こんにちは。31歳独身彼氏なしのななこと言います。
将来のことを考え、いい出会いがほしいなと思っています。
私には持病(うつ)があり、数年前から薬を飲んでいます。最近は薬の量も少し減り、大きく体調を崩すこともありません。病休も取らず、正社員として働いています。病気のことは、家族含め誰にも話していません。また、同じような病を持つ身内がいます。ただ、身内も服薬しながら普通に働いています。
彼氏は恥ずかしながら6年くらいいません。その前にお付き合いした方とも、あまり長続きしませんでした(数か月~1年弱)。結婚を焦っていたのと、私の依存心が強かったのが原因かな・・・と思っています。
病気で恋愛どころでないときに、自分自身の生活を充実させようと試行錯誤しました。
今婚活的なことでやっているのは、会社の業務研究会への参加、会社の趣味のサークルへの参加です。
これからやろうかなと思うのは、業務研究会で知り合いが増えたので、その知り合いからのお誘い(飲み会やスポーツなど)にできるだけ参加しようかなと思っています。もちろん、体調を崩さない程度にですが。
あとは料理が苦手なので、それも少しずつしようかなと思っています。
そのほか、ネット婚活も少し興味があります。(でも怖い)
同じうつを抱える方の恋愛・結婚に至るお話なども聞いてみたいです。
よろしくお願いいたします。