始めて投稿します。結婚約20年の主婦です。
結婚してしばらくは夫婦で飲食店を営み、子供も作らず今まできました。
結局その店は色々な理由でたたんでしまい、その後主人は勤めをしていたのですが、数年前、主人は私に何も言わず仲間と一緒に小さな会社を立ち上げました。
私は仲間数人で(男性もいる)という風に聞いていたのですが、事務所の場所も教えない・挨拶にも行かせない 等おかしいと思い、姉からも言われて名刺を元に会社の謄本を取ったところ、女性と二人で共同経営をしていました。
姉が会社のブログを見つけ、読んでみたところ、まるで夫婦のような雰囲気になっていて、決定的だったのは主人が入院した時、私には「タクシー代がもったいないから1人で大丈夫」と言い実際には入退院の手続きから毎日の付き添いまで彼女がしていて、お見舞いに来ていた方は彼女が妻だと思っていたようです。
また、会社を辞めた社員が教えてくれたのですが会社名義で二人の部屋も借りています。
生活に困らなければいいと思い我慢してきましたが時々、彼女の左手薬指の指輪を思い出し、私の人生は何なんだろうと思ってしまいます。