本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたならどうしますか?こんなことがあった後。

あなたならどうしますか?こんなことがあった後。

レス30
(トピ主 6
みなみ
恋愛
海外から帰国し、いいなと思っていた男性に挨拶がてら大晦日に連絡すると、
友人達と呑むけどそれから会おうか?と誘ってくれ、
わざわざ2時間近くかけて来てくれました。

二人でゆったりできるお店で新年を一緒に迎え、
初詣にも一緒に行き、その後海外によくあるようなパブでお酒を飲み、
帰ろうかという時にコンビニに寄りました。
彼が泊まるホテルで食べる物を買うのに付き合っていたら、
一緒に呑む?と聞かれ、
ホテルの部屋で呑むことに。
呑んで色々話していると、
関係を持とうと迫られ、
「私は付き合ってからじゃないとそういうのはいや」といい、
キスも断りずっと回避。
周りから評判が良く、
真面目な人の変わりぶりにびっくりしてしまいました。

続きます。

ランキング

レス

🎁
大人になろうよ
続き前ですが… その流れでホテルの部屋へ行った時点で主様がOKしてるんですヨ。 お相手の男性はごく当たり前の人です。 主様の空気読めない感のほうがビックリです。大人ですよね… 乙女様はホテルの部屋へ行くのやめましょうね

トピ主です その2

みなみ トピ主
その日に約束した「今度箱根に蕎麦を食べに行きましょう」も、 ドライブかと思っていたら、温泉お泊り気分だったようで、 それは付き合ってからじゃないとと伝えると、 箱根というから、それならそうなるのが普通だし、 あまり子供みたいなこと言わないのと返信がきました。 なのでその日は近場にしていただき、 どこに行くかは相手が決めてくれることになりました。 付き合っていないのにお泊りというのも理解が難しく、 けれど周りから遊び人という話も一切聞かない真面目な人です。 私が軽く見られているのでしょうか? ちょっと前から好きになってくれたそうですが、 それならば順序は守るのではないでしょうか?

は?

041
おいおい
>一緒に呑む?と聞かれ、ホテルの部屋で呑むことに。 本当に上記の意味する所が分からないの? トピ主は彼の誘いに乗ったんですよ! その気がなければ、宿泊中のホテルに行ってはいけません。

あのね

041
うめこ
んなもん、ホテルまでのこのこついて行くからじゃ~ あなた、おいくつ?? そんなところで拒否されて、相手の男もびっくりしとるわ!!

ホテルに行っておきながら

041
バタコ
軽く見られてるんでしょうか、って・・・(呆) 相手の泊まるホテルの部屋にいけば、相手がOKだと受け取ってもしかたないでしょうね。 もちろんお互いにそんな気はないことだってありますけどね。 10代ですか? あー、「海外じゃ普通です」なんですかね。 トピ主さんみたいな人、昔は「カマトト」って言いました。

少女のような方なんですね。

041
はなこ
いや、最近は少女もマセているからな~。 なんというか、貴女は男性とのお付き合いをしたことがないのですか? コトバにしないとわからないなんてね。 お子様すぎです。

トピ主って10代なの?

はなこ
それならホテルの部屋に誘われた意味が分からなくても仕方ないけど、20代以上だとトピ主の方がちょっと・・・って感じですね。

カマトトさん・・・?

041
JinRock
古い言葉ですし、今は死語になっているのかもしれませんが、思わずその言葉がよぎりました。 トピ文だけを読むと彼の行為は唐突そのものに思われますが、トピ主も「良いな」とかねがね思っていた訳ですから、それなりの付き合いがあった男性なのですよね。 大晦日にトピ主から誘いがあり、いろいろ盛り上がってホテルに誘えばイソイソついて来る。 「これはオレに気があるな?」と思ったとしても不思議じゃない。 彼氏はトピ主も彼の事が好きなのだと勘違いしていたのでしょう。 だから箱根への宿泊旅行も計画した。 「ちゃんと付き合わなきゃ、そんな事はしたくない」と拒んだトピ主に対して「それじゃ付き合おうぜ」と言わなかった理由はわかりません。 嘘をつきたくなかったのか、帰国時の軽い遊びのつもりだったのか? まぁ、帰国して気が緩んだ彼の早とちりとせっかちな行為だった訳です。 どっちにしても、これから仕切り直しというのはちょっとしらけますよね。

一般論として

041
ブラックコーヒー
男性が一人で泊まっているホテルにのこのこ入り込んで一緒に飲んでいたら、男性側は「この子OKなんだな」と思いますよ。 というかむしろ、「ここで手を出さないと相手に失礼(女として見ていない証拠だから)」とすら考えるかもしれないシチュエーションです。 まあ、箱根の件は、特にスポーツカー所有者だとしたらよくある日帰りドライブ先なので何とも言えませんが。 それから、「帰国子女だから分からなかった」というのはナシですよ。ホテルに付いていって飲んでいてもエッチな雰囲気にならない国、というのは寡聞にして聞いたことがありません。

トピ主です3

みなみ トピ主
そうなんですね。 ホテルの部屋に行くとは、 OKの意味だったんですね。 私はてっきりちょっと呑むだけだと思いました。 今度の祝日に相手が決めてくれた場所に行きますが、 とりあえず付き合うという形にならない限り、 私は関係を持ちたくないです。 それにしても仕事の関係上、 私と関係を持ったら間違いなくめんどくさくなるのに、 どうして付き合おうと言わず、 関係だけ持ちたがるのかがわかりません。 経験不足な私なので、 ご教示いただけるとありがたいです。

トピ主です4

みなみ トピ主
説明不足ですみません。 一時帰国は私がしました。

私カマトトだったー!

😨
ハイボール
私は40代独身女性です。 トピ主さんと全く同じ意見です。 宿泊してるホテルで飲み直そうとは思いませんが、付き合ってもいない人と深い関係にはなりません。 そんな順番ばかりこだわっているから、独りなのでしょうか。

トピ主です5 ホテルに行った理由

みなみ トピ主
相手は私に恋愛感情がなく、普通に友達感覚だと私は思っていたので、 だから(ホテルでも)呑む?って聞いてきたのだと思いました。 以前、一時帰国した時も会う約束をしていたのですが、 私の身内の不幸で会えなくなり、 その時に初めて私に対して好きという気持ちに気付いたそうです。 更に相手に会ったのはこれが一年ぶりくらいだった為、 私への気持ちがあるとは私は気付いていないままでした。 もちろん私は相手が好きですが、 付き合う前に関係を持つことにはどうしても躊躇ってしまいます。

貴女の思う順序って?

041
『付き合ってください』 『はい、いいですよ』 って会話があるかないか ですか? 貴女→彼が好き 彼→貴女が好き 至極、自然な流れかと思うのですが…

トピ主5読みましたが

😨
はあ…
<その時に初めて私に対して好きという気持ちに気付いたそうです。 って、彼から聞いたの?じゃあもう告白されてんじゃん。 その上でホテルの部屋まで行ってその仕打ち…意味不明。 まさかまさか、「付き合って下さい」「はい」 って会話がないと次に進めないとか言う? トピ主さん今いくつ??

トピ主さんの言い分もわからなくないです1

041
ぺんぎん
確かにトピ主さんの行動は、そのお相手に期待を持たせるものでしたね。 相手の勘違いというレベルではなく、「OKしてくれた」と思わせてしまっても仕方がないです。 本当に言葉通り、ちょっと呑むだけだと思ったのなら今回のことで勉強になりましたね。 「OKしたことになってしまうんだな」と知れたので、今度からは大丈夫でしょう。 しかしトピ主さんの >「私は付き合ってからじゃないとそういうのはいや」といい、キスも断りずっと回避 >付き合う前に関係を持つことにはどうしても躊躇ってしまいます こういう意見は全面的に支持します。 これはこのお相手に限らず、今後も持っておくべき考えだと思います。 はっきりとした交際宣言のないままに関係を持つと、それは交際ではなく「遊び」ですから。 関係から始まる誠実なお付き合いは皆無だと、今以上に肝に銘じておいて下さい。

トピ主さんの言い分もわからなくないです2

041
ぺんぎん
続きです。 >どうして付き合おうと言わず関係だけ持ちたがるのかがわかりません 遊びの線が強い気がします。 どうしてもトピ主さんのことが好きならトピ主さんが「付き合ってから!」と言えば、「じゃあ付き合おうよっ!!」となっていいはず。 でもトピ主さんから「私と付き合いたいの?」とか話題を持ち出して、助け船を出してはいけませんよ。 そうすると「じゃあ付き合ってみようか」と結局成り行きになってしまう可能性がありますからね。 話の切り口から最後までお相手が言い出してくれないと。 トピ主さんはそのお相手のことを、いいなと思っている。でも「付き合ってから」にしてほしい。 お相手は付き合おうと言い出さず、関係を持とうとする。トピ主さんが「付き合ってから」と言っているのに。 お相手の叶えたいことは付き合えば叶う。でもお相手はその言葉を言わない。何故か? 1仕事の関係上、トピ主さんと関係を持ったら間違いなくめんどくさくなるから 2トピ主さんが自分(お相手のこと)に好意を抱いているので、遊ぼうと思ったから 3トピ主さんでも誰でも良かった。ただその場のみやりたかっただけ

不可解です

041
ムルムル
主様の事が好きだし、主様と関係を持ちたがってるお相手は、なぜそれなのに付き合うのは避けたいのかお尋ねになったらいかがでしょうか 私ならそんな不可解な人、尋ねるまでもなくイヤですのでキッパリお断りしますが

付き合ってください

🙂
neko
トピ主さんの心の中では。 付き合ってくださいと 相手の男性が言ってこないと 付き合ったことにはならにんですね。 でも男女なんて そんな言葉が無くても なんとなく付き合ってるってのが多いんじゃないでしょうか。 男からすれば。 女性から連絡が来て。 ホテルの部屋にもついてきたら。 どんな純粋で真面目な男でも すぐにやれると思っちゃいますよ。 トピ主さんの順番もおかしいですね。 でも うまく行きそうなので このまま がんばってくださいね。

好きなら「付き合おう」というでしょ?彼はアバンチュールかも

041
p
トピ主さんが、再三「そういうことは、つきあってからじゃないと。」と断っているのに、尚、 「付き合おう」と言わないところを見ると、 彼は、帰国時アバンチュールで、その時だけ楽しみたいんじゃないのかな? トピ主さんは 「彼が私への気持ちがあるとは知らなかった」といわれていますが、 私は、そうは思いません。 彼は、真面目に付き合う気持ちは、ない と思います。 付き合わないうちから、体の関係になりたくないなら、それで良いと思いますよ。私もそのタイプです。 それでも、彼が誘ってくるなら、体の関係が無くても楽しく共に過ごしたいんでしょう。 白黒、すぐつけず、暫く、様子を見ていればどうですか? それで、嫌なら彼は誘わないだろうし、 「付き合って」と告白されれば、それに越したことはない。 一時のアバンチュールで、遊ばれないように気をつけてくださいね。

皆様の仰る通り

041
よくある話です
男性が泊まっているホテル、男性の家に行くと言うことは男性はOKだと捉えます。 まさかこんな人がと言うような社内の人だって平気で手を出して来たりするんですよ。 多くの男はそう思っているから、別にそれがまずいことだと思ってないのでしょう。 これからは気を付けましょうね!

どうして?

041
すとうぶ
>どうして付き合おうと言わず、関係だけ持ちたがるのかがわかりません。 とトピ主さんの文にありますが、相手から告白すること前提なのはなぜですか? ホテルに行き思わせぶりな態度をしておきながら関係を断り、告白がないと・・・と言うのは相手にとってひどくないですか? 付き合いたいのなら自分から言えばいいのに。 嫌な女。

トピ主です6

みなみ トピ主
箱根でなく近場で会うことになったのは9日で明日です。 今から緊張でドキドキしています。 相手が行く場所を決めてくれるそうですが、 まさか近場でお泊まりプランではないよねと、 少し心配ではあります。 楽しめるといいなぁ。 次にもしそういう接し方をされた場合は、 ちょっとはっきりと意見を言ってこようと思います。

こんばんは

041
はいちゅう
貴女が『付き合ってないのに』って、きちんといってるのに、付き合おうとは言わない人と、ズルズル会っても先がないと思います もう二人で会うのは止めたほうがいいのでは?貴女は好意を持っているだけに、虚しさがつのるだけです

いくつ?

041
マロニー
10代ならその感覚も理解できますが、お酒飲むってことは20代以上だよね? 20代以上なら、はっきり口に出して「付き合う」っていうスタートの方が珍しいのでは? お互いの気持ちが近くなっていくのを感じて、次のステップにいくものかな~って思いますけれど。 この場合だと「部屋で呑む?」が一つの確認ですよね。友達だからって男性のホテルの部屋に入る方が私には理解しがたいです…。好きでもないのにむしろ「軽い女です」ってアピールしていることになりませんか? それから、もう告白されてますよ。気づいていないの?

結局、何が言いたいのかな?

ホワイトリーフ
追加レス辺りからトピ主さんが何を言いたいのか、何を問いたいのか、さっぱり分かりません・・・ ただの近況報告ならお好きな様に行動されたら如何でしょうか

マロニーさんに同意です

041
titi
「付き合おう」なんて言うほうが珍しいと思いますよ。 相手はトピ主さんを好きだと言ったのですよね。 それが告白です。 彼はボールを投げたのですから。 今度はトピ主さんから答えを伝える番です。 順番を間違えると、すれ違って終わってしまいますよ。

えー?

041
シュー
ホテルの部屋まで行ってたら、普通最後までOKと捉えるのが一般的ではないかと。 俺に恥をかかせるのか!?ってキレルような男性じゃなくてよかったですね。 ある程度の年齢なら相性を確かめてから、お付き合いにステップアップするパターンの方が多いのではないでしょうか?相性確認の手段としてぶっちゃけまず関係を持ってからという場合も驚くに値しません。 かと言ってあなたの価値観が激しく珍しいとも言えません。そのすり合わせはお互い歩み寄る事で何とかならないでしょうか? いずれにせよ、密室で男性と二人きりという状況は相手にとってOKと返事してると取られてもしょうがないと思っていた方がいいでしょうね。

どっちもどっち

😡
小鳥
なんかお似合いですね。いくら経験がないとはいえ、ホテルの部屋に入るなんてその程度に見られても仕方ないです。最初から軽く見られてたんじゃないかな?しっかりした男性ならそんな誘い方しないと思いますけどね。少なくともどんなに好きな相手だったとしても、なんか引いちゃうし私なら考え直すかな。それにその男性トピ主さんのこと本当に好きなんか怪しいと思いますよ。だって自分の事しか考えてないみたいだから。

トピ主7 ご報告

みなみ トピ主
昨日は一日相手の方と会ってきました。前回の相手の言動をお話したところ、 自分の言動に猛省しかなり自己嫌悪に陥ってました。 とても酔っていたので一部記憶がなかったようです。 相手にはもっとデートをしてから付き合ったりしたい等をお話し、納得してくれたようです。 昨日は手を出されることもなく、 楽しく二人で過ごしました。 ただ一つ気になったのは、 エスカレーターなどでもさりげなくエスコートもなく、 しないのが一般的なのでしょうか? 私は付き合った彼が一人しかおらず、その方が細やかだった為、一般的な男性はどうかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧