本文へ

クリスマスに我慢できますか?

レス78
(トピ主 0
😝
小心者
恋愛
30歳独身女です。彼は10歳上の一千万プレーヤー。 クリスマス、彼がホテルを予約してくれました。ケチな人なのでびっくりたまには嬉しいことも?とわくわく。ホテルの部屋をあけるとそこは簡易ベッド。シングルの部屋。『安かった』と。しかしよくよく聞くとホテルの予約はネットからですがポイントがたまったと、、そのポイントは会社で何かを購入した際についてきたポイント。つまり実質タダ。外でクリスマスイブ、、食事→レストランと思ったら。。元々外で食事=お金がかかると思っている人なので部屋のみしようと。外にはデパートしかなく、、『高いね』って言われ何も購入しない。。何を食べるの。。?近くにケンタッキーが、『あそこで買おう』と私からいうものの、素通りされました。彼にはケンタッキーのチキンは高いので買いたくないと。。で、、たどり着いた先はコンビニ。チキンが路上で売られてました。『あれを買おう』と言われました。並ぶと『お金ある?』と聞かれ、私が支払い。いつもそうですが。。 私はお酒は飲まないので彼は自分の酒だけは寒い寒い中いくつも店をみては安いとこを探してなんとか缶を一本購入するらしい。『今日は大して飲まなくていいや。』 ホテルに帰り、、チキン。。彼はゴロゴロしてテレビみてました。『テレビ見ろよ!』ってつまらない番組を・・。この人ととは居たくないと思いました。 ちなみにケーキは買ってきて(俺はホテル手配したから)といわれたので私が準備。お菓子ももっていきましたが、、『明日の朝飯にしていい?俺このお菓子もらっていい?』と言われたのであげました。 ひもじいクリスマス。さすがにもう一緒にいたくないと思います。 『俺のほうが金があるって思っているかもしれないけど、金は大事に使いたい。』って耳にたこが出来るほどいわれますのでいつも割り勘または私が支払ってます。ケチにもほどがあります・・

ランキング

レス

突っ込みどころ満載ですが

041
PayForward
問題はクリスマスでなくて、彼の人柄でしょう? よくそんな人に対して恋愛感情を持てますね? クリスマスにホテルというのもいやだし、そこまでケチな男と一緒にいて、嫌悪感が沸いてこないんですか?

・・・

🐧
ぺんぎん
トピ主さんの文を読んでいて、泣きそうになりました。 もう、答えはご自分の中で出ているのですね? 来年、トピ主さんにとっていい出会いと、いい年になることを願っています。

嫌だ‥

041
そら
私なら一秒も一緒にいたくないです。 トピ主様の時間がもったいないです。

男としてではなく

041
ジャック
人として恥ずかしいし、問題てんこ盛りな彼氏ですね 除夜の鐘の音と共に、109つ目として除去してしまいましょう

問題は

🐤
まる
私も、そもそもの問題は、「クリスマス」じゃなくて、 彼の人柄、ケチ臭さのような気がします・・・ クリスマスだからと言って、 豪華なホテル、食事、プレゼント!とはりこむ必要は無いと思いますが、 二人で何か楽しもう、喜ぼうという意識が感じられませんよね・・ お金をかけなくても、楽しい時間を過ごす方法は、いくらでもあると思いますし。 お金の有無、クリスマスの問題じゃないように思います。

えっ

041
しずる
あなたに使うお金は、有意義ではないと言われたんですよ? あなたがお財布にされていてどうしますか! ケチではなく、愛情がないように見えます。 もっとあなたを大事にしてくれる人がきっといます。 次行きましょう。次!!

マッチ売りの少女みたい

🐤
もも
ありえないです。 そんなにためて何に使おうとしてるのかなー? お金を大事に使い、節約するのには賛成ですが、、、 そんなカナシイ思いさせるなんてどうかしてます。 人として気遣いがないというか、使いどころを分かってないです。 験の悪い事をいって申し訳ないですけど、もし、明日死んだらどうするんでしょう? お金、そこまで使わず持っててすごい未練残りそう、、、

愚痴ですか?相談ですか?トピ主の真意が分からない

041
ん?
相談なら、 >さすがにもう一緒にいたくないと思います。 じゃ、別れれば良い話しでは? 愚痴なら、 >30歳独身女です。彼は10個上の一千万プレーヤー。 彼の年収と結婚する気で付き合っているんですか? だったら他人を侮辱しているうえに、むしろトピ主が他人のお金を目当てにする強欲者にしか見えない。 彼の生き方は彼の生き方。他人の人生を蔑んではなりません。

その彼・・

💡
I SPY!
そんなんだから40歳でも独身なんですよ。 はっきり言って一緒に居る人を不快にしてまでケチケチする神経こそが卑屈で、はたと一体何の為に働いているのだろうか?と不思議に思う程の感覚です。 主さんも今までよく一緒に居たなぁ~と驚きを隠せませんが・・。

すごい・・

😣
ミー
同じく私もケチな彼のおかげで最悪なクリスマスだったので(今に始まった事じゃないけど) でもこれは凄いかも・・ お酒一缶買うのにお店を何件も回る?! ケンタッキーが高い?! しかもそれを買うのはトピ主さんじゃないですか・・ しかも簡易ベッドって。。私だったら泣いてしまう・・ お金に堅実なのはいいと思いますが度が過ぎてますよね汗私の彼もケチでせこいですが(別れを考案中)主さんの彼も結婚してからがもっと怖そう。。だって二人のお金になった途端チェックがハンパなくなりそうじゃないですか。 どんなに収入があっても精神的に辛くなるんじゃないでしょうか。 やっぱり全てがお金じゃないと思うけど何かをきっかけに相手の度量の大きさや、この人について行きたいか。女としての安心感って計れちゃう。 浪費家も嫌だけど・・ケチ。。は本当に嫌だー!! あんなに大好きだった彼がただのせこい気持ち悪いヤツにみえてしまいます。。汗 私もアラサーですが時間も勿体無いし早く見切りをつけてお互いいい方を見つけられたらいいですね。

それでも別れていなかったのは、やっぱりお金?

041
Papillon
恋人(なの?)を紹介する文面が「10個上の一千万プレーヤー」って… 40歳といえども今どきかなり高所得の範疇にはいるだろう彼ですが、 ケチなのは分かっていたんですよね? もしかして「クリスマスのために節約」と期待していたとか? お金(自分に使わせる)が目当てでも、そうでなくても。 彼とこれ以上関わる意味はないじゃないですか。 トピ主さん視点でもそうですが、彼の方からみても「クリスマスに会う」 意味は特になさそうですよね。 まあ、クリスマスなんて所詮は他宗教のお祭り、何も流されなくたって いいとは思うのですが、その調子だと誕生日も(もちろん普段の日も) 大切にしてはこなかったのではないですか? 「さすがにもう一緒にいたくない」と思えたなら、思い切って離れる 決断をしてもいいと思いますよ。

せこすぎる

😢
ピーナッツバター
そんな粗末な扱いをされて、みじめになりませんか。 よくそのようなセコイくてみみっちい人と一緒にいられますね。 他人様のことなのに、トピ文を読んでいて心が寒くなってきた・・・。

別れたら?

041
ゆこり
なぜ別れないのか分からない…。

みみっちぃというか・・

041
あれっくす
 クリスマスに過剰な思い入れをする一部の女性には辟易する方ですが、この彼氏はそういう問題ではないようですね。  ケチっていうより出費恐怖症のような気がします。お金って適切に使ってこそのお金なのにね。というか、その手の逸話はまだまだあるのでは?何故にいままで付き合ってきたの?

無題

041
JIN
これを男女逆で考えてもちょっとナシですね。 >お金の有無、クリスマスの問題じゃないように思います。 いや、お金の有無、クリスマスの問題ですよ。 ケチだとわかっていながら、付き合ってて クリスマスにケチぶりをみてからの感想なんだから。 明らかに、お金の有無、クリスマスの問題でしょ。 それに、お金が関係ないなら、ホテルの内装等やポイントの 件で文句いうのはおかしい。 実質タダの安ホテルで不満、チキン、ケーキ、お酒 デパート時による購買の件、どれをとってもお金だらけでしょ。 「ケチにもほどがあります」と、はっきりお金だと指摘してますよ。 それがクリスマスだったからこそ、余計に腹が立ち、いままでの 不満が別れたいに繋がったのでしょう。

そんな奴この世にいるのかよ

💢
よっしー
35の男ですが、正直もうギャグのレベルです 俺も自分でけちだと思うけれども それは普段を倹約して特別な日にお金を使いたいからだし 正直こんな人は見たことないです

悲しかったね…。

🎂
虚しかったね…。 よくこらえた! 本当はその時、こういうのもう嫌ってサヨナラしても良かったんだけど…うん、我慢したね! ハッキリしましたよね。 そうしましょう。 来年は、楽しいクリスマスを過ごして欲しいです!

私ならソッコー別れます

🐧
一千万プレーヤーって、なんか言い方として知っていますが今更違和感ありました。 私の夫も36歳で一千万プレーヤーですが、生活はまあ地味ですよ。 狭い社宅住まい、都心の会社まで30分は電車に揺られ通勤。 海外旅行は二年前。ブランドモノなんて皆無。 主さんがこの人と結婚しても専業主婦なら大差ないと思います。 一千万では無理。貯金して家を買わなくちゃいけないから、子供を育てなくちゃいけないから。稀に親に頼れる場合は例外。 ただ外食だけはしょっちゅう。お金かけてました(出産前) 特にクリスマスは必ずフレンチやイタリアンのディナーでした。誕生日、結婚記念日も。三万くらい。プレゼントもそのくらいの金額のものはくれています。 例えその一千万プレーヤーと結婚したとしても私のような地味な生活、それどころかその彼から経済的DVをうけることになりそうですよ。 要するにうまみなし。 今すぐ逃げましょう。 ケチは一生治りません。

あのさ…

041
そのタイプの妻
彼と 一緒に過ごすクリスマスが 嬉しくないなら その彼とは 別れた方が 貴女の為です。 そのタイプの彼は 結婚しても 自分には使うけれど 貴女には ケチだよ! 断言します。いつも悔しい、切ない 想いをしています。

レスします

041
さん
その彼氏 営業? ケチっていうか 人間的に小さい 器小さいねー クリスマスプレゼント貰った? まさか無し? 彼氏というより 遊び相手みたいな扱い 大丈夫かな

惨めだなあ

041
うーん
惨めな自分、悲しくなりませんか。 そんな彼と別れないあなたを私は異常に思えます。 一人のほうが何百倍も良い。

あなたにビックリ

041
主婦A
よく彼と付き合えますね。そのホテルに泊まったんでしょ? 私なら、クリスマスだろうが正月だろうが、さっさと帰ります。 たぶん、その買い物の途中でぶちギレて「全部買ってやる!それ持って1人でホテル行け!寒い中ウダウダとあんたに付き合わされて風邪引くのはごめんだ!」と帰ります。 トピ主さん、気が長いねぇ。なんで付き合ってんの?貯金は多いだろうし、しっかりしてる人なんだろうけど、新車にビニールカバーつけたまま乗る、みたいな貧乏くさいことしそうですね。豪邸を建てたけど「傷付けるな!」「汚すな!」「油料理してベタベタにするなよ!」とか言いそう。 もう別れるんだよね?

もう別れましょうよ

😨
クマクマ
トピ主さんへの愛情が1ミリも感じられません。 価値観も違いすぎるし、クリスマスにコンビニのチキン?しかも支払いはトピ主さん。ホテルの部屋はシングル?ポイント使ってタダ! もう最悪ですよ。 付き合ってる時のクリスマス等のイベントって一番楽しい物です。 主人と付き合ってる時は、クリスマスに高級ホテルのスイートを予約してくれてホテル内のフレンチレストランでディナー、プレゼントは花束とベタですがティファニーのプラチナネックレスをくれました。 モチロン私もプレゼントしましたよ。 主人が前から欲しがってたオメガの腕時計です。 普通はこんな感じではないですか? 彼は財布代わりにアナタと付き合ってるだけでしょ。 そんなオッサン捨てて新しい恋を見つけて下さい! 時間の無駄ですよ!

速攻

😨
アン
別れなさい。 この先ろくな目にあわないから

身もふたもない言い方だけど

041
MM
こういう人、どれだけお金をかけないで、「やれる」かだけを考えてデートするんだろうなー。 で、そういう人ばかり、選んで付き合うんでしょう。 できれば、「会ってやっているんだから、お前が払え」の状態がベスト。 きっと、あなたと別れても、すぐ次の人を探しますよ。 これ以上、彼の犠牲にならないで。 これはね、恋愛でも何でもないです。

なぜ?

041
まつ
なぜそんな彼と付き合ってるの?そこからして謎です。

別れましょうよ

041
キワモノだ
ここまでケチだと後が苦労します

だから

041
Hifi
何をどうしてほしいわけ?

バカにされてる?

😨
にこ
私なら、そんな扱いされてバカにされてる? 怒らないと思ってバカにされてる? と思って落ち込み→怒り、抗議→分かってくれないなら別れる、と思います。 ましてや、自分がケーキやお菓子を彼に施してる状態ですよね? 気取らない仲と言えば聞こえがいいけど、バカにされてるように感じます。 もし、若い可愛い女の子が現れたら、ポンッと心変わりされそうな男ですね。

というか

041
しるどら
お互い様でしょう、 あなただって財布扱いしてるんだから。 そんな気がないなら若い彼を作って割り勘デートしたらどう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧