本文へ

あぁ、夫にむかつく

レス3
(トピ主 0
うさぎ
ひと
こんにちは。

海外在住、国際結婚をしている、うさぎといいます。
最近、ものすごく夫にイライラします。

夫の親戚付き合いが濃い。
すぐに親戚をうちに呼びたがる。
自分の親、兄弟大好き。
兄弟とほぼ毎日電話。
私達と同じマンションに兄弟も引っ越してきた。

と、ほぼ夫の家族関係でイライラがつのっています。
1歳ちょっとの子供がいるのですが、未だに夜に頻繁に泣いて起きるのを寝かしつけてる中
「ちょっと兄弟のところに行ってくる」
と毎週末夜出かけていく夫を見ると非常に腹が立ってきます。
以前はこんなにイライラしなかったのですが、もう最近ひどいです。

多分、夫の家族が私達の住んでいる国にいて、家族のつながりが非常に強いことと、それに反して自分の家族は日本・・・というのがイライラにつながっているのでしょうか・・・?
本当に、健康に悪いのではないか?というくらいイライラして物に当たってしまう事もあります・・。

うさばらしに、好きな洋服や物を買ってストレス発散もいいな~なんて思いますが、生活も厳しいので無駄使いはできません・・。

こういったイライラに効く?お金のかからないストレス発散の方法がある、という方に是非教えていただきたいです。

イライラしないように、もう夫にあまり期待を抱かないようにしよう!と心がけましたが、夫に対する興味もどんどんなくなっていき、失敗でした。

ランキング

レス

私も国際結婚(海外在住)ですが

🎶
がんばれ
想像しただけで私もげんなりします。 心中お察しします・・。 何か趣味はお持ちですか? 没頭できるものがあると充実感があって、人にも寛容になれると思いますよ!

わかる!

ねずみ
北欧に嫁いだ者です。 夫の親戚付き合いが濃い。 すぐに親戚をうちに呼びたがる。 自分の親、兄弟大好き。 兄弟とほぼ毎日電話。 私達と同じマンションに兄弟も引っ越してきた。 ぜんぶいっしょです。マンション、ではなくて、同じストリートですが。 1歳ちょっとの子供がいるのですが、未だに夜に頻繁に泣いて起きるのを寝かしつけてる中 「ちょっと兄弟のところに行ってくる」 と毎週末夜出かけていく夫 ここんとこが、ちょっと、と遊びにくる弟、と反対ですが、寝かしつけのときにいきなりノックのアレ・・・。激怒、憤死モノですよね。 ほんとにメンタルな健康に悪いですよ。わたしは心療内科に通院。薬のんでます。そして、家裁申し立て中。たぶん離婚ということになると思います。

ま、自分を見てでしょ

041
やっさん
親兄弟より、妻に気を使うのが1番に来ないことに腹立つんでしょ。 実家から母親を呼び(旅費は母持ちで)、数ヶ月滞在させるぐらいしかないでしょうね。 言葉、文化の壁はないですか? 100%の意思疎通できる同国人でも問題あるんですから 普通の努力よりももっと必要でしょうが、相手の国にいるなら厳しいかな。 何をして欲しいか、話し合うべきですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧