こんにちは。30代半ばのまろんと申します。
10月に通水検査を受け、圧を高くすれば通るから大丈夫と診断されました。
多嚢胞性卵巣とも診断されています。。
通水検査後2周期排卵がなく、薬で生理をおこしました。3周期目に
クロミッドを5日間飲みましたが、このたびリセットしました。
生理がきたらまた来てくださいと言われ、病院へ行きました。私の通院
している病院は複数の先生がいるのですが、今回は担当医とは別の先生でした。(担当医不在のため)
今回先生に、「通水検査の後の治療方針がない。治療は?」と聞かれました。以前なんて言われたか聞かれたので、上記のように圧を高くすれば~という話をしました。
いつもネットからプリントアウトした基礎体温表を持って行っておりましたが、それも注意されました。以前は過去の分も持っていたのですが、担当医は過去分はほとんど見ないので必要ないものと思っていました。
きちんと冊子になっているものを買って、過去の分も全部記入してもってくるようにと言われました。(今書いています…半年分は目がつらいです。。)
そこで、治療が必要で、本来するものなのかどうか?担当医を変えたほうが良いのか?と相談したくトピをたてました。
今更ですが、年齢もありますし、あまり時間を無駄にしたくありません。
今行っている病院はふつうの産婦人科です。(専門医は近くにはなく、夫が専門医にかかることは駄目という人です)
秋から通院を開始しましたが、不安になってしまいました。看護師さんはいつも同じ方なのですが、今まで基礎体温表について指摘されたことがなく、先生も「あれがない、これがない(資料のこと)」と言われるばかりでした。
経験者の方、ご存知の方、ぜひ教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
(長文で申し訳ございません)