本文へ

起業後の離職について

レス0
(トピ主 0
041
Schneball
ひと
こんにちは、 わたしは友人2人と共に約3年前から個人輸入サイトを立ち上げました。 わたしが現地での仕入先開拓や、値引き交渉など主にサイトと現地の仕入れ先の間にたち、ビジネスをスムーズに行うことに力を注いでまいりました。 (売り上げの数パーセントというかたちで、コミッションをいただいておりました) ですが、最近になり色々と問題が生じ、結局は今月末でこの仕事の離職を決定されてしまいました。(二人は恋人同士ですので意思の疎通が簡単です) 主な離職の理由は、仕事のパフォーマンスへの不満ではなく、自分の意見をはっきりという性格などパーソナルなことが引き金でした。 もちろん、二人の決定に簡単にYESとは言いかねます、ビジネスパートナーとしての打ち切る理由が仕事上のものでないのは事実ですから。 3人でゼロから事業を起こし、今では毎月150万ほどの売り上げに成長できました。 二人の決定によっての離職、ですが二人は今後もわたしが発掘した仕入先を使いビジネスをしていきます。 何もなしにわたしだけ離れていくのはフェアではないと思うのです。 二人の決定は尊重いたしますが、離職にあたりある程度のものを要求できると思っています。 ただ、どれくらいのものなのかがわかりません。 一般論で結構です、どなたかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧