こんにちは。
私には彼がいて、通算で4年半くらい交際しています。
彼は一途でとても思いやりがあり、私の親のことも大切にしてくれます。
私の親も彼のことをとても気に入っています。
それくらい、とてもいい方です。
ただ、ここ最近彼の顔をあまり見たくないと感じるようになりました。
彼とは結婚を考えていただけに、今更こんな気持ちになるなんて自分でもショックです。
「どうしてこんな顔の人と付き合っているのかしら?」「妥協して結婚して後悔したらどうしよう」
と、とことん失礼な考えをしてしまう自分がいます。
確かに元々タイプの顔ではなかったのですが、お付き合いを始めてからはそんなことどうでも良くなり
何より彼の誠実な性格に惹かれていました。
スタイルはとても良く(183cm、痩せ型のモデル体型です)、スーツもメガネも似合って知的な雰囲気の方です。
例えて言うなら、俳優の向井理さんをちょっと芋っぽくした感じです。(笑)
周りから見たらきっとかっこいいんだと思います。
ただ、私自身向井理さん系の犬っぽい顔はどうも好きになれなくて
どちらかといえばKAT-TUNの亀梨和也さんのような爬虫類系の顔が好みだということに気付きました…
でも、私さえ何とかなればみんなが幸せになれるし、何とか彼の全てを受け入れる努力をしたいです。
もともと悪い顔ではないので、髪型や眉毛など自分で手入れできるような範囲で向井理を亀梨に近付ける方法というか
まず彼に「もう少し見た目に気を遣ってほしい」ということをさりげなく伝えられる方法を教えてください…
(彼の全てを受け入れるという意味には反していますが、折衷案みたいな雰囲気で…)
彼のことをこれからももっともっと大切にしてあげたいという気持ちでいっぱいです。
どうぞ皆様のお知恵を貸していただければ幸いです。