本文へ

元彼に再会・・・(涙)

レス90
(トピ主 1
💔
miyako
恋愛
お正月休みに出掛けたショッピングセンターで・・・ 数年前に別れた元彼と偶然再会してしまいました。 最初、向こうが私に気がついたみたいで・・・私も「あ…!」と気がつき元彼から話しかけてきました。 元彼は幼い子供を抱っこしておりました。で、現在奥さんは第二子を妊娠中だとか。(私と別れた数ヶ月後…元彼は知り合ったばかりの年上の女性とデキ婚したと人づてに聞いてはおりました) 彼と別れてからの私ですが・・・ 身内の不幸、リストラ、持病の悪化で精神的に参ってしまい・・・持病の治療は今でも続いております。 そんな疲れ切った私の姿を見た元彼から出た言葉に思わず凍りつきました。 「あーあ~俺と別れてから不幸続きだね!俺と結婚出来なくて本当に残念だったね~」と・・・ 勝ち誇ったような笑顔で嬉しそうに、そして馬鹿にしたような口調で言われました。 私は「急いでるから!」と言ってその場を去りました。 もう元彼の心無い言葉に悔しさと悲しさでいっぱいです。 どうやって気持ちを切り替えたら良いでしょうか・・・(泣)

ランキング

レス

心の中で

041
焼きサンマ
そんな事を平気で言う屑と結婚しなくてよかったと心から安心して下さい。 続いた不幸は別に彼と別れたからではないと思います。 たまたま時期が重なっただけ。 そんなに不幸が続いたのですから、これからはいい事があると思って人間性がしょうもない元彼の事など忘れて頑張って下さい。

いつか今度は逆の立場に

pinkrose
非常に惨めな思いをされたことと思います。 この思いをバネに前向きにしっかり生きていけばいつかは立場逆転。 あの時別れて正解~、有難う♪って早く言えるようになるといいですね。

状況は変わらない

041
みなみ
別れても別れなくても、何れ訪れてしまう不幸だった。確かに心の支えとなる人物が居たか居ないかで多少は変わっていたかもしれませんが、不幸続きな時に更にそんな最低なヤツまで掴まなくて済んだ、良かった!と前向きに思いましょ。傍に居たとしても、逃げ出してるかロクな言葉も掛けられず寧ろ貴方の中の地雷踏みまくる人ですよ。 あっ…彼、良い部分も有ったんだから!とか思わないで下さいね。有ったとしても、そんな言葉しか掛けられない時点で信頼がた落ちですから。 まぁ…貴方がその彼に未練が無ければ、ですけどね。

相手にしない。

041
うーたん
気にしないこと。 元カレの幸せとトピ主さんの不幸は全く関係ない。 元カレを恨むより、早く忘れるのが一番。 トピ主さん冷静になって。強くなって下さい。 元カレが幸せか不幸かなんてどうでもよいですよ。 自分と相手の幸・不幸を比べない。 まずは、「結婚してなくても、私は十分幸せだよ」と言えるようになりましょう。 あと一つ。彼はトピ主と別れたことが辛かったし未練があったから、そんな風に言うんじゃないですか? 未練がなければ、結婚していないことを逆に心配してくれると思いますよ。 多分、元カレはトピ主にあえて幸せそうにしている所を見せつけたかったんじゃないでしょうか。 トピ主が別の男性と幸せになることが一番元カレを打ちのめすことになると思いますよ。 結婚・出産は早けりゃいいとは一概には言えないし、トピ主のペースで幸せになって下さいね。

幸運だったのは

041
のほほ
>「あーあ~俺と別れてから不幸続きだね!俺と結婚出来なくて本当に残念だったね~」 こんな事を言える男と結婚しなかったのは間違いなく幸運でした。 同じ男として絶対に許せない発言ですし、友人だったらそれだけで縁を切ると思います。

どんな別れ方だったのか気になる…

041
るりいろ
元彼を傷つけて振るような終わり方だったんですか?

最低な男

041
泣かないで
誰でも人生山あり谷ありです。主さんは今から上るだけ。元カレは今が絶頂でしょうから、これから下るだけです。そんな最低男と結婚しなかったことは本当にラッキーですよ。再会が実はラッキーの始まりかもしれませんね。

別れてよかったんですよ…。

🐤
こぷた
そんなひどい事を言う彼と別れて正解だたんですよ。 だって、年上の女性とでき婚ですよ。 節操がない男性で、別れた女性に暴言を吐く…。 最低以外言葉がないですね。 今、あなたは大変な時期かもしれませんが、きっと道は開けます。 元彼と再会したことはすっぱり忘れましょう。 沈んだら、浮き上がるだけ。 今年は、トピ主様にとって良い一年になりますように。

明日は我が身・・・。

😠
マジマジーネ
レスを読みましたが、お身内の不幸、リストラ、ご自分の持病の悪化などで貴女は辛い思いを抱えながら、頑張って生きているのが良く分かります。今は大変ですが苦労した分、大きな幸せがやってきます。 元彼の態度は気にしないでください。勝ち誇ったような笑顔で嬉しそうに、そして馬鹿にしたような口調で言ってもね、いつまでも元彼の幸せが続くとは限りません。もしかしたら、第二子が発達障害で生まれてくるとか、会社が倒産とか、不幸が訪れるかもしれないし、人生、何があるかわかりません。明日は我が身でしょう。 思いますが、トピ主様に人の不幸をあざ笑う元彼と別れてよかったですよ。 幸せは必ずやってきます! 自分に負けないで!

私から観ると

041
れもんぱい
身内の不幸、リストラ、持病が悪化、とありますが、 どんな内訳でその彼と別れたかは知りませんが、 そんな事を平然と人に言う元彼と別れていること自体が 不幸中の幸いではないですか。 私なら、そう言い返してさらっと立ち去ります。 切り替え方法は、「そんな事しか言えない、程度が低すぎてかわいそうな子」 と思う。 私からすれば彼の人間性のほうがよっぽどかわいそうですが・・・・ 笑う角には福来り。 新しい年を良い年にしましょう

いやいやいや

041
化膿みか
そんな心ない言葉を投げ付る事が出来る人間がいるんですね…心が傷付いて当然だと思います。 miyakoさんがそんなお辛い状況にも関わらず優しい言葉の一つも言えないで、唖然とするような事を得意げに言う男性。 もし「お気の毒に」の一言でも言えていたら、元彼の言う「結婚出来なくて本当に残念だった」と思われる可能性も、少しは有ったのにね。 私なら、そんな事言うのを生涯の伴侶に選ばなくて良かったと心底安堵すると思いますが。 デキ婚ってのもちょっとんんん?だし…避妊していなかったって事ですよね?勿論元彼だけの責任じゃ有りませんが、女性の身体の事を考えてないと思います。 元彼は父親になってもまだまだ子供なんだと思います。 腹の底で思っていたとしても、人格を疑われるから普通の人は口には出さない。そんな台詞小学生でも言わないですよ。 嬉しそうに幼稚園児並の発言をする男と別れた数年前の貴女は、決して間違っていません。 たとえ元彼と結婚していたとしても、今の貴女をリストラと病気を理由に、簡単に捨てそうですもん。

カス男だね。

💍
ララ
きっと元彼は幸せじゃないんだよ。 幸せじゃないから人を見下したいんだよ。 そんな男じゃ誰と結婚しても幸せになれないよ。 トピ主がそんな男と結婚しなくてよかった。 不運を頑張って乗り越えてきたトピ主、素晴らしいです。

そんな酷い人が居るなんて!

💡
I SPY!
結婚し、子供の親になっても精神的に何の成長もしてない男性だと思います。 元恋人に偶然会って、そんな愚かで酷い事しか言えない人間性が悲しいですね。 主さんは「以前にも増して男を上げてて、違う意味で悔しがりたかった・・。なんて残念な仕上がり・・。」と心の中で消去しましょう。

そんな男

😝
るー
そんな想いやりのない一言多い男、別れて正解 たぶん、結婚生活のいろいろな場面でその性格が出てうんざりさせられたに違いない! ので、その男に煩わされず、この先、生きていけて良かったじゃないですか。 ま、とりあえず、うつうつとした精神状態から脱するため、 思いあがるな馬鹿男!お前なんぞいらんわ! と叫んでみましょう。 泣くより怒りましょ。怒っておなかすかせておいしくお食事頂きましょう。 すこ~し気分落ち着きませんか? ありきたりですが、不幸なだけの人生も幸せなだけの人生も在りません。 主様に幸せが訪れますよう願っています。 お体お大事に。。。

大きなお世話

041
すっとこ
何を根拠にその元彼はそんな事言ったのでしょう? 貴女がその時に近況を話したのですか? 私なら過去の男にはしても挨拶程度ですね。 愚かです。そしてその男も最低です。

良かったじゃないですか!

🐶
ナミネ
>>「あーあ~俺と別れてから不幸続きだね!俺と結婚出来なくて本当に残念だったね~」 ↑こんなくっだらない事を勝ち誇った顔で言い放つ男と結婚しなくて良かったじゃないですか!気にすんな!!トピ主さんにはこの先良い事あるよ。

まだまだこれからです

041
筑前煮
そのデキ婚で、本当に後悔ないかなんてまだわからないでしょう。 あなただって不幸続きだったかもしれないけど、これからどうなるかわからないでしょ。 持病の治療はたいへんだとおもいますが、それを支えてくれる人との出会いもあるかもしれない。 辛くてもくさることなく、備えていたら、必ずいいことありますよ。 元彼のタイミングとは違うだけ。

人生山あり谷あり

🐤
市井無頼の通りすがり
>俺と結婚出来なくて本当に残念だったね 彼の人間性を知り、結婚しなくて良かったということ分かって大収穫ですよ。 一人の人生で不幸の数と同じだけ幸せもあるはずです。 彼は今幸せのピークかもしれませんし、アナタはどん底からの脱出期かもしれません。 人間、臨終の際に笑って死ぬことが出来る人が本当に幸せな人であり、人生の勝ち組です。 トピ主様に良き出会いと、幸せな一年がやって来ますように・・・。

miyakoさんは、ついていますね。

041
かめ
そういうことを平然と言える元カレと別れる事ができて、miyakoさんは幸せでしたね。 miyakoさんは、元彼の心無い言葉に悔しさと悲しさを、わざわざ感じる必要性はあるのでしょうか? 今、改めて元カレが残虐な人だったと再確認できて、良かったと思いませんか? 元カレは今は見せかけだけは、いいかもしれないけれど、そういう性格なら将来はないでしょう。 今はmiyakoさんは良い事がなく、疲れきっているようですが、元カレと結婚していたかもしれないという最悪の状況は回避できたのですから、それが一番、良い事でしょう。 人の幸せという感情は、外的な出来事で決まるのではなく、自分の考え方で決まります。

そんな

💢
きのこ
人を傷つける事を平気で言うような男と結婚しなくて良かったじゃないですか! きっと普段もオレ様キャラなんじゃないの? 奥さん苦労してそう。 何より、そんな父親持った子供がかわいそう。 主様にはもっと誠実な人が現れますよ。

別れ方に遺恨があったのかな

041
ササニシキ
もしくは今のあなたを見てもしあなたと結婚していたら・・・と想像したのかもしれませんね

ハガキを出したら?

041
悔しいですね。 でも、そんな事を公の場で言う男です。今の奥さまにだってデリカシーのないことを言っていると思いますよ。 このまま引きずっているのが嫌ならハガキをだしてはいかがでしょうか? 「ご縁がなくて別れたとはいえ、多少なりともお付き合いをしていた人間です。公の場で『俺と結婚できなくて残念だね~』などという幼稚な発言をされたことを残念に思います。また、このような発言をして女性をバカにするような方と結婚しなくて心底良かったと感じています。老婆心ながら私は元彼女ですから我慢しますが、他の方にはあのようなバカにした発言はなさらないほうが良いと思います」とでも書いて。 トピ主様が元彼の職場の上司や先輩などを知っているなら、その方へこのことを知らせてもいいんだよ~というような含みを持たせて。 第三者の私がお聞きしても卑怯で器の小さな男だなと思います。 世間一般の方もそう思うと思いますよ。 やるならハガキです。今の奥様にも見てもらいましょうよ。又は職場へ送ってしまうとかね。住所なしの氏名だけで。 あくまでも、あんなことを言っているあなたが心配なので忠告しますニュアンスで。

これからの人生、大逆転するから大丈夫よ!

😉
福寿草
トピ主さんは、お若い方なのかな? 新年早々、悲しい出来事でしたが、何も、この程度の男の言葉で、どん底の感情を味わう必要はありません。 私個人の考えですが、デキ婚は、人生設計がなく、責任を果たす意味で、仕方なく結婚するイメージがあります。特に、経済力のないケースだと、貧乏まっしぐらです。 子供二人を大学まで行かせる教育費、家族全員が健康であるための栄養やバランスのとれた食事にかかる金額、思い出をつくる旅行や遊行費、住まいの問題など、いろいろとあります。 結婚して、子供がいるから、勝ち組だなんて、ない。 独身の時代が終わり、結婚してから、本当の人生の戦いはスタートします。 晩婚でもない限り、その生活は長い。 そんな覚悟のある人なら、うかつな発言はしません。 バカ男の戯言で、傷つかなくていいの。 女子会を開く、思いっきりしゃべる、部屋の片づけをして、身も心もスッキリする、日帰り温泉でリフレッシュする。なんでもいいから、楽しく、前向きに。 自分を大事に、いたわって。

どちらかというと

041
さる
どちらかというと、 元彼との別れは、あなたがフッたんじゃないですか? であれば嫌味を言われたんでしょう。 そりゃ仕方ないね。 もし、逆にあなたがフラれたならば、あまりに酷い奴です。 心ない奴は無視です。

寒気がします

041
匿名ですが
このトピを読んでぞっとしました。 傷ついている人に対し、勝ち誇ったようにさらに傷をえぐる。 憐みは辛いですが、これは恐ろしさを感じます。 月並みかもしれませんが、彼と別れてよかったのではないでしょうか。 気持ちの切り替えの方法は解りません。 でも、彼と遭わないようにして、お体を大切にしてください。

不幸中の幸い

🐴
うまこ
良かったですね。そんなヘンテコリンな性格の悪い男と結婚しなくて、 まともな神経の持ち主だったら、別れた彼女にそんな事言いませんよ。 恐いです。

まけるなトピ主さん!

041
なな
そんな最低野郎に言われた事なんて、気にしちゃだめ! 女をみがいて幸せオーラをがんがん出して!でも、そんな阿呆と別れられてよかったねぇ。結婚した人気の毒だわ。

主様が振ったのですか?

041
らら
別れた原因は主様が振ったのですか?もしそうなら、未練があって、傷ついたのでしょうね。でも主様の別れたあとの事情を人づてに聞いていたとの事ですが、内容が内容だけにとてもひどいと思います。 もし主様が振られたお立場ならなお、彼はひどいと思います。 主様今はつらいと思いますが、先に幸せになったからといって、この先ずっと幸せが続くとは限りません。 主様、今まで立て続けにお辛い事があったようですが、これから絶対にいいことあります。 傷ついた分優しくなれるし、人は寄ってきます。 未来を信じて下さいね。

別れて正解

041
ラミちゃん
あなたは人を見る目があったんですよ。 そんな最低な男と別れられて、結婚しなくて良かった良かった。 これからのあなたは、もっと人間的に素晴らしい男性にきっと巡りあい、素敵な人生が始まると思いますよ。 応援してますからね。

落ち込む必要なし

041
めめ
その元彼は 1どうしようもなく性格が悪い!絶対生涯のパートナーにしたくない人 2あなたに未練たらたらで憎まれ口を言っている ちっちゃい人 のどちらかです。 別れてよかったですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧