本文へ

最低な男のとっちめ方

レス12
(トピ主 0
041
マーマレード
ひと
私の趣味の知り合いの男、41歳の話です。 以前、この男から「付き合って」と来られた時、(最初からこのひとには興味ありませんでした) 「やだ。そもそもあなた彼女いるでしょ?」(長年付き合ってる28歳の彼女と同棲中。) 「いるよ、いるけど最近ケンカばかりでさ。一応、このまま行くと結婚って流れになるんだろうけどあんまり気が進まない。わかれてもいいかなとも思っている。」 「は?他の女探すのはちゃんとわかれてからにしなよ。」 「いや、彼女はまだ若いから先があるけど、オレ今独りになったらもうないからさ。別れたらオレと付き合ってくれるの?そしたらちゃんと責任とって世話しくれる?」 この発言に真剣に腹が立ちました。 こんなナメた発言を私がされたのも許せませんが、 こんなこと外でやられちゃってる彼女がすごくかわいそう。 ちなみにその男はこの年齢で収入25万くらいのダメ男です。 私の方が稼ぎます。それに関して前から「いいね~、オレそういうしっかりして賢い女性大好き」 とか言ってました。きっと寄生先を探してんだと思います。 放っておけばいいんだろうけどなんかモヤモヤします。 なんか大人な良い懲らしめ方はありませんでしょうか?

ランキング

レス

なぜわざわざ関わる?

041
ミラージュ
賢く聡明な(はず)トピ主さま、なぜわざわざそんな男に関わろうとするのでしょう? ヘタに友人づきあいなんてしたらろくな事ないでしょうに。 趣味が同じだけの「知人」扱いでいいのでは? 賢く聡明なトピ主さまが、超エリートな素敵な男性と結婚するのが、一番の仕返しになると思いますが。

懲らしめる価値ある?

041
瑠璃子
これ以上かまうと、同じ土俵で相撲をとることになる。

とっちめ方(苦笑

041
ももか姫
そのダメ男の彼女とは面識があるんですか? あるならば飲み会などに引っ張り出して、 寄ったふりして ”いやぁ~この前○○(ダメ男の名前)に口説かれちゃってさぁ~” なんて言ってみては? ただ、気を付けないと火の粉が主様に降りかかる可能性もありますよ。

大人はそんなことしない…

アベンジャー
懲らしめる…? その男の恨みを買うだけです。 止めておきなさい。 その代わりに、つきあう条件を示せばよいのでは? 例えば自立した男であること、自分より稼ぐこと等。 ただし、相手に逆恨みされるような言い方はしないで下さい。 なぜなら、主さんにプライドがあるように、どんなにくだらない男であっても自尊心はあるからです。そういった男に限って、馬鹿にされることには、非常に敏感です。思わぬ仕返しをされるかもしれません。 くれぐれもご用心を。

一切関わらない

041
マリー
吐き気をもよおす人間ですね。そんな人とは関わってはいけません。人間関係は鏡ですから嫌な人間はそれなりの事が跳ね返ってきます。貴方はそんななめられた発言を絶対にされないようにすること、その人と一切関わらないようにすることです。愛の反対は嫌悪ではなく無関心です。

個人的には

😨
コロッケ
>>なんか大人な良い懲らしめ方はありませんでしょうか? 懲らしめようと考えている時点で、大人な対応とは思えません。 気が無いのなら 「付き合う気は無い」「そう言う関係になる気は無い」 ってはっきり言えば? 思わせぶりと言うか、勘違いさせ続ける方がなんだかなあと・・・ (勿論主様にそのつもりは無いのでしょうが) あと個人的には 収入で駄目男とかって言うのもなんだかね・・・ この男は、確かに主様の言うとおり依存先を探しているのかもしれませんが このご時勢だから、リストラされたり色々あって、人生再スタートしている 人達も大勢居ると思います。 だから個人的には、この年齢で収入がこれだけだから駄目男とか言うのは そう言う状況の人が読んだら不愉快に感じると思いますよ。 もう少し違う表現方法があったのでは? 彼女が居るのに主様にその様な事を言う時点で、最低男とか思うのは 同意しますが。 大人な良い懲らしめ方って何か違和感覚えますが、強いて言うなら きちんと断るか、趣味の知り合いなら、仕事上関係ないなら 絶縁すればいいのでは?

そうやって泥沼に…

041
n
「とっちめる」・・・気分が晴れるかもしれませんが、トピ主さんと、その男性の間に「新たな縁」を作ることになりますね。 トピ主さんは 「その男にギャフンと言わせる」 ことと、 「その男と縁を深める」 ことの、どちらを選びますか? (とっちめるということは、トピ主さんと相手の間に「とっちめた人」と「とっちめられた人」という、他の人には無い特別な関係を作ることになります。それを「縁を深める」と表現しています)

バッサリ切れます?

🐴
鼻から柚子胡椒
モヤモヤするのは 少なからず好意があるからじゃないですかね? 「寄生先を探してる」からモヤモヤするんじゃなくて、 本音は「女は男から乞われて結婚して養ってもらって」というのが 下地にあるからじゃないですか? 本当に迷惑だったら バッサリ切れるでしょ。 自分からそうもしないでこんなところで意見を募って、 「こんなダメ男から好かれるんですよ私」って宣伝したいのですか?

真面目に関わらないことが一番。

041
ななこ
とっちめて清々したいお気持ちは分かります。 でも、下らな~い男はほっとくのが一番ですって。 そういう男性って、真面目に会話するだけでこっちの運気が下がりそうだしね。 ちなみに私の身近な人物にもかなりのダメ男(離婚歴有り)がおり、仲間で飲んでいる時に必ず誰かが彼に早く結婚しなよぉ~と煽るんです。 すると、恥ずかし気もなく『まーなー、ちゃんと俺の面倒を見てくれて、広末涼子みたいに清楚で化粧っ気がなくて、家庭的で、しっかりした古風な女じゃないと結婚は無いな~』なんて言うんですけど、そのたびに全員笑いをこらえるのに必死ですよ。 聞き手全員の頭上に“オマエが無いわ~!”って吹き出しが見えちゃうんですもの。 そんな憐れな人物もおりますよ。

無視する

041
とおりすがりっこ
 そういう男は無視するに限ります。  相手にしない方がいいですよ。じゃないと寄生先としてしつこくされる恐れありです。なるべくかかわらない、そういう男にはこれが一番です。

会わないのが一番

エメラルド
私だったら一度口説かれた時点で、二人で会うことは二度とないかな。メールも電話も無視しますね。 トピ主さん、なぜ会うの??実は上司で仕事に支障が出るとかですか? すっごい時間の無駄じゃないですか?そういう考えの男って結局同じようなタイプの人間探してるから、おそらくトピ主さんを『同類』としてみてますよ。 その男性と会い続ける限り、私(他人)から見てもあなた方二人は『似たもの同士』って感じです。

ほんと懲らしめたいですね!

🐶
momo
とぴ主さんのためには、他の方もレスしているとおり、何もしない、無視する、のが一番だと思います。でも、こういう男、誰かが痛い目にあわせないとまた同じようなことすると思うんですよねえ。 ほんと何かいい方法はないものでしょうか? とぴ主さんは幸い壊滅的な被害はなかったようで、よかったです。でももっと深みにはまってしまう女性もいるような気がして。世のため女性のためにも、一撃を与えてほしい!と願ってしまいます。でも、逆恨みされると怖いですよね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧