本文へ

主人と愛人について

レス4
(トピ主 2
😠
40代妻
ひと
始めて投稿します。結婚約20年の主婦です。 結婚してしばらくは夫婦で飲食店を営み、子供も作らず今まできました。 結局その店は色々な理由でたたんでしまい、その後主人は勤めをしていたのですが、数年前、主人は私に何も言わず仲間と一緒に小さな会社を立ち上げました。 私は仲間数人で(男性もいる)という風に聞いていたのですが、事務所の場所も教えない・挨拶にも行かせない 等おかしいと思い、姉からも言われて名刺を元に会社の謄本を取ったところ、女性と二人で共同経営をしていました。 姉が会社のブログを見つけ、読んでみたところ、まるで夫婦のような雰囲気になっていて、決定的だったのは主人が入院した時、私には「タクシー代がもったいないから1人で大丈夫」と言い実際には入退院の手続きから毎日の付き添いまで彼女がしていて、お見舞いに来ていた方は彼女が妻だと思っていたようです。 また、会社を辞めた社員が教えてくれたのですが会社名義で二人の部屋も借りています。 生活に困らなければいいと思い我慢してきましたが時々、彼女の左手薬指の指輪を思い出し、私の人生は何なんだろうと思ってしまいます。

ランキング

レス

証拠いっぱい。

041
通りすがり
旦那さんはだいぶ、トピ主のことを馬鹿にしてますね。 会社のブログがあるならホームページもありますよね。 ホームページ・ブログの内容をすべて印刷しておきましょう。 証拠になると思うので。 生活が困らないとしても、自分を裏切ってる人と一緒に今後の人生ともにするんですか? 愛人に子供ができたら、旦那の方から「離婚」を言われると思いますよ。 トピ主に重大な嘘をつくぐらいなので、愛人がいて子供ができたとしても本当のことを言わず、性格の不一致など「お互い様」の理由で、慰謝料も微々たるものだと思います。 今のうちに、旦那・愛人に慰謝料をたっぷり貰って新しい人生を歩むのもいいと思いますよ。 一度きりの人生楽しまないと!!

ひどい!

041
ぴょんこ
本当にひどい話です。 なんで 男はこんなことができるのですかね。 慰謝料たくさんとって離婚するのもいいけど…その後2人が入籍するのも しゃくですよね。 実は 私の元ダンナ 知らなかったけど 愛人との間だに3歳の子供もいて… 離婚したら ありがとうとばかりに 入籍して 親子で暮らしています。 ちくしょう!ですよ~ ちなみに私も40代… 毎月 困らないくらいにお金貰えるなら…どうですかね~…考えますよね。

離婚に向けて

🐤
トピ主です トピ主
こちらでご相談したばかりなのですが、新年の挨拶に私の実家に毎年行っていたのに今年は行かないと言うので口論になり、「離婚」とこちらから言ってしまいました。 今、1人で実家に向かっている最中で、しばらく泊まろうと思っています。 アパートの話を教えてくれた元社員に電話をしたところ、相手は9歳年下でバツイチ子供1人、結婚する気はないようですが、夫のほうがのめり込んでいるようです。 私の姉は仕事を持っていてネットなども詳しいですが、私は世間知らずで何も知らな過ぎたのかな、と今になり後悔しています。 ホームページのほうには疑わしい内容はありませんでしたが、ブログにはやはり「家族のような存在」「近すぎて感謝の気持ちを素直に言えなかった」などと載っています。 慰謝料の金額などは私の要求に答えたい、と夫は言っているので実家で良く話し合ってみようと思います。

トピ主です2

😨
40代妻 トピ主
慰謝料については私の要求に答える、と言っていた夫でしたが、今日になり不倫を一貫して認めない方向になりました。 「彼女とはビジネスのパートナーであり誤解されているなら別に構わないが次元が低すぎる」という言い分です。 慰謝料がもったいなくなったのでしょうか。 相手のほうは子供がある程度大きいらしく、昨日も今日も夫は夕方まで外出しています。 「仕事」と言われていましたが、多分女と借りている部屋にいるのでしょう。 夕方になると相手は子供のいる自宅へ帰るので、夫も家に帰ってきて、もうずっと休日はこんな生活をしています。 ある程度慰謝料をもらったとしても、店をやめてからずっと専業主婦だった私に生計が立てられるとも思えず、このままお互い干渉しないで生活すればいいのかも…と色々考えてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧