本文へ

整骨院で恋人つなぎ?

レス22
(トピ主 0
😣
まいまい
恋愛
2週間前から腰痛で整骨院に通ってる26歳の主婦です。昨日行ったときに、いつも担当してもらってる30代半ばの男性の先生に「手が冷たいね。握っときますね。」と言われました。 そのとき、私は仰向けで腕とか肩のマッサージ中でした。片方の手で握りながら、もう片方の手でマッサージするかんじです。 その握り方が恋人つなぎ?みたいな、指をからませる感じだったんですが、こんなことはよくあることなんでしょうか? 今まで他の整骨院では無かったので、気になって質問してみました。

ランキング

レス

それは気持ち悪いですね。

🎶
春らんまん
実際、片方の手を握り続けていたら施術するのも大変じゃないですか? そんな整体師が居るなんて・・ね。 セクハラまがいだと思いますけどね。

その整骨院行かない方がいい!

🙂
オッサン
 その整骨師、絶対におかしいです。  他に患者がいなくて二人きりにでもなったら、何をされるか分かりませんよ!

それはもう行かない方が良いでしょう

🙂
平野の雪
何人かにセクハラドク?ハラ受けました 間違いなくハラ側からみて私のような者に、セク○ハラスメントしたくなるようです 女性背術者を探しましょう。

怪しい、、、

041
麻布
普通に考えてそんなこと考えられないです。 今後、もっとセクハラが激しくなるかもしれません。 私なら、院を変えます。

接客?診療?

🙂
nyanya
最近は整骨院が街中であふれるくらい見かけますね。 経営も決して楽でないのを聞きますので、来た患者は他所へ行かせないように色々と努力?してるみたいですね。 手を握りながらのマッサージかぁ~ ちょっと過剰かな~ 冷たければタオルを掛けて、その上から擦るのが本来だと思いますね。 まあ、トピ主さんが嫌じゃなければ良いか? 度々なら、その先生・・・下心ありかな(笑)

嫌らしい行為として抗議すべきです。

041
恋人岬
ある訳無いですよ。治療中の恋人繋ぎなんて。その整骨院の担当者が仰向けになったなった貴女に欲望を感じただけです。落とせると思って。世のなか何でもありです。そこの整骨院にはもう行かない方がいいと思いますよ。貴女は落とせると判断された可能性があるので。そう言う行為をされたら強く抗議しないと。でないと合意の下での行為と裁判で主張されますよ。

変な人も中にはいるけど…

🙂
はな
整骨院って、たいして難しい資格じゃないし、密着することも多いから、時々は変な人がいたりして捕まってる事件とかありますよね。 その人が変な人かそうでないかは分かりませんが… 恋人つなぎみたいな感じの伸ばし方、あります(笑) 手のひらをほぐす時って、全面を外側に広げる感じにするので、指と指を全部花びらのように広げる感じになります。 指の間を離す時に、わざわざ1本1本はしないので、先生の指を挟んで一気にグワッとするんですね。 一気にされると、1本1本伸ばすよりも手のひらごと大きくなった感じで気持ちいいのですが、でも、あのやり方気持ち悪いですよね(汗)。 何ヵ所も整体とか行ったことありますが、腕から手までやるときは結構フツーにやることですよ。

それは

😉
ともこ
ヤバイんじゃ…狙われてる気が…あなた若いし。 私だったら気持ち悪いので通うのをやめます。まぁ私にそんな事する人いませんが。

気持ち悪い

🙂
monta
セラピストです。そんなこと絶対しません! 手首を回したりストレッチさせるために、恋人つなぎ?を一瞬することもありますが、他の部位をやっている時に握る必要はないし、 まず100%、異性にはやりません。気持ち悪いから。 だいたい、「手冷たいね、握っとく」って何?!! それデート中によくあるセリフでしょ? セクハラです!ブルブル・・・

無い!

🐱
ねこじゃらし
普通は握手のように握ります。 その握り方は気持ち悪いです。

セクハラにはご注意を

🙂
maimai
所謂、病院以外の医療機関でのセクハラ問題は結構あるようです。 私も以前通っていた整体で「かな?」と思うようなことありました。 私の場合、股関節の治療のため、太もも周辺をマッサージすることが多かったのですが、内側をマッサージするときに女性の部分に(下着の上からですが)軽く触れるようなことが何度かありました。 私は当時50代後半で騒ぐほどの年でもない?ことと他に行くという選択肢も難しかったので我慢しました。 トピ主さんの年齢だったら即刻行くのを止めたと思います。 恋人つなぎは治療に必要ないですよね。セクハラの領域かも?と思います。ご主人に相談してみたらどうでしょうか?たぶんセクハラと言われるのはないかと思いますよ。

ちょっと・・・

🙂
ぴぴ
私も同じ仕事をしていますが、私ならそんなことはしません。いや、できません。 たぶんその施術者も、患者が男性ならそんなことはしなかったでしょう(笑) 手が冷たい、というのがどういう状況なのかわかりませんが、例えば手足がいつも 冷たいというのであれば血流が悪いのが一つの原因ではありますが、それを手を握って いれば改善するというものでもなく、たぶん他の女性患者にも同じことをしているのでは ないでしょうか? もしイヤな感じがしているなら、他の治療院に行かれたほうが良いと思います。

ないない

リンパ
先生の仮面を被った変態男に掴まってしまいましたね。 そんなの拒否して良かったんですよ。 たとえ初め手足が冷たかったとしても、整体で体全体の血行が良くなれば自然に手足も温まります。 手つなぎで温めるなら整骨院に行く意味なし。 カイロか電気布団で十分です。 下心満載で施術する先生が世の中には少なからずいます。 他の整骨院に行かれることをお勧めします。 腰痛お大事に。

いやー

サラサ
整骨院だからこそじゃないですか? 指を広げて血行良くなるように… 手首を反らせる時とか、ツボを押すような時、指の股を広げますよね。 それを「恋人つなぎ」と考える方がおかしいかと… 逆に本当に手を添えてるだけの方がおかしいかと… そっちの方がなんの施術にもなってませんから…

手のひらのマッサージ

🙂
ひよこ
血行よくするために恋人つなぎみたいに指の間に指を入れてぐっと広げたり握ったりしますよね。あれ気持ちよくて好きです。

指の又を刺激するマッサージ法はある

041
ne2kai
血行が良くなって冷え性が改善するそうです。(指と指の間を広げると血行が促進される) 正規のマッサージなら1本ずつ丁寧にやるところですが、サービスなので手っ取り早く4指分やった結果そうなったのでは?(セルフマッサージのやり方で同様の方法を紹介しているのを、過去にテレビで見た事があります) ちょっとトピズレになりますが、そういった効果もあるせいなのか、「恋人やパートナーと手をつなぐカップルの方が病気や事故に遭い辛い」という統計結果もあります(確か海外の生命保険会社が過去に調査した) トピ主さん冷え性で手が冷たいのであれば、これからはご主人と努めて手をつなぐよう心がけるといいかもしれませんね。

施術ではないけど…

さち
トピ主さんが受けたのは 片手を「握ったまま」もう一方の手で別の場所をマッサージしているので 【手への施術ではなく】ただ≪手を繋いだだけ≫ではないかなと思いますよ… セクハラと受け取るかどうかは個人の感情次第だけど トピ主さんの場合、文面に嫌だった感じがないですよね… 多くの意見はもう行かないと書かれているけれど トピ主さんは実際はどう感じているのかな… ただのセクハラなら二度と行かなければいいだけだし ホントはお互い気があって…なんていうシチュエーションなら 気持ちに答えればいいだけだし… トピ主さんは嫌ではなかったの? そこが一番重要だと思うけどな… もし嫌なのに嫌と態度で出せないでのんびりしていたのなら 痴漢などの格好の餌食ですし… ホントはどう思ったのかしら…

うわーやだ!

🐶
負け犬の遠吠え
正直、手が冷えてるから握っときますね とか自分が言われた時の事考えたら、気持ち悪くてやだです 私が色恋営業かけてる側ならまだしも、お客なのになぜそんなおっさんに手を握られないといけないのか、、、 トピ主さんはウブなのかな? 相手の事気持ち悪くないの?

ありえない

🙂
抗議レベル
文面から察するに、施術ではないですよね。 いくらなんでも、施術ならわかるでしょう。 外側に広げるとか、指を広げて、なんて言ってる人いますけど…。 しかも、トピ主さんは主婦とあるので…。 もし私がトピ主さんの旦那で、そんな話を聞かされたら、 その足で即、抗議に行きますね。 それくらいのレベルのこと、されてると思いますよ。 まんざらでもなかったのだとしたら、それはそれで 違う意味で問題ですが…。

恋人つなぎってどんなの?

🐱
ちむに
指の間に自分の指を入れてぐっと広げるようにしたのでは? 手が冷たい、ということは末端の血行が悪い、ということですから、 整体の技術のひとつではないのかな? 相談主が26歳の女性ということで皆さん心配しているようですが 他の患者(男性とか、おばあさんとか)にもやっているようであれば 心配ないと思いますよ。

あ!主婦なのね!見落としてた…

さち
シチュエーションの事だけしか考えないで読み流していたわ… トピ主さんは主婦なのね… 随分呑気なのね~… もし夫なら抗議すると書いてる方もいるけれど ホント、トピ主さん普段も色んな目に合ったりしてないか心配… まぁご主人と仲良しなら問題はないのだろうけど… もしこれが施術なら「手を握ってますね」はおかしいですよ。 施術なら黙って施術として行うか 手を握る事でどんな効果があるのかの説明をしながら進めるでしょう。 そうではなくただ冷えた手を温める為だけで握るのは担当者と患者の関係ではなく 男女の関係としてしてますよ。 施術としてある、という意見はトピ主さんが受けたモノのような事ではなく 手を広げたりマッサージしたりなど【握ってじっとする】事以外に何かしら動きがあるものですよ。 トピ主さんはのほほんと握られていたようだけど… 男をその気にさせて後で痛い目に遭わなきゃいいけど… オバサンはそっちが心配だよ~…

リハビリで

🙂
おばはん
指のケガをしたあとのリハビリの時に 恋人つなぎのような手の握り方で握られた事あります。 その接骨院の場合と同じかどうかはわかりませんけど 温めて、指の間のツボか何かを刺激してるんだと思います。 若いお嬢さんには、ビックリするかもしれない状況かもしれませんね。 気になるようでしたら 「これは、どういう効果があるものなんですか?」 と聞いてみて、様子をみてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧