トピ掲載ありがとうございます。
結婚して四年、3歳とお腹に10カ月の赤ちゃんがいます、28歳です。結婚退職しました。
もともと接客業(大卒採用なので、3年?程しか勤めていませんが・・・)でしたので、専業主婦になり、人との関わりもうんと減り、話し方、表情、所作、振る舞い等色んな面で以前のようにできなくなっている事に気付きました。(気が抜けている?・・・)
専業主婦でも、ちゃんとされている方も居られますが、私自身、もっと自分自身磨きたいと思っています。意識できるところは心がけ、関係する書籍やテレビ番組は毎日、育児家事のできた時間で読んだりはしますが、やはり実践する場が限られてしまい、いまいちこのままでいいのかわからなくなってしまいました。
今は、二人目の育児も控えていますし、しばらくそちらに重点をおきますが、やはり場数をふむ以外、方法はないでしょうか・・・
この歳でこんなこと、恥ずかしいかもしれませんが、みなさんが、実践されている、些細な習慣にされていることや、なにかお考えがあれば、ご教示ください。