本文へ

正体不明な男性で悩んでいます・・。

レス40
(トピ主 0
041
tomomi
恋愛
雑貨屋さんで働いている27歳の女です。 3ヶ月程前にお客さんの男性に声を掛けられて食事に行き、お付き合いしています。相手の年齢は35歳です。 私は結婚まで考えていますが、友人に紹介すると皆が「怪しい」「怖い」とかの感想を言います。話すと良い人だと分かってくれるのですが、このご時勢に外車を2台所有していて職業もきちんと把握出来ていません。 ルックスもまぁまぁなのですが、少し悪っぽい感じです。 ただ服装が不良っぽいとかでなく、きちんとスーツとか着ているのですが、何故か妙な胸騒ぎがします。 会社経営とかでも無いみたいで、曖昧にして仕事の事は余り話してくれません。お財布とか軽くチェックするとゴールドカードが何枚か入っているので社会的な信用は多少あるようです。 お店の店員さんに対する態度も丁寧で暴力的な所は皆無なのですが、なんか違和感があります。 余り気が進みませんが、探偵・調査会社とかで調査した方が良いのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

既婚者のよう

041
まるこ
怪しいですね。 なんだか既婚者のような感じで、外車乗り回す親が自営業の働いてないというか役員の名前だけの息子って感じ? 調べたほうがいいですよ。 多少お金かかりますが、車のナンバーから名義と、デートのあとに尾行して居所を突き止め、戸籍までとってもらうべし。 くれぐれも妊娠しないで。

付き合う分にはいいけど

041
みー
結婚するならしっかりバックグラウンドと 将来のことを話してくれる相手じゃないと無理ですね。

変なのは1ケ所だけだよ(笑)

🐴
そら
あっちの人じゃないか心配してるんですよね?(笑) 彼の年齢より若い時から外車2台所有してますが、私は普通の人ですよ(笑) 外車のっててスーツ着てるだけで怖い人にしないで下さいね まぁ、車種にもよりますね。。 顔が悪っぽいのも、そう思ってみれば悪っぽい人ばかりだと思うのですが・・。 変なのは1ケ所 付き合ってるのに仕事も把握できてないって可笑しいでしょう? はっきり聞いた方が良いと思いますけれども・・・ 胸騒ぎの件ですが、変な勘は当たってしまう事が多いので、心配ですが、別に 結婚が決まった関係ではないので調査会社まではないだろう・・と思ってしまいます。 そこまでしないでも普通のお付き合いをしていれば、普通にどんな人かわかると思うのですが お付き合い自体が普通でないのでしょうか? いずれにせよ、疑いながら付き合うってお互い不幸ですね

ちょっと待った!まだ早い!

041
心配性
付き合って半年、正体不明の人と結婚を考えるのはまだ早い、早すぎる! 手近なところで、友達に合わせて貰いましょう。 類友で、大体の事がわかると思いますよ。

直感は信じるべき

041
のり
友達が「怖い」という理由が記載されていることだけではわかりませんが、 少なくともトピ主さんも彼に違和感を感じているようだから、 調べたほうがいいのではないですか? 想像するに、かたぎではない雰囲気を感じ取っているのかな?と思うのですが。 ただ本当にかたぎではなかった場合、調査されていると勘付かれると何をされるかわからないので、 調査は慎重に行うよう調査会社に言っておかれたほうがいいと思います。

違和感。。

🐧
新妻A
私の母が言うことには 「誰にでも第六感というのがあって、たぶんそれは大概正しい」 らしいです。 その違和感とやらを信じてみたほうがいいかと。

婚約したの?

041
ゾウリムシ
していないなら民間調査はやめた方がいい。 結婚を急がなくてはならない事情があなたにあるなら(年齢とか)、その旨を相手に伝えよう。 それでも煮え切らない態度を取るなら、はっきり言ってその男、やめた方がいいと思う。 自分の直感を信じたほうがいい。 ただし、相手が婚約をしようとはっきり告げたのなら、知る権利があなたに発生するので調査もありです。

親に会わせてみたら?

uni
友達はやっかんだり軽い気持ちで悪く言ったりすることもありますので。 親に彼をみてもらったらいかがですか。 お金持ちそうなのに親が反対するようならアウトでしょう。 彼の親への態度でわかることも多々ありますよ。 もし彼が会いたくないと言ったら むこうは結婚の意思がないこともわかります。

調査以前の問題

😨
キラキラ
トピ主さんは彼の事をどこまで知っているの? だって職業が分からないんでしょう? それって一番の問題点じゃないかな。 職業が分からないのに結婚を考えてるトピ主さんを理解出来ません。 彼は何故トピ主さんに職業を教えられないんでしょうね? カタギじゃない世界の人だから? 既婚者だから? 貴女は騙されているかもしれませんね。 私なら調査会社に依頼しないかもしれません。 何故なら、ハッキリ職業も教えてくれないような人、信用出来ませんから。 隠し事する人間にロクな人間いませんから。

ええと

041
p
付き合ってるのに職業を知らないんですか?? というか職業を知らない相手と付き合ってるって大丈夫ですか? なんだか相手の方も不安ですがトピ主さんも不安です。 35歳といえば一般的に結婚してる年ですし、というか付き合ってるなら普通に聞いて下さい。それで答えないようならやめてくださいね。

付き合い自体やめる決断するべき

🎶
まっち
隠したいのなら、そうさせておけばいい。 「私は付き合えない」と言えないのですか? 調査会社など不要。 まともな育ちの御嬢さんなら、職が曖昧な男など相手にもしませんよ。 きつい言い方でごめんね。でも、付き合いを始める前に知るべき事ですよ。

こちらも正体不明で

🙂
ドッサリ
結婚前提ならば、がっちり身元調査して。 ご馳走になる、ドライブ、旅行目的なら、こちらも匿名でホステスとして。笑顔たくさんで、プレゼントやお小遣いをもらいましょう。 気持ちが覚めたら、ビジネスライクにガッポリ稼ぎましょう!むしりとってパンツ一丁にしましょう。 あとは、ポイっと。 目的に応じてね。 外車やマンション買ってくれるかなぁ

プロポーズされたの?

041
はあ
婚約指輪もやはり すごい豪華でしたか? 出会って三ヶ月で結婚をかんがえるなんてすごい 結婚してからの住まいとかご実家の話とか 仕事の話とか自然と話す内容です きちんとした会話ができないなら 新手の結婚詐欺かしら

予想

041
みみたん
高額の宝くじが当たった人? 既婚者? 親が金持ち? 彼の家に行ったことはありますか? 普通は付き合ってるなら自分の事なら話しますよね? 学生時代の話をしたりしませんか? 聞いたらいいのに… 聞けないのも他人行儀ですね。

調査会社で

😨
保育士のカオリン
いいのでは?まだ三ヶ月で?ですがもっと深入りして離れずらくなるより、どんな仕事かわからないなんておかしいですよ(涙)よく考えて。怪しい仕事だったらそっと去ればよいのでは

そういう人達を知ってます。

041
さらさ
所謂、MLMと言われる業界で「成功者」と呼ばれている人達です。 なかなか職業を明かさないのは、「警戒されるのを避けるため」だと思います。

確かに

041
J2K
身元が不詳な感じはしますが 3ヶ月で結婚とか友人に紹介とかという時点で トピ主さんにも驚きです。 で、信用調査ですか。 第一に相手からプロポーズをされたのですか? 話しはそれからだと思います。 勿論、職業なんかは普通に聞いて「はぐらかされる」なら お付き合い自体を終了させましょう。以上。

実態はわかんないけど

041
くも
実際にどういう人かは、見ないとわからない部分もあるので、何とも言えません。 でも、私の経験や、周囲の人を見ていると、ゴールドカードを持って外車に乗っている人は、だいたいお金に不自由している人です。何らかの理由で、外車やカードに頼って、外から見た印象をよくする必要のある人という感じです。 また、トピ主さんは非常に魅力的な人なのかもしれませんが、それまでその人とは知り合いではなかったわけですよね? 外で会った、それまで特に接触のなかった人に、声をかけてつきあうことができる人は、かなり広い範囲が交際可能な相手となるように思いますし、また実際ほかに魅力的な人がいたら、そういうことをしそうに思います。 もし、トピ主さんが、調査会社で調査する気があるのなら、それも一つの手段でしょうね。 でも、私なら、結婚してもまた外で女の人に声掛けてるかもしれないと思わないといけない生活はイヤなので、たとえバックグラウンド的に何の問題もなくても、その人とは結婚は考えません。

辞めた方が…

041
tren
本名ですか?その彼の名乗っているのは。 とりあえず車のナンバーを控えておいた方が良いですよ。

職業も聞けないような人と

041
さかなちゃん
よく付き合え、結婚を考えられますね、びっくりです。私ならまず最初に聞くと思います。言葉をにごすようなら別れたほうがいいのでは?

トピ主さん、チャレンジャー!

😨
うお座っぺ
・3ヶ月前に声を掛けてきた男性と、すでにお付き合いしている事。 ・正体不明なのに、すでに結婚を考えている事。 ご友人が心配するのも当然です。 私が思う事なのですが、一見“いい人”に見える人は、危険だと思います。 猫をかぶっている可能性があるから。 裏があるからこそ、表面上親切に見せて、誤魔化しているかもしれません。 初対面ならば、まずは“お友達”から、私なら始めるなぁ。(相手がDVとかストーカー体質だったら、自分の身が危険だから。) すでに交際しているとの事。 結婚を考えているのなら、相手の調査は必須でしょう。 トピ主さんて、怖いもの知らずの無鉄砲で、良くも悪くも尊敬します。 ご友人たちは、さぞヒヤヒヤしているでしょう。 ところで基本ですが、彼から「付き合ってください。」と言われてますよね?

おかしいのは

🐱
きき
職業を教えてくれないところです。 カードも外車も持てる人は持てますから。 付き合ってるなら職種は教えてもらって当たり前。それを教えてくれないのなら自分を信頼してない証拠(及び危ない人か) あなたが付き合うだけと割り切る性格でいられるならほっとけばいいし、気になる、本気になる前にちゃんとその人を知りたいなら追求してもいいと思いますよ?

しっかり

041
デイジー
あなたも嫌な感じがしてるなら、もう答えは出てるでしょ? そんな感じのする人と 結婚考えるのは理解不能 まずしっかり向き合って、相手の素姓を確認して下さい。すべてはそこからです。 これ常識。

元彼に似てる

041
真っ黒な高級外車に乗って、常にスーツ。30歳手前の彼は自営業者でした。会話には「知り合いの社長さんが…」とハイソな話題もチラホラ。 しかし……… あっちの世界の人でした。自営業の社長に間違いはないのですが…あっちの世界と繋がっている??無知でよくわかりませんが、怖いのでお別れしました。キレイに縁が切れて良かったですが、つきまとわれて怖い思いをした事があるという話を聞いてゾッとしました…

逆に考えてみなよ

041
そうね。
身辺調査されたことなんて、どこからばれるかわかりませんよ。 (やばい職業だったらなおさらそうなのでは?) たとえば、トピ主さんが付き合って3ヶ月の男性に 勝手に結婚まで思いつめられて、 俺の嫁にふさわしいかどうか確かめたいと身辺調査までされていたら・・・。 怖くないですか? 付き合い続ける気が失せませんか? もし自分が付き合って3ヶ月の彼氏に探偵使って調査をやられたとしたら、 自分を信用してないのかと傷つくし、相手を信用する気もなくなりますよね? で、別れませんか? 身元調査をしたらいずればれたときに別れることになるだろうし、 別れたら身元調査した代金が無意味ですし。 今、不安なまま付き合っている自分の気持ちを解決したいのなら ちゃんと彼に聞くとか、彼の友達に会わせてもらうとか、家に行かせてもらうとか、 もっと自分から聞きに行ったほうがいいと思います。 問題の根本は、調査で解決するとかいうことじゃなくて、 3ヶ月で結婚を意識することや、身元調査を考えるようなトピ主さんの意識です。 そもそも、調査したくなるような怪しい気配の人となんで結婚したいの? ちゃんと彼にぶつかったら?

服装のセンスがないだけかも・・

🐱
しかご
 息子の通う学校の今年のPTA会長はクレヨンしんちゃんの幼稚園の園長先生を若くしたような(髪型はパンチパーマではありません)風防。  学校で作業をされるときも、白に金文字の入った派手なジャージで参加されるとのこと。  PTAのお手伝いをして、会長とも面識のあった主人曰く、大卒の税理士さんとの事。腰の低い皆に気遣いができるとても良い方だそうです。  その方も、服装のセンスがちょっとズレているだけかも知れませんよ。

職業も分からず

041
なぜなんだ?
胸騒ぎがして違和感あるような男と結婚考えてるって…あなたの方が怖いです。

なんとまぁ

🙂
グラタン
よくお付き合いする気になれましたね。正体不明の状態なのに。 しかも結婚までって(苦笑) 主さんって変わった方なのかしら? きちんと身分がわかってから、踏み込んだ方がいいように思います。 人生、後悔しないようにね。

プロポーズされたらにすれば?

041
匿名
探偵会社に依頼するのって、費用が結構かかりますよね。 付き合ってまだ3ヶ月じゃこの先どうなるかわからないし、プロポーズされてるならまだしも。 何で本人に聞かないんでしょうか。そんなに遠慮がある関係で結婚を考える? 何か先走り過ぎてない?

彼の友人や同僚には会わないの?

041
とりまき
彼の友達や友人には会った事ないのですか? 彼の兄弟姉妹・家族などは近くに居ないのですか? 探偵や調査会社を使う前に、彼を取り巻く人間に会った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧