、偉いと思います。 息子さんとご主人の揉め事。嫌ですよね...うちにも16歳の息子が居ます。 主人が息子に細かく文句を言うので、外食や記念日でも 嫌~なムードになる事が有ります。 結婚前の主人は優しかったのに、とか 反抗期前の息子は、素直で可愛かったのに、とか 色々と思う所はありますが... 三人一緒の生活は、ずっとは続きません。 うちの息子も中2くらいの時は、反抗期MAXで 主人は仕事でイライラしてる中年期で、大変でした。 そんな時は、トピ主さんが上手に「自分だけの贅沢」をする事をお勧めします。 贅沢と言っても「こっそり自分だけ美味しい物を食べる」とか、他愛無いものです。 私も良い母、良い妻をして居ると、時々「やってられない!」とキレてしまいます。 ですので、小さな(ちょっと申し訳無いわ...)と言う秘密を作って楽しみましょう♪ 私がトピ主さんのお友達だったら、今日は二人で外食出来るのにね♪残念! 25日は素敵なクリスマスに成ります様に。

わたしもです。

😨
美奈子
昨日は彼氏と会う約束してるのに、風邪ひいて熱っぽくけど楽しみにしてたから、無理しても会いたかった。 けど 彼氏は残業になり、2時間喫茶店で待ちぼうけになり、ようやく会えたと思ったら彼氏は疲れてるのかイライラしてて、些細なことで口論になり、泣きながら帰宅しました。 風邪は悪化するし、わたしもイライラして家族にあたってしまうし、最悪のクリスマスイブになってしまいました。

お正月にゆっくり!

041
zz
毎日お疲れ様です。 きっと毎日疲れていらっしゃるんですね。仕事と家事の両立は本当に大変だと思います。 さて、クリスマスは関係無いでしょう。 クリスチャンでもなく、教会にも行かない人が、クリスマスを特別扱いして「幸せにならねばならない日」みたいになっている日本の状態は、何だか気持ち悪いです。 お正月の三が日、どうぞゆっくりなさって下さい。 私は異国でひとりイヴを過ごします。 お金もないし、家族もないけど、ひとり健康で幸せですよ。 よくよく眠って、美味しい物でも食べて、自己憐憫をやめて下さい。 お幸せに。

お疲れさまー

🎂
お疲れママ
イブなのに残業、お疲れさまです。 うーん、ずっと前から毎年おもっていたのですが、年末って体力的にきつくないですか? なにかと忙しいし、いろんな事が前倒しになったり、忘年会やら、人と「じゃ、年内に会いましょう」などと イベント、年賀状など。 寒さに弱い私は、本当にこの季節が苦手で、周りが幸せそうなのが不思議だったんですよ。 ご主人、息子さんもお疲れ、トピ主様もお疲れだと思います。 まずは、ご家族の健康と一緒にいられることに感謝して、ゆっくり疲れをいやしてくださいませ。 春まで、もうちょっとですが、私も頑張りますので、お互いがんばりましょう。

魔の14歳

🐱
年増女
お疲れさまなんですね。 子どもの成長期、14歳は魔の歳と言われるほど大きな反抗期であり節目です。 ところかまわず日にち選ばず…。 親はたまったものではないですが、激しいぶつかり合いに父親がうけてたつ気持ちがよいのですよ! 親が逃げると子どもは学校や外へマイナスのエネルギーを出します。必ず収まります。 泣いても逃げない、ボロボロと泣く姿も見せてあげてください。 母親が体力気力共に自分より弱くなってくる年齢に気付く時期でもあります。 いい子育て出来てますよ!自信を持ってください。ある日つきものが落ちるように反抗期が去っていきます。 私は海外に赴任していた夫を頼ることが出来ない中で、息子の反抗期と戦いました(笑)。 あの頃の話しをすると、息子はとにもかくにもムカついたのだと…、それでも妥協しないお母ちゃんをえいっと押した時に、コロコロと転がってしまった軽さにヤバいと思ったそうです。 家族が一番大切だと言いますよ。

いかにクリスマスが重要か

041
sugar
私も泣きました。 あなたが特別な日にどれだけおつらい思いをされたことか、参考までに、外国人の方かキリスト教信者の方でいらっしゃいますか? ちなみに私は現在、つらいことと闘っていて、ここしばらく毎晩泣いていますので、24日は単に通過点です。

泣いてはいないけど

041
劇団ひとりきり
トピ主さん、せっかくのクリスマス、大変でしたね。 私も40代ですが、両親を亡くして天涯孤独なので独りのクリスマスです。 特に今年は喪中なので、ツリーも飾りませんでしたしケーキも買いませんでした。 あ、お正月も独りです。 お正月も特別何もしません。 いつもと同じに過ごす予定です。 昨日はイブ、今日が本当のクリスマスです。 今日は楽しく過ごせると良いですね。

ホッとしたと思いますよ

🙂
Bob
トピ主さんが帰ってきた時、ご主人もお子さんもホッとされたと思いますよ。 気まずい中、誰かが帰ってくると雰囲気変わりますよね? トピ主さんも昨日はイブということで特別な思いがあり爆発したんでしょう。疲れもきっとたまっていたのでは?お疲れさまです。 きっとまたけんかして、どんより~空気の中帰宅することがあるでしょうね。そんな時は窓を開け、換気をしましょう。そして、トピ主さんは普段通りに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧