本文へ

夢のようなクリスマスだった方へ

レス2
(トピ主 1
ほんわか
話題
どんなクリスマスを過ごされましたか? 私は言うほどのことはしておりません。 でも、こういうクリスマスだったのよ~と自慢してください。 ただし、ありきたりなフレンチコースにシティホテル泊なんて平凡なものはご遠慮します。 ちょっと想像を超える贅沢、庶民にはあり得ない散財、一生に一度かも?と思われるようなすばらしいクリスマスを教えてください。 やっかみなどの批判レスもお断りいたします。 また年末年始ですぐにお礼レスはできないかもしれませんので、ご了承ください。

ランキング

レス

クリスマスは毎年教会へ

🙂
オリーブ
クリスチャンなので、24日の夜は毎年夫と教会へ行き、イエス・キリストの誕生をお祝いします。 教会では、クリスマスコンサートも行われ、パイプオルガン演奏や聖歌隊の合唱を聴きます。 信者でない方もたくさん来られ、暖かい雰囲気のなか、みなさんと一緒にお祝いできるのは幸せなひとときです。 今年は大震災の被災者、犠牲者の方々に祈りを捧げました、世界中のいま苦しみのなかにいる人々のことを思い、祈り、人間同士の絆を深めることがクリスマスだと思います。

レスありがとうございました

ほんわか トピ主
私は信者ではないのですが、教会のクリスマスに行ったことがあります。 パイプオルガンの音色がすばらしくて、レスを読んでいて聞こえるようでした。今年は近くの公園で合唱していたのを聞かせてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧