本文へ

彼氏の実家

レス1
(トピ主 0
041
ゆか
恋愛
長文です。
先週初めて彼氏の実家にお邪魔しました。彼のご家族とは初対面でしたので、泊まるのはビジネスホテルにしようかギリギリまで悩んでいましたが、泊まっていきなさいと言ってくださったので、2日間お世話になりました。またご両親・ご兄弟もとても良い人で、またいつでもおいでと言ってくださいました。

前置きが長くなりましたが、ここからが本題です。

彼が大晦日もこっちで過ごしたらどうと提案してくれました。彼にも彼のご家族にも会いたい気持ちでいっぱいです。ご両親も良いと言ってくださっているそうで、妹さんは一緒におせちを作るのを楽しみにしてくれているそうです。しかし、お正月に気を遣わせてしまうのは申し訳ないし、なによりもこないだお邪魔したばかりでまた伺うのは、失礼にあたらないかと思ってしまいます。

やはり遠慮すべきでしょうか?ビジネスホテルに泊まるという手も考えたのですが、その方が良くありませんか?

勝手ではありますが、出来るだけ早くアドバイスをいただけると助かります。回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

体験者

041
うに
私も、結婚前にクリスマスに食事を 現在の旦那両親として、なぜか泊れと強く言われて、泊りました。 次に、年末年始ですが又 御飯だけでなく泊れと強く言われて、泊りました。 しかし、気を付けて欲しいのは あなたを結婚した後に近くに住ませたいのかな?と感じました。ただの、好意が続いただけなら良いですが、落ち着いて よく 彼の兄弟が どこに住んでて既婚か、家を建てて親元離れて住んでるか? 確認した方が良いですよ。 両親の面倒を見させる、最後の切り札候補の あなたに親切にしてるだけかもしれない。実際に、私は まんまとハマリました。 車で一時間以上は、最低でも離れた所に 住まないと(結婚した場合ですが)ノイローゼになりますよ。 様子をみて、よく相手の家族の状態をさぐってみても良いのでは? 将来を、まだ そんなに考えてないなら トピさんの好きな方で!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧