本文へ

なんで痩せなきゃいけないの?

レス8
(トピ主 0
😨
まちこ
ひと
30代のまちこと申します。高校の友人が会うたびに「太りすぎだよ。女捨ててるよ」と言います。確かに産後、体調を崩して激やせしましたが、今は標準体重です。なんでそんなに痩せないといけないのでしょうか?健康を気遣って言ってくれてるならわかりますが、見た目的なことを言われても正直鬱陶しいです。毎回みんなで集まるたびに言われるので、疲れます。見た目にはある程度気遣ってます。服装もメイクも指摘されたことはないです。ちなみに友人も標準体重です。長い愚痴を聞いて下さりありがとうございました。

ランキング

レス

言ってもらってるうちが花

041
きらきら
きっと昔きれいだったんでしょうね。 毒舌で言ってくれる友人がいるうちが花ですよ。 めっちゃ太ってる人には言えませんから。

たぶん

041
言われなくなった私
標準体重なのに言われるのはモヤモヤしますね… もしかするとトピ主さんは綺麗な顔立ちしてるとかでもう少し痩せた方が素敵になるかも?かもしれないしまだ手遅れになるまえに努力しましょうかもしれないし… しかし苦言に聞こえますが言われなくなってもトピ主さんは自己管理出来ればいいのですが(向こう20年は体重変化なし) 言われなくなりましてや出産し年を重ねると無惨な体型になる同世代(私はアラフォー)がいますよ。 言われるのは悔しいし嫌ですがまだ取り返せる範囲内のようなので絞ってみてはいかがでしょう。 想像ですがきっと綺麗になると思います。

昔教えられました

🐱
micia
20歳の頃、アルバイト先でパートのおば様に教えられました 同性(女)からの 「髪を切った方が可愛い」 と 「太った方が可愛い」 は、絶対に信じてはいけない、と。 そういういう意味でその友達は親切です。 標準体重で太って見えるってことは 洋服の選び方が悪いか 体脂肪が多いのかも・・・ ホント、言ってくれるうちが花です とことん諦めた子にはだれも言いません。 勿体ないな~

キラキラさんに同意!

🙂
あたしも痩せたい
キレイな方なんだろうなぁ~。まぁ、確かにそんな事言われるのは余計なお世話ですよね。トピ主さんはきっと言いやすくてイジりやすい方なのかな。

友情ありき

041
mimi
確かに失礼ではあるけど、友人だから心配して 言ってくれてるんだと思いますよ。 うざいだろうけど、友情です、きっと。 普通、他人が太ろうが見た目が悪くなろうが、 内心で「あ~あ」と思うだけで指摘なんてしません。 転げ落ちるように太っていっても知らん顔です。 言う方にもリスクがあることは、相手のためで あっても面倒ですから、そこに友情がなければ 言わないものですよ。

体重など計るな!

041
みゅー
体重ではなく、体脂肪率を計りましょう。 標準体重でも、体脂肪率が30%を超えていれば「痩せろ」です。

同じ事言えばいい

セレナ
「私がデブならあんただってブタだよ」 って うーんでも、ただの友達同士の軽口に見えるけどなあ 別に相手も本気で心から心配して痩せた方がいいって言ってるんじゃなくて 産後お肉がついたことを悪意なくからかってるだけじゃないですか? 「そういう言い方されると気になるしあなたと会いたくなくなるんだけど…」 でいいと思いますよ

皆さんのレスにビックリ!

041
匿名
余計なお世話だと思いますけど… 健康上の問題があるのなら、親切だと思いますけどね。 私なら、ハッキリ言いますね。 そんなこと聞きたくないって… 本当に悪意はないのでしょうか? お互い標準体重なのにね。 会うたびに言うって、くどい人ですね… まぁ、善意だとしても、賢い人ではないですよね。 空気読めないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧