本文へ

退職すべきか。残るべきか

レス3
(トピ主 1
💔
松葉杖
仕事
トピを開いていただき有難うございます 年末に事故に遭いました 過失割合としては 私は0に近い結果で収まりそうです 会社への連絡は家族がしました 今は下半身のみ動けない状態です 問題は会社への連絡です 年内は検査・治療の為 確かに電話出来ませんでした でも仮に掛けられたとしても 掛けたかどうかわかりません 怖いんです 前にも風邪で休みの連絡をいれたとき「休んだら許さない」と言われました 「休んだら考えがある」 いつもいつも言われ 私はどんなに体調を崩しても五分も早退出来ませんでした 大怪我にも関わらず 泣きながら なんとか会社に行けないかと医者に縋る私をみて主人が言いました 「会社辞めたほうがいい、今のお前は異常だ」 今仕事を手放せば再就職は大変難しいです 40代で高卒です 家のローンも沢山あります 去年実家の事業の関係でタイミング悪く貯金も少ないです グズグズ言わないで黙って復帰すれば良いのはわかっています でも毎日 恐怖で涙がとまりません 怖い  本当に 怖い 誰かコメント頂けないでしょうか

ランキング

レス

開き直りましょう

🐧
1月の星
>大怪我にも関わらず 泣きながら なんとか会社に行けないかと医者に縋る私をみて主人が言いました >「会社辞めたほうがいい、今のお前は異常だ」 トピ主夫の言うとおり「今のお前は異常だ」ですよ。 会社は大怪我をしている人に出社しろと言えないですよ。 貴社に「事故で怪我をしたので、○○間休ませていただきます。診断書は郵送します」と電話して、休みましょう。 開き直って後は会社の指示を待つだけです。

辞めた方がいいです

041
きゃろ
正社員・パート・派遣とか色々な働き方がありますが、有給はあります。 具合が悪くて電話するのが怖いというお気持ちは非常によく分かります。 私も以前に勤務した会社(正社員)がそんな感じでした。有給なんて制度は無く、風邪だろうが腰痛だろうが、行かないと何か言われる。どうにも無理で電話して、嫌み等言われた後は泣いてました。言う人は社長でしたが。どんなに仕事をきちんと終わらせて、迷惑かけないように調整しても「休み」と言うと、親戚の葬儀があっても嫌な顔をされました。 結果、私の場合は子宮筋腫を我慢して働いていたのですが、それも無理になり手術するから辞める・・・という結果に。体を壊したって、会社は何もしてくれません。辞めた方がいいです。私が辞めてハローワークで「こんな会社だった」と言うと、職員は「何かテープでも残っていないか?明らかにパワハラだから」と言ってくれました。 家の御事情等あると思いますが、私も先日48歳で正社員に再就職出来ました。そんな会社で体も精神もボロボロになるなら、バイトでもしながらハローワーク通いをして、新しい職場を見つけた方がいいと思います。

有難うございます

💔
松葉杖 トピ主
1月の星様、きゃろ様 コメント下さり有難うございます 実はトピをたてておきながら 今度はコメントを見るのが怖くて お返事遅くなってしまいました ごめんなさい 叱られるって思い込んでいました でも優しいコメントで・・・ 有難うございました 今日が仕事初めで なんとか電話したのですが 予想通り 上司は荒れまくっておりました 電話を切った後 一時間ほど 茫然としていました 本当にいつからでしょうか  こんな風になってしまったのは・・ 昔はどちらかというと 気の強い方だったのに 今はビクビクしてばかり 今の会社で戦いながらも勤めていく 今の会社を辞めて新しい仕事を探す 私はどちらの勇気と覚悟を持つべきなのか ずっと考えています こんな時代に仕事がある有難さは理屈上ではわかっているのに・・ 強くなりたい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧