同居の姑が中3の娘に次々とお金を渡すことで困っています。今も娘が金出せと暴れて大変でした。
母として我慢することをしつけたいのですが、義母が何万円もするものでも娘が欲しいと言えば現金を渡すことを繰り返してきました。
月に何万円と渡すこともありますし、毎週遊びに行くときに数千円お小遣いを渡します。
私はそれをやめて欲しいとお願いするのですが、義母は完全無視です。
娘は高価なネット環境を手に入れてしまい、それに没頭し日常生活もままなりません。〇〇が欲しいと言う時私が反対すると、壁やドアに穴を開けたり物を投げて暴れます。買ってくれないから学校休んでやるという時もあります。
そういう時も私は、それなら学校休みなさい、欲しいからと暴れたからと言って手に入るとは思わないでと言いますが、義母と主人が結局毎回お金(今日は7千円)を渡します。
私が頑固なのでしょうか。子供の将来のために別居をお願いしますが、義母・主人とも別居はしないと言います。
宜しくお願い致します。