よろしくお願いします。6歳になる娘がいます。比較的軽い方とは思いますが、娘は気管に持病があり、更に冬は風邪で月に2、3回は体調を崩します。夜の発作の恐怖、病院通い、辛い姿、寝不足、体調を崩すと10日は外に出られないストレス。不安や逃げ出したい気持ちをどの様に乗り越えたら良いか、ずっと悩んでいます。1回でも風邪を引く回数を減らしてあげたくて、娘が元気な時も生活管理、夜の体温や湿度調節などかなりしっかりやらないと気がすみません。半日でも親の予定で動いたり、私がどんよりした顔をすると次の日体調を崩すので、ニコニコしなきゃ、自分のことは諦めなきゃ、と今までやって来ています。ただ、たまに自分が雑巾のように感じたり、逃げ出した気持ちに襲われます。主人や両親は私が倒れない限り頼めない状況です。偶然かもしれませんが人に頼んで風邪が肺炎になってから、人にはまかせたくありません。とっても優しくて頑張りやさんの娘の為に、私も元気でいたいのですが、気持ちの持ち方、良い気分転換方法がありました、らぜひ教えて下さい!