長文です。
先週初めて彼氏の実家にお邪魔しました。彼のご家族とは初対面でしたので、泊まるのはビジネスホテルにしようかギリギリまで悩んでいましたが、泊まっていきなさいと言ってくださったので、2日間お世話になりました。またご両親・ご兄弟もとても良い人で、またいつでもおいでと言ってくださいました。
前置きが長くなりましたが、ここからが本題です。
彼が大晦日もこっちで過ごしたらどうと提案してくれました。彼にも彼のご家族にも会いたい気持ちでいっぱいです。ご両親も良いと言ってくださっているそうで、妹さんは一緒におせちを作るのを楽しみにしてくれているそうです。しかし、お正月に気を遣わせてしまうのは申し訳ないし、なによりもこないだお邪魔したばかりでまた伺うのは、失礼にあたらないかと思ってしまいます。
やはり遠慮すべきでしょうか?ビジネスホテルに泊まるという手も考えたのですが、その方が良くありませんか?
勝手ではありますが、出来るだけ早くアドバイスをいただけると助かります。回答よろしくお願いします。