本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠中・・夫を信頼できない、今後に不安

妊娠中・・夫を信頼できない、今後に不安

レス21
(トピ主 5
らら
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。

夫32歳、私29歳で、妊娠5か月です。
長くなりますが、お付き合い頂けると幸いです。

夫とは3年前に出会い、外見は全くタイプではなかった(ぽっちゃり、どう見ても30代後半に見えてしまう)のですが、食事を重ねるうち、誠実そうな話し方、真面目そうな性格(本人が話す過去のエピソードから垣間見える)で、結局私から好きになりました。

私から告白をした時、彼から別の告白をされました。
それは彼の身体の事で、実は自分は癌だ、今は通院で薬を使っているが、今後どうなるか分からない、若く未来あるあなたに、それでも付き合ってほしい、と自分からは言えない、もう一度考えてほしい、といわれました。

私は考えに考え、それでも私はこの人が好きだ、私でできることなら何でもして、病気に打ち勝ってほしい!と思い、その旨を伝えました。

その後すぐにお付き合いが始まり、彼からの申し出で同棲が始まりました。
仕事はフルタイムでしたが、朝は彼より遅く、帰りも早いので、栄養バランスに気を付けたごはん3食(お昼はお弁当)を用意し、家事全般を私が引き受けました。

彼のためなら、と思い、全く苦痛にも思わなかったのですが、徐々に「?」と思うことが出てきていました。

まず、お酒を飲む機会が多い(本人はもともと飲めませんが、付き合いで)。
身体を心配し、やめてほしいと言っていたのですが、周りの誰にも病気のことは言っていないので無理とのこと。
そのお店は、常にキャバクラ等の女の子のお店でした。

同じ大学出身の先輩(ひとまわりほど年上)が、同大学ということで可愛がって下さっていて、飲み代は常にその方の奢りでした。会社経営をされていて、本当に裕福な方なので、夫はその方とのお付き合いは特に大事にしているようでした。

続きます。

ランキング

レス

続き1

らら トピ主
身体のことを心配しつつも、飲みの頻繁さと、病状の説明を私にきちんとしてくれないことで、彼への疑惑はどんどんと膨らみ、いけないと知りながらも、彼の荷物等を詮索し、真実を見つけようとしてしまいました。 すると、旦那が私と周囲に言っていた出身大学(知らない人はいない某有名大学でした)ではなく、違う大学出身だった、という証拠と、私の前に同棲していた元彼女とまだ切れていないと思われる物品が多数出てきました。 元彼女とは私と付き合う半年前に別れ、原因は自分の病気だったと聞いていたので、もし別れておらず遠距離恋愛のつもりなら、違和感がありました。 そんな中、彼が出張と偽り、本当は家から車で1時間程度のホテルに部屋を取り、キャバクラで仲良くなった女性と泊まる、という出来事が明らかになりました。 この時、お付き合いしてまだ半年です。 私は怒りというより、この半年彼の身体を心配してきた自分が情けなくなり、彼に疑っていること(大学・元カノ・病気)を全て話しました。 すると、大学は嘘であったことが分かりました。

続き2

らら トピ主
事情があったらしいのですが、自分だけでなく周りも巻き込む詐称をしていた彼に怖さを感じました。 元カノのことと病気は否定されました。 今後のお付き合いを悩みましたが、泣きながら本当に反省している様子の彼を見ると、やはり彼が好きだ、病気ではないかもしれないけど、まさか自分が癌だなんて嘘をつくわけない(理由がわからないし・・)、彼も悪いところはあるが、支えていこうと、彼を許しました。 それから2年経ち、「病気はもう大丈夫」という彼に、最後だと思い「本当だったのか」と聞いてみました。 すると「まだ疑ってるのか」と最初は怒っていましたが、落ち着いて何時間も話していると、本人も居心地悪く思ったのか遂に、「嘘だった」と告白しました。 悩みに悩んだ2年・・茫然とし、その晩はずっと泣きました。 病気ではない、嬉しいことであるハズなのに、こんなに長期に渡り嘘を付かれていた、しかも本当に大事なことで・・ショックでした。 時間はかかりましたが、それも許しました。 夫は本当に反省していたようだったので・・

続き3

らら トピ主
小さな嘘も多い人です。 待ち合わせに遅れそうだから、と、私の体調が悪いことにしたり(本当は寝坊) その都度、1つの嘘を本当にするためには10嘘を付かないとつじつまが合わなくなって、自分が困るんだよと注意するのですが、甘えてごまかしたり、「うるさいなぁ」という態度を取ったりします。 他には、嫌だと言っていた風俗通いがバレたり・・ 嘘が多い夫ですが、バレた後は泣いて謝り、もう絶対しないから頼むから出て行かないで、と懇願します。 もう一生分の嘘つかれた!これ以上はない!と思い、好きな気持ちは変わらないので結婚したのですが、もう一度信頼することの難しさを痛感しています。 先日夫の携帯を見てしまいました。 すると、今度行く出張先の風俗店情報を調べた形跡を発見しました。 風俗はもう絶対行かない、と私に誓っていたはずなのに・・と、今まで許してきた自分に嫌気がさし、出張前、夫に風俗には行かないで欲しい、とキツく言うと、「疑ってばかり」と逆上し、突き飛ばされ小突かれ、痣ができました。

続き最後4

らら トピ主
妊娠中なのに、とてもショックでした。 その後泣いている私にはとても優しい夫ですが、 「もう一度でも疑ったら、同じことが起こるからな」 と言われています。 嘘が多いので、私も疑い深い所はあります。 でも、信頼しようともしているんです。 疑いを打ち明け、晴らすことで信頼しようとするのは、相手にとっては「また疑って」という不快感しか与えないんでしょうか・・ でも今まで嘘をついてきたのは自分なんだから、私を安心させるような行動ができないものかと思ってしまいます。 ケータイさえ見なければ良かったんですかね・・ 妊娠中で特に夫の言動に過敏になっているのかもと思うのですが、夫を信頼できていないことに不安を感じます。 今後出産・育児、と待っているのに、大丈夫かな・・と。 こんな夫でももう一度信頼するためには、どのようにしたらいいと思われますか? 長々と読んで下さりありがとうございました。

トピ主は我慢すればいいけど

💡
先輩
子供はどうするの? 子供にも嘘つくよ? 子供も嘘つくようになるよ? 子供のPTA関係でも、嘘つくよ? 子供も信用なくすよね。 あとね 子供の前でも、殴られるよ? 子供も殴るようになるよ? その子供が、男の子だったら、将来トピ主のような悩みと人生を送る 他所様の愛娘が、犠牲になるわけです。 トピ主に欠けているのは、危機管理能力と想像力です。 もう一度信頼するには ・子供は諦めて夫婦二人だけで生きる 以外に、道は無いのでは? 逃げる機会はいくらでもあったのに・・・。 残念ですね。

お体大丈夫ですか?

💍
ネズミ夫人
読んでて、あなたは旦那様の嘘に何度も傷付いていらっしゃる。 何度も涙されて・・・苦しいですね、ほんとに同情します。 女性関係の嘘なんて特に最低です。 ご両親や兄弟、親類などで、頼れる人はいませんか? 私は簡単に離婚を勧めるのは好きじゃありませんが、このケースについては離婚もアリだと思います。 ずっと苦しめられるっていうのが、わかりきっているじゃないですか。 別居すると、相手はますます勝手なことをしそうなので、一気に離婚に向けて動かれた方がいいと思うのですが。 難しいですか?

彼にとってあなたはただのお人好し

💔
菜々
きついタイトルですみません。昔私が付き合っていた人から言われた事があるんです。 別れる時に、「菜々は本当に優しくてお人好しなんだよ。」って。 私は、彼の言う事をひたすら信じて、付いていこうって思っていただけなのに。 相手の気を引くために平気で嘘をつけるひとがいるんだって、知りました。 後で分かったことですが、私は、病気だとか、事故だとか色々嘘をつかれました。 旦那様は、癌だって嘘をついた最初から、あなたのことを騙そうとしていましたよね。 あなたも甘いんだと思います。嘘を見抜けないという点で。 でも、もっとふさわしい人と幸せになってもらいたいです。

???

041
なんでだろう
以下を友達の旦那だと思って見てね。 ・歳より老けたデブ ・キャバクラ、風俗好き ・虚言癖あり ・家事全般妻任せ ・身重の妻を小突く どう?最悪でしょ? 全部あなたがトピに書いたことだよ。 もちろんトピに書いてないだけで長所もあるのでしょう。 でもね。 短所が誰にでもあるように、長所も誰にでもあるの。 それこそ酷い犯罪に手を染めるようなクズにも1つや2つは長所があるんだよ。 長所は簡単に好きになれるから問題ではない。 短所を受け入れられるかどうかが問題なの。 短所が直ると仮定してはダメ。 直らないとして受け入れられる? 長所で打ち消せる? 無理だよね。 嘘つきまくってバレたら泣き落とし、探られたら逆ギレなんてバカも甚だしい。 あなたは一生分の嘘つかれたなんて言ってるけど、そんなわけない!! 一生、毎日嘘つき続けるだけ。 もっと早く逃げるべきだったけど、それを言ってもしょうがない。 今からでも逃げて!! 離婚話でもまた適当に嘘つくだろうけど無視して。弁護士に任せて早くケリつけましょう。

トピ主です

らら トピ主
皆様、ありがとうございます。少しバタバタしておりました。 詳しくはまたお伝えしようと思いますが、夫が先日出張から帰り、やはり風俗に行っていたことが発覚しました。 夫が友人に送ったメールを見たことで知りました。 風俗だけでなく、キャバ嬢をどうやって落とすか、や、自分が口説いた女の子の詳細もあり、一緒に食事もしていたようでした。 どうしても信じれず、夫の携帯を無断で見たことはまちがいでした。 知らなければいいことは世の中にたくさんあるのに… お腹の子は大事です。自分にこれ以上ストレスをかけたくありません。 過去の事から遡り、夫の両親に説明してから別居に踏み切ろうと思っていますが、やりすぎでしょうか…

やりすぎ?

041
くらげ
どこがやりすぎなんですか? むしろ許しすぎだと思います。もっとご自分と赤ちゃんを大事にしてください! 仏の顔ですら三度までなんですよ?人なら二度許せば充分です。 私は、泣けば許されると思ってる女は嫌いですが、男はもっと嫌です。情けない。 なんで病気だなんて(しかも癌!?)嘘をついたのかしりませんが、トピ主さんにも本当に癌で苦しむ人にも失礼です。程があります。そんな人と今後一生連れ添っていく自分を想像できますか?私には苦しむ未来しか見えません。おなかが大きくなって動きづらくなる前に、どうか行動なさってください。

完全に鈍ってますね…

041
さき
やりすぎって…(呆) 悪いけど、あなたの旦那さん異常ですよ。 ふつうならとっくに離婚してます。 今はご自分の体と赤ちゃんのことを第一に考えて、距離を置いたほうがいいと思います。 いざというときのために、もろもろの証拠はとっておきましょう。 きっと近いうちに役に立ちます。

ほぼ依存じゃん

041
通行人
夫はね、貴女は泣いて謝れば何をしても許してくれると言う事を学習したんだよ、そして現実その通りになってしまっている事で馬鹿夫は完全に貴女を舐めきってるよ?悔しくならないの?いくら生まれ来る子供の父親だと言ってもこんな父親なんて存在しない方がマシ!別居なんてする必要ない、生温い事言ってないで切り捨てればいいんだよ、あのね、貴女はこれから親になるんだよ?これを機にもっとしっかりしないと

横レス失礼。なんでだろうさんわかりやすい!

🙂
りょう
なんでだろうさんのレス、シンプルで凄くわかりやすくて 人の色んなシーンで活用できますね! まさに私の婚約者の彼にあてはめると・・ 悩む・・・ トピ主さんの旦那さんと似ている所があるのです。 小さな嘘、罪の無いものも多いですが気軽に嘘を言う彼だったんです。 今は・・?分からないです。 でも、何か問題が出た時にはまた嘘のオンパレードになるかもしれません。 老人子供動物には優しくて人はいいのですがね。 嘘つく癖は長年根付いたものなので、悪いと本人が気付かないか 悪い感覚がないのかも? 悪い感覚が無いのに、何故責める?という発想なんだと思います。 嘘に罪悪感無し=常識のない人   不倫で人を騙したり泣かせたり=常識のない人    薄情で自分だけ良ければ人が泣いてもいい=常識のない人 なのかもしれません。 結局常識の無い人に正論言っても通じないのかも・・? そんな人って追い詰められると 全部には当てはまらないけど 泣き落としが上手ではありませんか? 私は男の軽々しい涙が一番嫌いです。泣くと更に怒ってしまいます。 はぁ~悩む

嘘つきは泥棒の始まり

💡
ジャイ子
トピ主さん、お辛いですね。 読んでいて泣けてきました。 辛い現実ですが、どうか目をそらさないでください。 あなたの家庭はすでに崩壊していることを。 よってこの家庭に幸せな未来はない。 それなら子供のために自分だけは前に進まなければならないことを。 >>「もう一度でも疑ったら、同じことが起こるからな」 と言われています。 疑うも何も、元々彼は信用できる人間ではないのですから、「お前は真実を知っても口を出すな」ということでしょう。 これは立派な脅しです。 これからも彼の暴力はますますエスカレートするでしょう。 俗にいう「子供さえ産まれてくれば彼は変わってくれる」というのはまったくの神話であることを分かって欲しい。 私は自分の離婚の際「離婚の苦しみよりも、この夫と一生暮らしていく苦しみのほうが何十倍も重いのではないか?」そう思って決心しました。 産まれてくる子供のために勇気ある決断をされますように。 トピ主さん、どうか自分を見失わないでください。 そして信頼できる人々に助けを求めてください。 陰ながら応援しています。

もはや仕方がない・・・

041
JinRock
そこまで踏みにじられても結婚して子供まで作ったトピ主の責任は重大ですよ。 結局自分の愛欲におぼれて冷静な判断を失って、女としての幸せを一番に考えた挙句に現在があるのです。 別居するかどうかを悩んでいるようだけど、その男を選んで子供まで作った責任はどうするつもりですか? トピ文全部読みましたが、とても冷静に気持ちではおれませんでした。不愉快すら通り過ぎた感じです。 おそらくトピ主はこれからも同じような男とめぐり合う気がします。 自分というものが待ったくありませんね。 これからは自分だけではなく、子供のことまでまじめに考えなければならないのですよ。 少しはしっかりした覚悟を持ってください。 だいたいその浮気症で暴力を平気で振るう男と別れることが、いまのトピ主にできるなどと本気で思っていますか? 自分で蒔いた苦痛の種、生涯かけて刈り取るくらいの覚悟がないのですか?

大ウソつきですね

😨
フムフム
確かに女性に比べて男性は嘘をつく事が多い気がしますが、ガンだと嘘をつくのはかなり問題があると思います。 正直旦那さんは人間性に問題があると思います。 キャバクラの女性などと遊んだり、元カノと繋がっていたりなどは一般の男性でも起こりうる事ですが、普段から日常生活の中でうそをつくというのは問題だと思います。 しかし、妊娠中となると離婚もできないですよね。 やはり、交際期間中に別れておくべきだったと思います。 今度嘘をついたら、あなたのご両親に相談すると言ってみてはどうでしょうか? 2人だけで解決していたら、いつまでたっても治りませんし反省しません。 今後の幸せのためにも、嘘は治させた方がいいと思います。

不孝に酔う女…。

🐤
こぷた
あなたの話を聞いてそう思いました。 どう考えても、おかしいですよね。 本当に、あなたが大切だったらそんな嘘はつきません。 彼はあなたの愛情にあぐらをかき、一生ダラダラとしたい放題をして生きていくのだと思います。 そんな男と気づいていたのに、あなたは子供を身ごもってしまった。 優しい男ではないですよ。泣いたら許してもらえると計算している汚い根性の男。 ここまで言っても、あなたはでもでもだってで、だらだらと結婚生活を続けるのでしょうね。 離婚も視野に入れて両家の親にもでてもらって話し合い、夫の不誠実なところを糾弾し、すべてクリアーする。今後のこういう事をしたら慰謝料・養育費をとって離婚など書面をつくってサインをさせる。 あなたが選んだ男ははずれ男です。 分かっていたのに、切り捨てずに子供を身ごもったあなたも迂闊。 世の中には結婚したらいけない人っているんです。 きっちりとペナルティをとって、再構築をするならしてください。 そして、未来を見据えた行動をとってください。

自己選択、自己責任だと思います。

💡
I SPY!
つまり主さんは今の災難を回避出来るチャンスが何度もあったと思うのです。 お付き合い半年時の出身大学詐称、元カノと二股、キャバ嬢との浮気。もうこの時点で主さんが別れていれば現在こんな目に遭っていません。 それを好きだから・・と繋ぎとめたのは他でもない主さんです。 別居より離婚が良いと思いますが妊娠中だという事ですし、今から離婚を視野に入れて、出産後は仕事復帰された方が賢明だろうと思いますよ。

今後注意することは、病気を移されないこと

041
寒椿
トピ主は疑うことを知らないから、癌作戦で同情を引き、まんまと成功したのでしょう 女性にもてるタイプでないので、落とすためには策略をめぐらす必要があったのです 例えば大企業の御曹司、経営者、弁護士、医師、資産家、有名人の親戚に化け,何でもありの舌先三寸で、嘘をついても良心が痛まない人です トピ主は、さんざん嘘をつかれているのだから、耳触りのよい言葉には用心するべきでした 出身校迄嘘を言うような人ですよ 何も信じては駄目だったのです 見切りをつけて、さっさと別れるべきでした 今後は、夫の言葉に真実はないので、風俗に行くなとか、お願いするのはやめましょう 「行かない」と言ってもどうせ行きますから DV傾向もあるし、痛い思いするだけ損です ただ、夫は、女性にもてるタイプでないし、世間知らずのお嬢さん以外は嘘も通用しないので奪われる心配はありません 夫の付き合えるのは、風俗、キャバ嬢等お金でもてる女性です 落とすもなにも、お金さえ出せば落とせます。 今後は病気を移されないように。 夫が借金しないように注視してください

そんな疑惑を持ちつつ子作りしちゃうあなたもすごいね

041
琥珀
虚言癖のある男を知っています。×が何度もついていて、あちこちに元妻がいて子供がいて、自分はガンで~言ってます(笑)30代のガンって老人がガンになるのと違って進行も早くあっという間に深刻な状態になる場合が多いです。なのに酒飲んだり夜遊びしたり…その時点で気づきましょうよ。彼はついてはいけない嘘をついてるんです!嘘で塗り固めた父親を持つ子供が可哀想。子供がその血を受け継がない事を祈ります。

しっかりしてください!

041
40代女性
 ご主人はちっとも誠実でも優しくもありませんよ。妊娠中の女性に暴力を振るうという事は、子供にも暴力を振るっているのと同じ事です。最悪ですよ!あなたはその人が好きだと思い込んでいるだけでそれはただの情です。冷静になって、今後をしっかり見つめ直して下さい。その人は嘘をつくことは直せません。あなたがきちんと決別しなければ、不幸になるのはあなただけではありません。間違いなく子供まで不幸にしてしまいます。さあ、準備を始めて下さい。あなた自身と子供の為に。まず、あなたの両親に全てを打ち明けて味方になってもらいます。そして、離婚をするにあたって不利益にならない為の証拠集めです。最初の嘘から全部、年月日と内容を記述します。暴力もです。痣ができたら軽くても病院にいかないとだめですよ。そして、病院の領収書も必要です。メールは自分の携帯に転送します。やりすぎと思う必要はありません。世間の離婚したい女性は皆そうやっています。  頑張って!勇気をだして一歩踏み出して下さい。どうか子供にまで不幸を背負わさないで!その人は間違いなくいい父親にはなれませんよ。  弁護士をつけれるのなら、それがベストです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧