本文へ

しょうもないことです。

レス3
(トピ主 0
かさ
恋愛
私には今、付き合って半年の彼氏がいます。 私と付き合う前から彼の事を好きだった女の子と今は同じクラスメイトで、もちろん付き合っていることも知っています。彼がその女の子に気がないことは分かっています。 しかし、席が近い事もあり真後ろで愚痴を言われたり、内履きズックに私の彼氏の名前を書いたりしてきました。いい加減辛くて彼氏に相談したら無視するしかないと言われました。こういう時どうするのがいいのでしょうか、?

ランキング

レス

無視するしかないでしょうね

041
322
彼が「無視するしかない」と言うのなら、そうした方がいい。 下手に動いて問題が大きくなって彼に迷惑をかけることになった場合 責任を取れないでしょ? ところで、 >内履きズックに私の彼氏の名前を書いたりしてきました というのは誰のズックのこと? クラスメイトが自分のズックに彼の名前を書いたの? それともあなたのズックに書いたの? 前者ならその子はすごい勘違い人間だし、 後者なら(あなたが望むなら)先生に言ってもいいと思う。 でも先生に言う場合も彼に一言言った方がいいと思うよ。 彼の名前が書かれているんですから。

彼の言うとおり。

🙂
アンジール
無視が一番だと思います。 空気、もしくは自分には見えない幽霊くらいに思ってましょう。

確かに気になるけど………

🐶
Earl Grey
かささん こんばんは。投稿、読ませていただきました。 ご友人がそのような行動を取るのは確かに気になりますが、かささんが気にするからいじってやろうと考え、行動するんだと思います。 あまり気になさらない方が良いと思います。 コメ主自身、男性ですが、やはり彼女と誰かがいがみ合うのは見ていて心苦しいものがあります。彼氏さんもかささんの事が大切であるが故に「付き合わなければこんなことには……。」と考えるかもしれません。 ですので、あまり気にせず、彼氏さんとの時間をめいいっぱい楽しんだらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧