本文へ
  • ホーム
  • ブス 28歳独身 変わりたいです。

ブス 28歳独身 変わりたいです。

レス23
(トピ主 3
041
あおぴんく
今さら女性らしい服を着たり可愛いメイクや髪型にするのが恥ずかしくて仕方ないです。可愛いと言っても年齢を考えた範囲でですが… 恥ずかしながらメイクも色付き日焼け止めと眉毛と茶系アイカラーぐらいで、マスカラは時々です。 美容室も苦手です。あの鏡が怖いしどんな髪型もぱっとしない自分を見るのがさらに怖いです。 同じような悩みから克服された方がいらっしゃいましたら、どうやって克服したか教えて欲しいです。 正直恋愛もしたいし異性からの好感度も気になりますが、まだ高校生の弟がいるのでたまに買い物やラーメン食べに行ったりする時に一緒にいて恥ずかしくない姉になりたいです。 自信持つためにやったほうが良いことなど、厳しい意見も大歓迎なのでどうか皆さんのアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

好まれる女性像

まさか
男性の私が考える好感度が高い女性は ・笑顔でにこやか ・清潔感が有る ・考え方が前向き ・人の噂話や悪口を言わない です。 個人的にはナチュラルメイクが好きです。 バッチリメイクは少し考えます。 しかし、メイクやネイルでモチベイションが上がる事も事実ですから、 ご自分に似合うメイク等が見つかると良いですね。

爽やかであること。

041
カエルくん
 爽やかさを表現できれば2流も1流に見える。  スポーツでも始めたら如何でしょうか。  爽やかさと清潔感さえあれば印象はグットよくなるはず。  おのずと行動はキビキビしてメリハリのある生活が送れます。

おばさんより

🐤
とりこ
要するに垢抜けたいのですよね。 私の20代の頃は、女は25過ぎたら売れ残り(イコール女ではない)なんて虐められたものです。 とは言え、実際はまだまだ若いし、いきなり母親と同じ服装をする訳にはいかず。 私の場合(約20年前ですね、お恥ずかしい)とりあえず雑誌をみて研究。身の丈より、ほんの少し上を目指す。 太ってるならダイエットやエクササイズする、痩せ過ぎなら少しでも高カロリーな食事にする、美肌になるためスキンケアと食事内容睡眠時間入浴に気を遣う、これが好きと言うものをみつける(高尚でなくともよし、自分が心から楽しめるものを)。 はっきり言って、お金はかかります。でも、自分の女性性に対する投資と考えて行い、自分が好きになってくればこちらのものですよ。 おしゃれが楽しくなります、食事も美味しく、人生楽しもうと思えてきます。 彼氏とか結婚はその後についてくるでしょう。 きらきらの28歳、今からでも全然遅くないですよ、頑張ってくださいね。

まずは

自分のことをブスなんて言うのやめようね。 自分が可哀想だよ。 私はブスという言葉が大嫌いです。 品がない言葉だと思います。 逆に「私って悪くないかも」くらいの気持ちでいた方がいいよ。 頑張って!

女は愛嬌と

041
長谷川
昔の人が言ったのは、その通りだと実感しています。 「ブス」というのは、本当に心を映し出すと思います。 近くのコンビニにお世辞にも美しいと言えない女性が働いているのですが その方はいつも愛想がよく清楚で、笑顔がとても可愛いです。 その方のレジはいつも常連さんが並び、みんな声をかけています。 自分で「ブス」なんて卑屈にならず、少しずつ自信を持っていった方がいいですよ。

自分をブスと言わない

おっさん
大抵の女性の笑顔は男性を惹きつけ、好感度を与えます。 この笑顔を殺すのが「自信のなさ」です。 自分が相手に受け入れられる存在と思い、自信のある笑顔を見せるだけで好感度は格段に上がります。また、立ち振る舞いも、否定的なものから肯定的なものになります。 最低限、自分自身のことをまず人前で卑下する習慣をやめましょう。

まずは形から…。

新婚。
もう15年前になりますが、私は短大に入学すると同時に変わりたいという願望がでてきました。自分の事を不細工と思ってたし、あか抜けて無くて最悪だとも思ってました。 その時、メガネをコンタクトに、ロングヘアをショートに、メイク雑誌やファッション誌を買って、形から変わってみました。今見れば、違和感たっぷりなメイクに髪形だったのですが、とにかく色んなオシャレに果敢にチャレンジしてました。 それから7年後、同窓会では「誰?」と言われ、転職先の会社では「都会っぽい人が入ってきた」と、学生時代とは別人になってました。その頃にはオシャレが趣味になってましたからね。社内外の方からお誘いも増え、モテモテ人生を歩む事になりました。 とにかく前に進んでみましょうよ。まだ28歳だもん。まだまだキレイになっていくと思います。私はまだ前進してます。28歳の頃の自分より今が好きです。結局自分の好きな服を着て、好きなメイクしてれば自信もつくってもんです!最初失敗しても前進して素敵な女性になって下さい。初心忘れなければ中身も素敵になれますよ。

ひとつは

🙂
ササロン
男からですが、ひとつは場数です。 メイクもそう、メイクは嘘をつくみたい派がいますが、 結局の所、嘘だろうがなんだろうが綺麗になるものは綺麗になるので。 武器を持つか持たないかの違いがあると思います。 嘘といえば服装だってヘアメイクだって演出だって非日常という意味では嘘になりますからね。 メイクが出来る事としない事は別。出来るけどやらないのは信念ですが、やろうとした時に出来ないのは練習不足以外何者でもない。頑張りましょう。 後、服装や髪型は異性から見れば、よほど奇抜じゃ無い限り、その人の表現の自由と感じるくらい。 むしろ話し方、言葉の選択、トーン、表情、表現の仕方、立居振る舞いに惹かれる事が多いです。 緊張して慣れないのであれば、数こなして恥をかく覚悟で出るしかない。 今の恥ずかしいのが将来生きると思えば、耐えられると思います。 何もしなければ変わらないのは決まりごと、時間だけが経って行きます。 まずは表情、姿勢、話し方を変えてみましょう。

ご自分を、「ブス」と判断する根拠は何ですか?

041
ららら
顔や体型が綺麗ではないからですか? トピ文では「女性らしい服や可愛いヘアメイクが恥ずかしいので、メイクは手抜きだし、美容院は嫌い」としか書かれていません。 トピ主様は、素材がブスなのか、ヘアメイクを手抜きしているからブスなのか、どちらなのですか? きつい言い方で申し訳ないですが、 そこを曖昧にしておく事で、一番キツイ部分から、逃げておられるように感じました。 本来、顔や体型が綺麗でない人にこそ、ヘアメイクの手間隙が必要なはずです。 美人はノーメークにひっつめ髪でも綺麗です。 でも、 「そこそこ残念」というレベルの不美人であれば、「ヘアメイクとダイエットと服装」で「そこそこ綺麗風」には、なれます。 でもそれには、ストイックな努力が必要です。 トピ主様は「今さら恥ずかしい」という言い訳で、努力から逃げていませんか? 可愛くなりたい、という願望を持っているのに、 「女性らしい可愛い服装やヘアメイクが恥ずかしい」と言ってしまう事こそ、恥ずかしいです。 ご自分の願望を叶える方向に、素直に努力すれば、何歳でも、変わる事は可能です。

たぶんトピ主さんは男性視点で魅力的

🐤
市井無頼の通りすがり
>高校生の弟がいるのでたまに買い物やラーメン食べに行ったりする時 自分の容姿を弟さんに聞いてみれば? その年頃の男の子で姉と行動を共にするのが苦でないということは、トピ主さんの性格が穏やかで、見栄えも悪くないということだと思いますよ。 >異性からの好感度も気になります >一緒にいて恥ずかしくない姉になりたい 28歳でこのような謙虚な女性は、結婚相手として魅力に感じる男性が多いはずです。 婚活ということを考えたら、女性から見て憧れるメイクやファッションを考えるより、万人に好感度を与えるメイク、ファッションと笑顔が今は必要だと思いますよ。 ガンバレ~

私の場合

🐤
こん
まずは、ギャルにならない程度にアイライナーとチークをプラスしましょう。 雑誌等で研究して、練習してみて下さい。その時、鏡の前で笑顔の練習もしましょう! ここからは私の話ですが、目が一重でどうメイクしても小さく、自分の顔が大嫌いでした。 23歳の時に思い切ってプチ整形しました。それから世界が変わりました。 整形には賛否あるので無理にはすすめませんが、私の場合は笑顔も増え、鏡を見るのが楽しくなり、 性格も明るくなったと思います。 その後何人かとお付き合いし、28歳の時に結婚しました。 もちろん夫には付き合っている段階で整形している事を伝えています。 やっぱり、他人に可愛いねって言って貰うと自信に繋がりますよ。

少しずつ変えてみる

個性重視
いっぺんに、メイクから服装から変えると抵抗ありますよね。 例えば、色付きの日焼け止めを、ノーカラーの日焼け止め+下地+ファンデにしてみる。 服もファッション誌などで、自分に近いイメージを探して真似てみる。 でも私が思うには、自分に自信を持つことが大事なような気がします。 何か好きなこと始められたらいかがですか。 趣味とかないですか? 興味があるとこに(習い事など)出向いて行けば、自分磨きだけでなく、出逢いのチャンスも増えると思いますよ。

まずはとっかかりを

🎶
椎茸茶
青春時代デブで眼鏡で癖毛だった私の場合 ・とりあえず痩せてみた(痩せると服の選択肢がとても増えます) ・コンタクトにしてみた(視界が広がって周りをちゃんと見るようになった) ・美容院で何でも聞く(縮毛矯正を初めてしてもらった時の感激は一生忘れられません、髪がいい感じだと服を買うのが楽しくなります、苦手と言わずぜひ!) ・化粧をしなければならない仕事を選んだ(やらざるを得ない状況に自分を追い込む!) ・服を買うときは自分が好きなショップの店員さんに勇気を出して声をかけ、全身コーディネートしてもらう。(更に勇気を出して、靴やバッグ、ヘアスタイルなども相談する) 精神論ももちろん大切なのですが、自分の身なりに自信を持って街を歩けることがまず外に出る勇気になりました。ショップの店員さん優しい方が多いですよ、素敵なチョイスしてくれます。買った服を着て美容院に行って「これに合う髪型にして下さい」とお願いしました。その道の方に素直に聞いてみるといいですよ!慣れてくると楽しいと思える日がきっと来ます!あとは姿勢!背筋を伸ばしてにっこり!颯爽と歩いて!がんばって下さいね!!

トピ主です

041
あおぴんく トピ主
皆さんのレス、気持ちが伝わってきました。本当にありがたいです。嬉しいです。 小さい時から、周りのみんなと違って見た目が悪いという自覚があり、自分の存在がすごく恥ずかしかったんです。 親に妖怪等と言われたり嫌われる程の容姿だったので、他人から可愛いと言われると余計に辛くなってしまって。 ちょっとでも見た目よくしようと頑張った時があり明るく振る舞う努力もして、男性から好意を持たれる事もありました。 そこで自信がつけばいいのに、いまだに劣等感が抜けないどころか、自分が映った写真を見て体調を崩し病院に行くほど嫌悪感を抱いてしまいます。 たしかに言い訳ばっかりで逃げてました。ちなみに弟にはブスって言われてます。 レス何回も読み返しました。みなさんの温かい励まし、泣きそうです。 趣味も特技も何もないので何かしたくなりました。ちょっと前進でしょうか。明日は化粧品を買いに行ってきます。アイライナーとか何年ぶりです。

自信持って

041
abby
トピ主さんと同じ年の女性です。 私も以前は自分に自信がなく、いつも下向きに生活していました。 ファッション雑誌を読んで「いいな」と思っても、 「どうせ私には似合わないし・・」 「私がこんな服装したら、周りに笑われるんじゃ・・」 でもね、気づいたんです。 自分が思うほど、周りは自分のことなんて気にしちゃいないって。(笑) それなら、自分の好きな事した方が得じゃないですか? 自分が変わらなきゃ、何も変わらないですよ。 自分を変えれるのは、自分だけですもん。 どうしても不安な時のマジックワードは、 「私よりヒドイ人はきっといる」でした。 以前は奥二重の目がイヤで、本気で整形しようと思っていたんですが、 自分に自信がついてきた頃、周りに褒めてもらえるのも決まってその目でした。 「ブス」も「美人」も、結局はその人の好みや見方次第だと思うんです。 自分に自信持って下さいね、トピ主さん。

おしゃれして可愛くなるのはちっとも恥ずかしいことじゃない

041
元気なオバサン
まあ~まだ28歳でしょう? 私なんて49歳ですが、メイクや髪、洋服、かわいくすると、気分が明るくなります。 職場にいる40代や50代の女性(既婚子持ちも独身も)、服やアクセもわりと華やかめで、お化粧もきちんとしている人ばかり。 みんな元気で明るいですよ。 ピンクやヒラヒラの服が好きな人も。 みんな堂々と「これが好きなんだもん!」って着てます。 28歳なんて、私から見たら、若くて可愛いですよ!うらやましい! 恥ずかしがることないですよ。 こんなオバサンたちだって堂々とおしゃれを楽しんでいるんだから。 化粧品の対面販売で、どういうメイクが似合うか、相談してみましょう。 美容室で「こんな雰囲気にしたい」と堂々と相談しましょう。 髪型が似合って、肌質がいいとポイント高いです。 女の子に大事なことは何より、清潔感と明るさと「笑顔!」です。 明るい笑顔には、誰だって、魅力を感じます。 身体の健康も大事。 よく食べ、よく動いて、睡眠をとって、しっかり仕事して、趣味やスポーツでイキイキしていたら、 若い女性って本当に素敵ですよ。 笑顔で人生を楽しんでね!

これだけは

041
miji
こんにちは。 28歳、も、戻りたいです。 高価な食事は我慢して、高い洋服も買わず そのお金を「髪、肌、歯」に使って下さい。 一番大事なのは「歯」です。 確実に笑顔が増えます。 状態によってはかなりの出費になりますが これだけは絶対に妥協しないで下さい。 「髪、肌」も毎日のお手入れは欠かさずに 苦手な美容院も克服して、艶々、さらさらになりましょう。 この三つは磨けば磨くほど効果が必ず現れます。 そして、女性の魅力の基本的にとっても大事な事です。 28歳、まだまだ間に合います。 変わりたいと思った今から、はじめましょう! 頑張ってね!

自信なんてタダですから(どんどん持ってけ!)

041
明太子スープ
親御さんのことを悪く言いたくはないのですが、 やはり「ひどい親」ですねえとしか。 その言葉がトピ主さんの劣等感の楔になっているんですね。 でも大丈夫、大丈夫。 >明るく振る舞う努力もして、男性から好意を持たれる事もありました。 ほら。実績があるじゃないですか。 誰がなんと言おうと、動かぬ証拠でしょう? ほんのちょっとのことなんですよ。 うつむいている顔を真正面に向けて、 口の端を少しだけ上げるだけです。 はいはい、明日から元気元気、爽やか爽やか!

トピ主です

041
あおぴんく トピ主
こんなに沢山アドバイスいただけると思ってなくて、ほんとに嬉しいです!! 今日は買い物に行きました。 化粧品、メイク落とし、百貨店はまだ勇気がなくて行けませんでしたが、服屋さんをいろいろ周りました。まずは、ブーツを買いました! 着たい洋服を揃えてから美容室で似合う雰囲気にお願いしてみるって方法をやってみたいと思います。 以前より買い物が楽しくなったといいますか、素直に着たい服を見ることができました。 あと無駄にカフェに入らずにおやつを我慢して歩きました。 まだ不安はありますが基本的な肌、髪、歯、健康を考えて変われるって信じて頑張りたいと思います。 こちらの皆さんのおかげで気持ちがだいぶ楽になってきました。

笑顔

041
a
私が思うに、大事な点は2つです。 太ってむくんでいないこと。 笑顔で笑えること。(最終的には微笑な顔つきをめざす) あと、メイクしてなくても、スポーツで鍛えている人がさわやかでないことは皆無です。 ジムに入会して定期的に行くようになれば相当かわりますよ。 太さは生活を変えることですこしづつ改善するとして、 笑顔をつねにもつには、自分の悩みを解決することです。 ルックス以外で自分を自信なくしている何かが心の中にあるんじゃないですか? それを掘り下げて、ひとつづく解消していこう。 もし、許していない人がいれば和解。許してしまおう。 自分で恥ずかしい思いがあれば、それを挽回する努力をはじめよう。 男性は自分に笑いかけて、楽しそうにしている女性が好きです。

わたしも28歳

🐤
ソルト
まずは、雑誌を読んだり人間観察したりして研究しましょう。 プロに相談したり、友達に正直な意見をもらってみてもよいかも。 デパートの化粧品売り場のBAさんや美容師さん、洋服の販売員さんに、 勇気を出して相談してみましょう。 次に、たくさんトライしてみることです。 失敗することもあると思うけど、自分に似合うファッションやメイクや髪型って絶対あるもの。 それを探しましょう。 コツは「欠点を隠す」より「美点を活かす」こと。 体を動かすことも忘れずにね。 ジムに行かなくても、毎日ウォーキングするぐらいでもいいから。 体を動かすと、気持ちも前向きになるし感性もよくなる。 (と、わたしは思います) それから、自分のことをブスだなんて言っちゃダメよ。 「わたしは素敵な女性よ」と思っていれば、本当にそうなるから。 そう思って元気に明るく笑顔で過ごしていれば、内面からよいオーラがにじみ出てくるよ。 思い立ったが吉日。がんばって!!! わたしもがんばる。

大丈夫!自信を持って!

041
通りすがりの母
アラフォーです。私も10代、20代の時は全く自信が無く結婚なんてしない!って思っていました。(今もスタイルは自信ないですけど) 子供達にも言っていますが、意外と周りの人は気にしていないってこと。だから自分の着たい服、メイクをしなさいと。逆に言えば歳を取ってしまったらミニスカートなんて寒くてはかないし、面倒くさくなるし。やりたいことをやらないと後悔するし、自分が親になった時に子供にアドバイスできる! 友達に美人ではないけれど男性からモテル人がいました。彼女はとても会話がうまく表情が明るく親しみやすい人です。私は元気が無い時に彼女に相談するとアドバイスくれるだけでなく、元気パワーを貰っている気がします。ぜひ、色々な経験、知識も積んで下さい。それらが自信になって表情も素敵にしてくれると思います。 とはいえ、やはり外見が気になりますよね。どうしても初対面の時の印象が大きいですから。雑誌を参考にするのはもちろんですが、初めのうちはお店の方に組み合わせを選んでもらったらいかがでしょう。そのうちに自分に似合うタイプの服がわかってきます。試着は遠慮なくどんどんしましょう!

トピ主です

041
あおぴんく トピ主
私は今まで何もしてこなかったのを痛感しました。美容やファッション改めて取り組んでみたいと思います。 最初は失敗してもいいんですね。 おかげで明るい気持ちで新年を迎えることができそうです。 年末の忙しい中、皆様どうもありがとうございました☆大事に読み返しながら努力していきます。 2012年皆様に幸せな事がいっぱい起こりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧