はじめまして、私は今大学生なのですが母親の体調が最近かなり不安になっています。
ちょうど昨年と今年の年末年始の時に私がふと何の根拠もないのですが、かなり嫌な予感を感じてしまいました。それは来年の年末年始に家族が1人減っているのではないか、家族全員揃って来年も年末年始を迎えられる、という保証がない、ということが頭をよぎってしまいました。おそらく、いつ何が起こってもおかしくないということに対する恐怖心もあると思います。
そして、近日母親が虚血性の腸炎で5日ほど入院し、一過性のものだったので、無事に退院できたのですが、今度は夜中に膀胱炎で苦しんでいたということで、また別の医者で薬をもらったということですが、年末年始の悪い予感が怖いことと、母親が病気がちになっていることが重なってかなり心配になっています。
この不安、どうしたらいいでしょうか?
治る病気だったにしてもいきなり倒れられたりしたらどうしようという悪い妄想をしてしまったりで自分まで体調が悪くなってしまっています。