本文へ

夫とデートに行きたい

レス14
(トピ主 3
041
はまこ
恋愛
結婚22年目を迎えるはまこです。 よろしくお願いします。 子供も手を離れ、夫とふたりで出掛けられるようになったのですが 慣れてないので、行き先に悩みます。 小町の皆さま、オススメを教えていただけませんか? 私たちは20代で結婚&共働き、すぐ子供ができたので 新婚らしい時間を過ごすことができませんでした。 子供が大学生&高校生になって、家族で出かけることも少なくなり やっと二人の時間を楽しめるようになりました。 最初は学校に行ってる間にレストランに行ったり、ショッピングしていましたが 1日かけて出かけたり、1泊くらいはOKになったので行動範囲が広がりましたが、 いざ自由になると、なかなかいい案が浮かびません。 先日、千葉の鋸山に行ってみたところ 「アクアラインを通ってドライブ~日本寺の散歩~道の駅で買物~地元料理」 など、あまりお金もかからず思いの外たのしくて、他にもいいところないかな?と探しています。 車でも電車でもOKです。 関東の範囲で、おでかけのオススメ教えていただけませんか?

ランキング

レス

素敵です♪

😍
hanako
御主人とのおでかけいいですね。 私は鎌倉をお勧めします。お寺めぐりをするのも楽しいですし、江ノ電に乗って海沿いに行くのも楽しいです。地元のお土産やさんからおしゃれなカフェなど大人でも楽しめます。散歩しているだけでものんびりした気持ちになれるので大好きです。 天気のいい日、イタリアンがお嫌いでなかったら七里ヶ浜のアマルフィデラセーラというお店に行ってみてください。人気のお店なので行列必至ですが高台から海を見下ろすことができお料理も絶品です。

箱根はいかがでしょう?

🐱
たまこ
結婚21年目、ほぼ同世代だと思われます。 神奈川に在住のため月に一度出かけます。 日帰り温泉に入り、散歩をしてという感じですが 箱根は奥が深いので楽しめると思いますよ。 湘南から箱根 そして伊豆方面がうちは定番に なりつつあります。 伊豆だと一泊したほうがゆっくりできますね。 主人が一番の遊び相手になりつつあります。

筑波山登山

😀
nyamco
筑波山登山はいかがでしょうか? 宿泊であればわずかながら温泉もありますよ。

テレビ番組を参考に

041
ねこすき
うちも同じ境遇の夫側です。 うちはタイトルのとおり、『アド街』や『もしツア』などのテレビ番組を参考にしてます。 ホームページで過去ログも見たりできますので。 最近では、箱根、足利、熱海に行きました。 ちなみに、鋸山は今日たまたまトピ主さんと同じことをしましたよ。

出雲大社分院

041
エミリィ
分院、出張所みたいな扱いでしょうか。 縁結びの出雲大社です。 普通の神社の倍、四礼 四拍 ニ礼しなさいと 書いてあって、偉そうです(笑)さすが、神社の元締め(笑) 六本木ヒルズの近くに有ります。 時期的でもあり、如何ですか? 六本木散策も楽しいですし(見るだけ、買わない)渋谷から都バスに乗ると スポンサーのアナウンスが 渋谷から暫く これでもか、と アナウンスされるのが 半端なくて面白いです。 渋谷のウインズで 運試しに 馬券を買うのも 楽しいかもしれません。

ステキ!

ソレイユ
22年も経っても旦那さまとデートしたいと思えるあなたはステキな方ですね。 残念ながら海外に住んでいて、日本のオススメスポットのアドバイスは出来ませんが たった1度きりにしないでまた機会があればお互い「どこかに行こうか」となるように はじめは欲張らず、旦那さんが疲れないで 楽しかった たまにはいいな と 思う印象が残るように楽しむのがいいと思います。 人気があっても車や人で混んでる場所では残念です。 皆さんから良いアドバイスがあれば良いですね。 その心をいつまでも保って仲良しの夫婦であってください。 私は夫とまだ結婚1桁ですがいつまでも仲良しで居たいです。

素敵ですね~

041
なつこ
はじめまして。 関東(東側)在住です。 父がドライブ好きで母とよく日帰りで行っていた場所を紹介します 茨城の笠間で笠間焼→袋田の滝→栃木で餃子 那須高原→栃木で餃子→首都高に入って一瞬都内の夜景を見る→帰宅 なぜか、必ず餃子が入ってる(笑) 私は、房総半島大好きで春になったらチューリップを見に行ったりバラ園なんかもありますからオススメ (鋸山も好き) 素敵な夫婦ですね! 気をつけていってらしてください

お金はかかるけど楽しい熟年夫婦デート

マダム・ディジョン
こんにちは。 ご夫婦の趣味とかで出かける先は変わってくると思うので、参考にならないかもしれませんが… 我家は結婚20年(磁器婚)で最近子供抜きで2人外出ばかりしています。 しばらく冷めてしまった夫婦に悩み、日々時間が過ぎていくだけの生活だったのが、子供の手が離れこれまでの色々な不満等をさらけ出して離婚話まででた昨年… そんなヤマを超え、いろんな事がスッキリ解決してこれまでと違う気持ちになり、急に出会った頃のときめきの様な変な感じ(笑)に… 今では取り返すかの様に毎週デートしています。我家は都内在住なので、主に銀座、丸の内、代官山です。 だいたい食べ歩きがメインです。目的が無いとシラケますので…話題のお店めぐりしたりしてます。ラーメンも好きなので月一くらいで厚木の山奥の有名ラーメン店まで行ったりしてます(苦笑) お金がかからないデートは難しいですが、我家の場合駐車場代、食事代、等で一度のデートで1万~2万は消えます(泣) でもそれ以上の大事な収穫があるのでやめられません(汗)

東京で天然の温泉などいかがですか?

041
温泉好き
温泉と言うとなんか遠出で泊りがけなんて思いがちですが、 世田谷にある「山河の湯」 都内にもこんな静かな場所があるんだとビックリしますよ。 水着を着けて混浴もできます。 まぁ、他にもいくらでもありますが、買い物のついでにでも。

葛飾柴又

🙂
ラララ
50才主婦です。楽しいですよねー。子供の帰り時間や食事の支度を気にせずにデート出来るのって! 私達のオススメは柴又の帝釈天と参道、寅さん記念館です。 帝釈天でしっかりお参りをし、参道では草だんごをいただき、寅さん記念館で「男はつらいよ」の思い出に泣き笑い。 素敵なデートになりますように!

吉野梅郷

041
妻とは行き飽きた
これからの季節なら 吉野梅郷(青梅) 吾妻山(二宮)、菜の花 鉾南町、スイセン が良いかと思います。

トピ主のはまこです

041
はまこ トピ主
皆さま、すてきなアドバイスをありがとうございます。 自分で検索するだけでは、思いつかない案が聞けてうれしいです。 どれも具体的でとても助かります。 ありがとうございます。 hanakoさん 私も一度は鎌倉へ行きたいと思っていました。 鎌倉・葉山って、すてきなお店がたくさんあるし思い出もあるので・・ たまこさん 箱根って奥深いですね。大人がゆっくりできる場所ですよね。 一度オーベルジュへ行ってみたのですが、感激しました。 いままでファミレスか、回転寿司ばっかりだったので。 nyamcoさん 筑波山ですか、行ってみたいです。 1泊して温泉に入れたら、きっといいだろうなぁ。 ねこすきさん 鋸山行かれたんですね。 1~2時間ぐらい散歩して、見晴らしもよくて、あぁ思い出します。 ここに行く前、夫から 「ロープウェイに乗ろう」って言われた時、久々にキュンとしました。。

(トピ主)御礼のつづきです 2

041
はまこ トピ主
長くなりますが、続きです。 エミリィさん 六本木に出雲大社ですか! 食事もショッピングもたくさんお店がありますし、いいですね。 実は近々、六本木の「わんこ式はまぐり」の店へ行こうと話していました。 この案、いただきます! ソレイユさん まだまだ先は長いので、たくさん楽しみたいです。 実は結婚してから、いまが一番愛されてる実感があります。 山越え谷越えこんな関係にたどりついた感じです。 なつこさん 餃子大好きです!でもまだ「栃木で餃子」は行ったことないので プランにしたいです。 首都高の夜景も、大人二人で見るとやはり気分が違いますよね。 ロマンチックに弱いです。 マダム・ディジョンさん 結婚20年は磁器婚って言うんですね。 おしかったなぁ・・あの時知っていれば! 本音を吐き出してから、仲が深まるってわかります。 ご一緒にこれから楽しみましょう。 銀座、丸の内、代官山っておしゃれだなー 夫に代官山の良さがわかるか、自信ありませんが行きたいです。

(トピ主)御礼のつづきです 3

041
はまこ トピ主
長くなりますが、おつきあいください。 温泉好きさん 温泉大好きなんですが、人目にさらせないほどの余分な肉が・・ 空いてる時に、こっそり入れたらいいな。 ラララさん やっと育てて、ここまで来た感じです。 待たせてないか心配しなくていいって、本当に楽になりました。 柴又も行ったことないので一度は行きたいです。 妻とは行き飽きたさん 奥様とおでかけ多いんですね。 ご夫婦でお花のきれいなところって、写真も撮られるのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧