本文へ

既婚者の片思いにけりをつけました

レス47
(トピ主 12
😣
ばかです
恋愛
お怒りは承知で、どなたか声をかけてください。 既婚者、子持ち、36歳子持ちなのに、会社に好きな人がいました。Aさん、とします。 Aさんは、本の話や深い話ができる人で仕事上でも尊敬してました。 一週間か10日に一度、一緒にお昼を食べるだけでしたが、とても幸せでした。 二年くらい好きでした。 でも、仕事や育児でがんばるべきなのに、何してるんだろうと、自己嫌悪の気持ちもたくさんありました。 こんな気持ちで、クリスマスや年末を過ごしたくなく、Aさんに、あなたを好きな気持ちがあるので、 もうお昼に行かない、会社も辞めるとつたえました。 今、自業自得ですが、とてもつらいです。 転職の相談はAさんにしていたものの、彼が原因の一部だと言ってしまって、混乱させてしまいました。 経験者の方、いらっしゃいませんか? もしくは、怒ってください。決めたのにつらい、けど、客観的に気持ち悪いですよね。

ランキング

レス

よく頑張りました

🙂
雪んこ
既婚でも、誰かを素敵と思うのは仕方ないこと。私もしょっちゅう思ってますよ(笑。恋愛感情とはちょっと違うけど) 一線を越えないうちに、よくケリ付けましたね!お疲れ様でした。 まぁ、わざわざ好きと言う必要は無かったかなぁとも思うけど(あなたも分かってる通り、相手を混乱させるだけですしね)、あなたの中できちんとケリつける為には必要なことだったのでしょう。 このまま同じ職場にいたら何か起こりそうだけど、転職して二度と会わないなら大丈夫ですよね? 家族を失うはめにならなくてホントに良かったですね。お疲れ様でした。

誰だって、

サンタ
恋ぐらいしますよ☆ 主さんはよっぽど好きだったんでしょうね 胸に秘めといたら良かったのに 私も片思い中でツラいです。携帯ショップの店員さんだし 分かってても、気持ちって止められないですね 告白する勇気もない(笑) もう忘れちゃって、良いX'masを

確認ですが

041
ふかふか
念のために確認なのですが、トピ主さんとAさんは特に男女の仲でもなく、ただ単にトピ主さんが一方的にAさんに片思いしていただけなんですよね?

応援します

041
ひるど
今はつらいだろうけど、人生長い目で見たら今回の対応は間違いではなかったと思います。 想いを伝えずだったりきっぱり決別しなければ死ぬまで後悔したはずです。 そのまま不貞に走らなかったあなたは素敵ですよ。 お子さん大切にして下さい

言わない方が良かったのに、、

041
ごんた
あ~あ 告白してしまってどうするんですか? 本当に会社を辞めるつもりで言ってますか? 違いますよね? 社内ですよ。 告白なんかせず上手に友達になるようにシフトする方法もあったと思います。 言われた方がその気になっても言った貴女は家庭を壊すつもりもないんですよね。 心が弱くて浅はかな行動だったと思います。 秘めておくべきでしたね。 会わなくなって数年したら自分がアホだった事が判りますよ。

鬱陶しい

😨
トゥルットゥ
小娘じゃあるまいし自分の気持ちは自分の中で消化してくださいよ。 子持ちの同僚に突然八つ当たりみたいなことされたAさんに心底同情します。

何で伝えちゃったの?

041
一週間か10日に一度、一緒にお昼を食べる事を楽しみにして、会えるアイドルみたいな感じでずっと楽しめば良かったのに…… でもわざわざ伝えたって事は、関係を進めたかったんでしょうね。 告白するなんて、もしかしたらAも自分を好きかも?とか思っちゃってたとしか考えられないし 何かしら期待してなきゃ告白なんてしませんよ。 だって本当にただ辛くてもう会わなくてすむようにするなら ただ会社を辞めれば済む事なのに…。 お相手は???な気持ちでしょうね。 それでAさんその後あなたに何か言ってきましたか?

自分勝手なケリの着け方だと思います

😠
ぎんと
私も既婚子持ち、5年程ある方に秘かに想いを寄せています。 私は、私の勝手な想いで、お相手を不幸に巻き込むことは絶対しないと心に決めて想い続けています。 こんな、既婚者から好きだとか気持ちを伝えられたって、このままじゃいけないから離れますとか言われたって、お相手を困らせるのは当たり前です。 トピ主さんは、自分が気持ちにケリ着けたいからってお相手に言いたいこと言って混乱させて、ずいぶんと自己中な方だなって印象です。 秘かな恋なんですから、自分だけで秘めて断ち切るべきでした。

怒らないよ

🙂
チッチ
本当に好きなんだよね。 いろんな葛藤の中で、このままでいたい気持ちと、想いを断たなければいけないと言う気持ちがあって、結局自己完結しちゃったんだね。 でも、簡単に忘れる事出来ないのもわかってる。バカだな、そんなこと言うなよって言葉待ってる自分がいる…。 ご主人がいても、その感情は別物だって私にはわかる。わかる人いっぱいいるはずだよ。 しばらく時間かかるかもしれないけど、一線を越えてない分、いい思い出になればいいね。

おセンチ(死語)☆

041
もてなし屋
私は既婚者でも恋心を抱くことはアリだと思っています。 女性は恋をすると肌にも生活にもハリがでますし、綺麗でいられると思うのです。 ただ、恋心を楽しむ余裕がなくなると、センチメンタルになって落ち込んだり、やるべきことが手につかなくなったりしますね。 恋の病にかかってしまったのなら、治療をオススメします。 恋はプラスにもマイナスにも作用しますから、取り扱い注意です☆

よく解ります…

041
林檎
私も既婚者ですが、好きな人がいます。 今はまだ愛人として関係をもっていますが、来年は多分無いでしょう…多分年内に終わると思います。 辛いです、離したく無いです、一緒に居たいです…。別れるとしても心の準備が出来ていません。 胸が張り裂けるなんてものじゃありません。トピ主さんもお辛いでしょう…。 どうして、叶わないんでしょうね…。もっと早くあの人と出会いたかった。

うーん

粉雪
相手の男性に告白する必要は、無かったんじゃないですか? だって既婚者から告白なんて混乱しますよ。迷惑だって思う人もいるし、馬鹿にしてるのか?って怒る人もいるでしょう? 自分の苦しい気持ちを吐露して満足しました? 相手の方は、自分の何か変な態度のせいか?とか悩みますよね? 結婚してたって恋愛感情湧く時はたくさんこれからありますよ。人間だから。 でも所詮恋はただの恋。愛は家庭にあると思いませんか?自分の恋心感情で相手を振り回すのはやめましょう!厳しくてすみません!

レスします

041
マグノリア
ご自分でも分かってらっしゃるでしょうが、客観的に見ると人騒がせなイメージです。 しかしながら、最近はこういった悩み事をよく聞きますねぇ…他人と自分を、きちんと区別できないのでしょうか? 勝手に恋慕して勝手に辛くなり、その気持ちを相手に対してぶつけるとは、まったく理解できない行為です。 だいたい素敵な人だと思うだけなら、何の罪もないでしょうに。考え方が極端過ぎます。

うーん2

粉雪
私が、厳しい事レスしたのは、経験者だからです。 ちょうど一年前ここで「既婚者ですが恋してました」 のトピックスを立てました。 残念ながら1レスだけでしたが…。会社を辞めた日の彼の悲しい顔とお疲れ様でしたと言って頭を深く下げた姿が忘れられません。お互いに恋心がありましたよ告白は勿論してませんが。 私は、自分の恋心に飲み込まれ職場を離れましたが、今は良かったと思っています。 これからもし恋心がまた芽生えたとしても自分で昇華して責任を持って行動出来る女性に私はなりたいです。

自分のことしか考えてない

041
パイナップル
気持ちを断とうとしたのは偉いと思います。 ですが、何も言わずに去るのが大人の女ですよね。 わざわざ彼に好きなことを伝えることに何のメリットが・・・? 彼も困るし、家族に対しても失礼。 完全にあなたの自己満足ですよね。 恋している時はそんなもんでしょうか? 忘れてしまいましたが・・・・ でも、好きと言ってしまったことで あなたは自分を下げてしまったと感じました。 自分ももし既婚者に告白されたら 「この人家庭があるくせに何言ってるんだ」と 思うと思います。

会社をやめるのはAさんのせい?

041
かぼすマダム
Aさんを好きで辛いから会社をやめるのですか? そんな事でやめられるのなら そして再就職の道があるならとっととやめたらいいです Aさんもいい迷惑だと思います お子さんもまだ小さいのではないですか? もし自分がお子さんの年齢の時に 親がよその人を好きになっていたら…と想像してみてください 気持ち悪いし悲しいですよ

トピ主です

😣
ばかです トピ主
雪んこさま ありがとうございます。 ほんとに自己嫌悪で、客観的にみたら、相当気持ち悪い思いと行動だとわかっといたので、 優しい言葉をもらって感謝してます。 家族を大切にできるようがんばります。

トピ主です

😣
ばかです トピ主
サンタさま ありがとうございます。 気持ちって本当にやっかいですね。 どうにもつらく爆発してしまいました。 クリスマス、大切にします。 サンタ様の恋が実りますように。

私は経験中…

041
林檎
相手を傷つけて自分の恋に終止符をうつのには賛成できないですね…。人を好きになる気持ちは誰にもとめられないし、好きになることで何かを傷つけるのを覚悟でお付き合いしていたのでは?。私は既婚同士でお付き合いしていますがルールを作り会いたい気持ちを押し潰してまでやるべきことをやらないと会わないことにしています。人を好きになるって辛いことのほうが多いです。相手には一度謝ったほうがいいのでは?。

似てるかな

💍
natu
40代半ば、私も既婚で片思いに苦しんでいます。 夫とは恋愛結婚19年めで夫以外に心を動かされることなんかなかったのに。 7歳年下で独身のその人とは6年前私の仕事の異動で出会いました。生きているステージがあまりにも違いすぎ、私とは関係ない人と思っていました。でもここ2年あることをきっかけに気になりだし、今年度は仕事上のパートナーとなり、気持ちがいっぱいになってしまっています。デスクも隣。 この夏は、すべてを放り出して堂々と彼への恋心に生きたいとさえ思いました。仕事がどんなに辛くても一緒なので幸せです。 苦しくて苦しくて、でもこの恋は叶うはずもなく、苦しんだ挙句、今はだいぶあきらめがついて穏やかになってきています。 出会えてよかった。好きになってよかった。と思います。 今も苦しい。でも、追いかけないと決めました。私は彼にふさわしくない。 彼から学んだことに恥ずかしくないような仕事をしていきたいと思います。 主さんは潔いですね。 わたしはもう少し辛さと向き合っていきます。 その人は、夫と似ていて好きになっても仕方がなかったかも。

トピ主です

😣
ばかです トピ主
ふかふか様 レスをありがとうございます。 私の片思いです。ますます軽蔑されそうですね。 ほんとに。。 我慢してお昼に誘わないようにしてると、 誘ってくれるので、ついまた浮かれ、の繰り返しで、 自爆してしまいました。

トピ主です

😣
ばかです トピ主
ひるど様 ありがとうございます。 本当によかったと心から思えるように頑張ります。 優しいお言葉感謝します。 後、四日で仕事納めなので、年末年始に吹っ切りたいです。

トピ主です

😣
ばかです トピ主
ごんた様 レスをありがとうございます。 おっしゃる通りです。 仕事やその他で接触があり、うまくシフトできずに、 自爆しました。 心が弱くて迷惑でした。。 もう取り返しがつきませんね… 早く何年か経って、馬鹿だと思いたいです。

ツゥルゥツゥ様

😣
ばかです トピ主
レスをありがとうございます。 トピ主です。 ほんとにそうですね。我ながら馬鹿ですね。 もう迷惑かけたことも謝れないし、 早く消えたいです。 あと、三ヶ月、頑張ります。

トピ主です

😣
ばかです トピ主
え様 レスをありがとうございます。 ほんとに進展しなくてよかったんです。 退職が延期になり、また自己嫌悪の気持ちと一緒にいられる幸せとのジェットコースターみたいな気持ちが続くのかと思い、 断ち切りたくて言ってしまいました。 勘違いおばさんですね。ほんとに。

トピ主です

😣
ばかです トピ主
ぎんと様 自己中心的、その通りですね。 ほんとに相手の方が大切だったら、こんなこと しないですよね。 秘めたままにしておけばよかった。 後悔ばかりです。

トピ主です

😣
ばかです トピ主
チッチ様 レスをありがとうございます。 泣けました。自己完結、本当にその通りです。 相手の迷惑も考えずに。 どうしてこんなに気持ちがわかるのでしょう? きれいな思い出にできるよう、仕事のやりとりを普通に頑張ります。

怒るとすれば

041
匿名
会社もやめる というところかな。 30代後半だと、転職先ってたくさんあるのでしょうか。うまくいかなかったら、ご主人様が養ってくれるのかしら…?甘えがあるのでは。ご家庭によりいろんな方針があるんでしょうけど。 職場での片想いと仕事とは別ですね。大人なら、割り切って仕事は仕事で頑張ってもらいたいです。学生のサークル活動じゃないんですから。まだ、会社には申し出ていないのだったら考え直してみてって言いたくなります。 トピ主様はきっとまっすぐな方なんでしょうね。伝えてしまった、その気持ちはよくわかるんですけどね…。 私の場合は、仕事も子育てもやりがいがありすぎるくらいで。ヘトヘトになります。だけど好きな人がいます。(これ秘密ね) 好きな人がいるので逆に頑張れるんです。客観的にみれば、報われない愛…かもしれないけれど。 トピ主様も、私みたいに考えられると少し楽になれるのではないかしら…?

子供ですか?

041
koa
既婚者だって 人を好きになってしまうことはあります。 多くの人が経験していることです。 でも、普通の大人は自分の抱えている現実、相手の抱えている現実を思い 一歩も踏み出さない。 そうやって誰も傷つけずに我慢して生きるんです。 同僚を好きになって 辛くて会社を辞める? 賃金を得る為の仕事という自覚があれば 恋愛感情に潰されることも無いと思います。 自分の気持ちを封印する為に 退職を選んだのなら、 なぜ同僚に告白するのですか? 黙って辞めればいいのではないですか? あなたの行動はひどく自己都合、自分勝手で幼い。 せめて 上手な退職理由を考えて ご主人に伝えて下さい。

本当にキモい

041
moony
人ですね、主様。 既婚で子持ち、オマケに36歳ですか 周りのことを全く考えない自己中な人ですな。 正直にダンナに伝えて離婚してもらってください。気色悪いから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧