本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 一緒にお昼ご飯を食べたくない人がいます

一緒にお昼ご飯を食べたくない人がいます

レス3
(トピ主 0
041
ぱく
仕事
職場でのお昼休みに、一緒にお昼ご飯を食べたくない人がいます。 理由は以下の通りです。 1、体調のことやお姑さんに関する悩みを、いつもしている。アドバイスしても聞き耳を持たず、   今日も、明日も、明後日も、一ヵ月後も、一年後も同じような事を言っている 2、皆が、回転寿司やドラッグストア、ユニクロやスーパーで買った物の話をしている時に、  「私はシャネルの口紅で・・。」「京都のお寿司屋でね・・・。」等、良いもの食べてます、  着ています、持っています自慢をする 3、自分の仕事は大変な仕事だから、皆みたいに休みが取れないし、簡単に人に任せられる仕事ではないからと、  いつも一人でがんばっています感を出す 4、自分の話が大好きで、一方的に話しているか、人の話を横取りする。誰かが旅行に行ってお土産をあげても、  「楽しかった?」とか聞こうともせず、「その日、私はお姑さんから電話があって・・・。」と話し出す こんな感じの人なので、皆から嫌がられています。以前は、別のグループでお昼ご飯を食べていたようですが、 その人の分のお茶だけ用意しないとか、外に食べに行くときに誘わないなどして、グループから外され、私たちのグループに 来たのですが、私たちのグループも限界で、食事の時間をずらしたり、外に食べに行ったりしているのですが、 その人の為に外食で出費をするのは嫌だし、時間をずらすために、寒い中、銀行に行ったり、買い物に行くにも毎日はしんどいので お昼休みが憂鬱です。ただ、社内の食事する場所が限られているので、追い出してしまうと、他に食べる場所がないので可愛そうな気もします。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

私なら、

041
ゆこ
外食時にその人だけ誘わないのはイジメのようなのでやりません。 以前私も同様のことがあった時は、時間をずらしていました。良い季節の時は、お弁当持って近所の公園で食べてました。(会社から近いのに死角で見えにくく、その公園には一人ランチのOLが結構いたので)

私の経験

041
ばなな
同じ経験があります。 ・毎日あの仕事嫌、同僚が嫌、取引先が嫌という話だけ。いくら話を聞いても、納得しません。録音テープを毎日聞かされている様。 ・自分の家は裕福自慢。「私は高級化粧品しか使わない。」「ユニクロなんて安物は貧乏人が買うもの」等等。 私ははっきり「昼は別々にしよう」と伝えました。特に理由は詳しくは言っていませんが、察したらしいです。 今でもその人は、どこかのグループに入る、またはじかれる、別グループに入るを繰り返してます。

ええと

041
P
私から言うとその人別に嫌な人じゃないですね。 別にどこで食べようがブランドだろうが気にしないしむしろそういう話を聞きたいです。 トピ主さんは自分とは生活環境が違う人は受け入れないタイプなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧