本文へ

何もやる気がおきません

レス3
(トピ主 1
041
ほしこ
ヘルス
40代兼業主婦です。 ここのところ軽い頭痛や胃の調子が悪く、眠気が抜けず、やっと休みに入っても家でごろごろしてばかりです。 朝起きて読書しては眠くなり、起き上がってとりあえずご飯を食べ、テレビをみては読書して、の繰り返し。 他に何をしたいという発想も浮かばす、何をしたら楽しいかもわかりません。 どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

同年代です

😑
mia
私も明らかに30代の時とは違う体調ですよ。胃も調子悪いし、首こりもするので頭痛にいきなり襲われる・・そして、何となくやる気が起きません。 兼業って事はお仕事されてるんでしょ?お仕事に対しては如何ですか? 一回、更年期障害の検査をされては如何ですか?更年期障害の初期症状かも・・漢方の処方に力を入れてる内科が有るので、そこで相談されても良いと思いますよ。ネットで調べてみると直ぐ出ます。

一緒!

🐶
グリコ
40代、兼業主婦です。 私もまったく一緒です。 ここ最近、おしゃれにも興味が無くなり、友人と会うのも 面倒になり、休みと言えばとりあえず家事はしますが その後はネットと昼寝ばかり・・・・・ ネットはなんとなーく見ている感じです。 仕事がフルタイムなため、休みは基本何もしたくないです。 そんな日があってもいいと思いますよ。 心身共に疲れている証拠ですよ。

ありがとうございます

041
ほしこ トピ主
レス頂きまして、ありがとうございます。 miaさんも辛そうですね…。 私も慢性肩こり、偏頭痛です。 仕事はフルタイムですが、やるべきことをやって、それ以上の熱意は湧かないのです。 やっぱり更年期なんでしょうか。 漢方薬、是非探してみます。 グリコさん、体調以外の部分でもとても良く似ているような気がします。 おしゃれ、友人関係・・・何もかも面倒が先にたってしまいます。 こんな自分、どうにかしなくちゃいけないと、ずっと悩んでいました。 お二方から優しい言葉をかけて頂いて、なんだか気持ちが楽になりました。 ゆったりとした気持ちの中で、少しでも何かやりたいことが見つけられたら、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧