本文へ

担当医の先生の連絡先を知りたい

レス11
(トピ主 0
🎂
ケーキ屋さん
恋愛
私は今整骨院に通っているのですが、そこで私の担当をしてくださっている先生のことが気になっています。
先生の連絡先を知りたいのですが、患者さんからそんなこと言われたら迷惑がられるかなとか、もしそれで不快な思いをされたらどうしようなどと考えてしまい、なかなか行動に移すことができません。何かアドバイスがあればお願いします。ちなみに先生とは歳は近いです。

ランキング

レス

しつこくしなければ不快ではないと思う

🍴
ブランチ
あなたが気になるならきっと素敵な人なんでしょうから本人、そういうのには慣れているかもしれません。 どうなるかはなんとも言えない。その彼に彼女がいるのかいないのか、既婚なのか独身なのかも不明だしね。 まずは雑談の流れで「ご結婚されてるんですか?」から聞いてみたら。 既婚者ならやめたほうがいいですし、もし独身ならサクッと「連絡先交換してもらえませんか」って。 彼女がいたら断ってくるかもしれませんし、彼なりにそういうハードルが低めの人であれば交換できるかもしれません。 そうしたらその後は頑張ってみて下さい。 不快ということはないと思いますよ、あなたがしつこくしなければ。 あと断られた時に傷ついたり気まずくなったりしないだけの覚悟はもった上でね。明るくサラッと流せるように。

どうしてもなら最後の日にでも

🙂
さとこ
どうしても、どうしても連絡先を、と思うのなら、 もう今日が最後、という日に あなたの連絡先を渡しましょう。 相手が迷惑でなければ連絡が来ます。 迷惑ならそのまま捨てられるでしょう。 そしてもう行かないのですから、 気まずくなることもないですよね。

あなたの連絡先を渡せばいい

🐱
もね
連絡が来れば、 連絡先もわかるでしょ。

レスします

041
こういうメモを渡すしかありません。 「個人的に連絡を取れないでしょうか。私の連絡先は×××です。 もしご無理ならこのメモは無視して下さい、お願いします」…みたいな。 それで連絡が来ればラッキー。 連絡が来ないとか直接断られたら、これまでの患者としての態度を取るだけ。 それ以外で他人の連絡先を知る方法なんてないと思いますよ。 連絡先は相手が「教えよう」という意思があってのみ教えてもらえるものです。 あなたが「教えて下さい」という以外に教えてもらえる術はありませんよ。

その後、行き難くなりませんか?

モモ太
聞いても良いでしょうけど・・。 大学病院の医師は絶対に教えないでしょうけど、接骨院の施術者ならその辺はもっと気軽かもしれませんからね。

ゆめゆめ

消えた恋文
かもがネギしょって、ポン酢まで持って行くことの 無いよう、緩やかなコンタクトをして下さい。 直球勝負を挑むと、危ないよ。

気まずくなるの覚悟も

🙂
うさお
施術の最終日に貴女の連絡先を渡すことくらいでしょうね。 最近はプライバシー保護もあるし簡単に教えてくれるとは思いません。

担当「医」ではないのでは?

😨
どうかな…
>整骨院 >担当をしてくださっている先生 ならば、担当「医」ではなく、柔道整復師等では?と思います。 主様が職業に惹かれている訳ではないと思いますが…職業柄、体や薬に関する考え方、社会的な事等、多少の違いはあると思います。 主様の夢を壊してしまうかも知れません+他職業も同じだと思いますが、医療従事者の多くは仕事の時は仕事の顔・言動と使い分けています。プライベートでも同じ態度とは限りません。 友人の子は本格的に演技の勉強をしていますが、私達の公・私の違いを見て「本当に演技が上手い」と褒めてくれます。 医療従事者が患者様に >連絡先を知りたい を言われたら、一般的には平然と業務用の連絡先を教える人が多いと思います。 >気になっています と分かっていても、白衣マジック、吊り橋効果の対応に慣れているので、敢て空気を読まない人も多いだろうと予想します。 私自身、若い頃だけではなく、年齢を重ねても連絡先を渡される事はありますが…連絡した事はありません。 >迷惑がられるかな 迷惑だとは思いませんが…お互いに、公私混同しない方が良いですし、仕事上での言動を好んでいる方に、プライベートでお応えする事は出来ないです。 私の周囲は医療従事者同士が多いですが、(元)患者様とご縁がある方はいますので、希望はゼロではないと思います。

治療院の

041
比叡颪
電話番号だけあれば十分ではないの?診察券に書かれている。私の友人も治療院に直接電話したのがきっかけで仲良くなったと聞きました。今の時代個人的連絡先を聞き出すの警戒されるのではないでしょうか。医師もそうですがお客さんと直接対応する職業の人ストーカーに対する警戒心強いと聞いていますよ。昔は微笑ましい行動だったのかも知れませんが今はストーカー予備軍にされかねませんので慎重に行動されることをお勧めします。

教えない理由は

🐧
パフィン
医師ならば自宅の連絡先は絶対に教えません。 プライベートな色恋沙汰を避けるということではなく、診療時間外にあれこれ相談をされるのがイヤだからです。患者を見捨てるのかと相手は時間構わず脅迫してきますからね。 でも、整骨院は医者ではないのでそうではないかも。

担当「医」じゃない

041
ラインストーン
整骨院で施術する人は医師ではなく柔術整復師です。 お医者さんと付き合いたい、と思っているのなら違いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧