本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大して努力してないけど、なんとなく彼氏が欲しい

大して努力してないけど、なんとなく彼氏が欲しい

レス30
(トピ主 0
🐴
しお
恋愛
いきなりいい加減なタイトルですが、本音はこの通りです。 24歳のOLです。社員2000人ほどの会社で働いています。 これまで、特に強く「彼氏が欲しい」と思った事はありませんでした。 学生時代は研究、社会人になってからは仕事を第一優先にし(それらが好きだからです)、 プライベートでは自分自身の趣味(映画鑑賞、読書、手芸など)と友達付き合いを楽しみ、 そうした生活が充分楽しいので、別段「彼氏を作る」と意気込んだことはなく、 「たまたまそういう関係になる人と出会えればそれでいいや」くらいの感じでした。 が、このごろ「そろそろ彼氏の1人も居なければマズいのではないか」という 漠然とした焦りや、 「この歳になって彼氏も出来ないなんて、私には何かが欠落しているのではないか」という 自己嫌悪すら感じるようになってきました。 実際 同僚などと話をすると、未婚既婚問わず相手が居るかたが殆どで、 ちょっと「いいな」と思う人にも必ず相手がいるので、 本気になってから「やっぱり既に相手が居ました」というのでガッカリするのが嫌で 最近は「ちょっといいな」と思うことすらためらうようになってきました。 そして、大変わがままな言い分ですが かといって婚活や合コンには参加する気になれません。 結婚願望がとりわけ強いわけでもありません。 まずご意見を伺いたいのは、 ・24歳で彼氏が居ないのは、おかしいのか? ・積極的に動いているわけでもないのに、相手を求めるのは身勝手なのか? といったところです。 また、皆さんの(特に同年代のかたの)恋愛観を広くお伺いできればと思います。 もしアドバイスがあれば、ぜひご教示ください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おかしくない

041
ai
24歳で彼氏がいないのはおかしくないです。 また、積極的に動いたからといって必ずしも彼氏が できるわけでないので、なんとなくアンテナを張っておく くらいで、ちょうどいいと思います。 ただ、20代はあっという間に過ぎ去ってしまいます。 気がつけばもうこんな年齢、友達はみんな結婚して 子どももいるのに、自分は一人っきり。 そういう頃になってから焦りだしてもなかなか うまくいかないかもしれないです。 なので、将来を見越して行動するなら、今のうちに 異性の友達を増やすとか、それくらいのことは しておいたほうがいい、とは思います。 本当は、結婚相談所にでも入ったらいいと思いますが、 24歳だったら引く手あまたで、いい人と巡り会えると 思います。年齢は時間がすぎたら取り戻せないので 一日でも若い方が得っちゃ得です。

別におかしくない

041
働く男
まだ24歳ですし、特に願望もないのなら あせることは全然ないように思います。 トピ主がよほど容姿がひどいならともかくとして そんなに気にしなくていいのでは? みんな相手がいるから、みたいな下らない理由で 相手を探して、ロクでもない男と付き合って それで自分の趣味ややりたいことができないなら 一人のほうがいいです。

おかしくはないと思います

🐱
nya
人により様々な価値観や状況があるものですので、 24歳で彼氏がいないということはおかしくないと思います。 また、積極的に動いているわけでもないのに、といったご質問も 身勝手ではないと感じます。 私も、自分からはあまり動かないです ですが、20歳~40歳くらいまではは自ら何かしなくても、通常は勝手にアプローチされないですか…??そこを疑問に感じました。 全く経験がないのであれば、もう少し異性からのサインに敏感になるか(難しいですかね…) 少し女性らしい服装やメイクにすれば、とたんにお誘いを受けるようになりますよ! そこでコミュニケーションをとり、良いなと思ったひととお付き合いすればよいのではないでしょうか^ ^ いずれにせよ、女性の特権というか、必ず男性からかわいがられるのですから、女を磨いて笑顔でいれば問題ないですよ!!

普通

041
かりん
むしろそんな人が多いと思います 私は28歳でいない歴4年で彼氏欲しいけど出会い0です

別にいいと思いますけど

041
虎子
1.24歳で彼がいなくてもおかしいと思いません。何歳であろうとモテる人は彼がいます。 2.思っているだけなら身勝手だとは誰も思わないでしょうが、誰かになんとかしてくれと言葉にすれば身勝手だと言われるかも。例え話ですが、小さな池で釣りをしていてもたまに鯉や鮒くらいしか釣れないでしょう。鯉や鮒が好きならそれでよし、そうでないなら、自分で海に出向き、船を用意し大海原に出て釣りをすればいろいれな魚が釣れます。もし、お腹がすいていなくて食べたくないなら、無理して釣りをしなくてもよいと思うのですが。

おかしくない

🐧
サンポ
24で付き合ってる人がいないことに何の問題もありません。 私も、彼氏が欲しいから付き合う相手をさがす、というのにはすごく違和感があります。 あ、この人いいな、という自然な感情の先にお付き合いというものがあると思います。 ただ現実問題として、いいと思える人には競争相手がたくさんいるわけなので、何もしないでいてたまたまフリーの人と交際が始まる可能性は非常に低いです。交際相手がいる人の大半が、チャンスを積極的に利用したり、普段から異性に対するバリアが低かったりする人だと思います。 積極的に動きたくないのはもちろん構わない。また24で彼氏がいないのも全くおかしくない。それで主さんが今の生活に満足しているならいいわけです。ただし、そうしていていつか誰かと付き合うことになるのかな~、と思っていてもなかなかそうはならないでしょう。もし将来誰かと付き合ったり結婚したりという選択肢があるのなら、積極的に動かなくてもいいから少し男友達との付き合いを増やしてみたりしてはどうでしょうか。

いいんじゃないでしょうか?

041
たかこ
私の友人で3人ほど28歳で初彼氏(イケメンで高収入)と ポロッと結婚しましたよ。 そして三組とも離婚してません(笑)。 そういう人も結構いるので別に焦る必要はないと思います。 トピ主さんのタイミングで幸せになってください。

どのくらいの期間かによる

😨
科学者Y
 24歳の時点で彼氏がいないこと自体は、何ら珍しいわけでも、問題でもありません  ただ、文面からすると、かなり長い期間、彼氏がいないのですよね?  だとすると、単純にモテないか、何かしら恋愛に障害があるのかもしれません      そうそう、おそらく年配の女性から、“24歳なんて若いから、もっと人生を謳歌してから結婚を考えたほうがいい”という意見が多数来ると思いますが、24歳の時点である程度の焦りを抱くことのほうが健全だと思います  そうしないと、あれよというまに30代に突入し、いいなと思った相手に彼女がいなくても、相手のほうにとってあなたが恋愛対象にならない可能性が高くなります

おかしくはない

🐤
WOW
> 24歳で彼氏が居ないのは、おかしいのか?  おかしくないですよ。その年齢で現在彼氏がいないという女性は少なくとも2割とか3割はいるでしょう。もっといるかも。  今まで一度も異性とお付き合いしたことがないとしたら、おかしいとまではいかなくても、かなりの少数派だと思います。  ここでは、「おかしい」=「滅多にいない」とか「稀な存在」という意味で使ってます。  また仮に、「おかしい」を「異常」とか「正常でない」という意味で使うとしても、上記においては「おかしくない」です。  全ての年頃の女性が恋愛至上主義というわけではないですし。 > 積極的に動いているわけでもないのに、相手を求めるのは身勝手なのか?  身勝手ではないです。実際、積極的に動いてなくても男性に言い寄られる女性はいます。(主に、男性から見て魅力的な女性に限られますが)  ただ、彼氏ができない理由を自分の努力や魅力が足りないからという理由以外の部分に求めて(周りに魅力的な男性がいない、友達が紹介してくれない、男性側に見る目がない等を理由にして)不満を言うなら、身勝手だと思います。

今後は

041
たこ
あくまで、私の周囲の人達や実際の私の経験ですが キレイな人程、彼氏は居るが結婚に繋がらない。⇔キレイだから常に、誰かしら彼がすぐにでき焦りがなく気が付いたら30才にせまり、慌てて結婚相手を探す事になる。少しかわいい位の人は、ある程度の年齢で結婚する事が多かった。これ以外の人は、20才過ぎた位から必死に相手を探し、片っぱしから男性に声をかけていく、狙った相手に心を開かせる為に、最初は友達から、次第に距離をつめていき職場や同級生に知り合いから、(職業、年収、兄弟、親子関係)においてリサーチして二股、三股交際構わず、必死に結婚相手を探してました。 要するに、容姿がそれなりに良い人は、年齢かなり過ぎてから慌てて逆の人は早くから焦り真剣に結婚相手を探す。トピさんは、今の年齢だからそんな感じでいられますが後、5年も経てば 男性側から見た魅力も出産年齢も影響しますよ。合コンは、確かに男性側は遊び相手を探してたり既婚者が多いから良いとは言えませんが、よほど魅力がなければ常に男性から声をかけられるのは厳しいので積極的に動く事を勧めます。

わかります!

041
TNSI
まず、、、 ・24歳で彼氏が居ないのは、おかしいのか? →いやいや、おかしいと言い切れるほどのマイナーでは全くありませんよ。大丈夫! (以下”恋活小町”の情報です) 『異性の交際相手がいない18~34歳の未婚者が、男性で61.4%、女性で49.5%』 ・積極的に動いているわけでもないのに、相手を求めるのは身勝手なのか? →他の人に迷惑をかける等のことがなければ、自分のことだし、全然問題ないと思いますよ! こういったことは、”縁”であり、少なくとも 1貴方が”充実”しているか? 2貴方自身が、そういうことを望んでいるか? 3周りに貴方に会う人がいるか? 4その人が、フリーか? 5その人が、そういうことを望んでいるか? をクリアーしないとそういう事にはならないと思います。 貴方が書いている通り、(やっぱり傍目から見て)『ちょっと「いいな」と思う人にも必ず相手』がいることはありがちですものね。

まず前提として

041
ヒゲ
彼氏がいないのは、これまでずっといないと言う意味ですよね? まーそういう人生もあるでしょう。別におかしくはないです。珍しいけど。 否定はしませんが、恋愛しているからこそ学べる成長できる事もあるので、それが無いのが勿体無い気がします。 周りは皆恋愛している中で自分も相手を求めるのはごく自然な感情だと思います。 ただ、確かにまだ若いのですが、だからと言って待っているだけのは正直いただけません。 というのはご自身は自分の将来像をどのようにお考えでしょうか。 やはり、恋愛の先には、結婚、出産、子育て、やがて子供が巣立ち、孫が出来、多くの愛する人に囲まれ最期を迎える。 このような人生を考える場合まず始めの大きなハードルは結婚です。 結婚相手を見極める事、これは如何に恋愛経験豊富と言えど、その人にとって最適な相手とは人それぞれであり、容易に出来るものではありません。 それは多くの離婚者また既に破綻した結婚生活を惰性で続けている夫婦がいることが如実に物語ります。 その意味で貴方はその必要な相手を見極める見識や経験値はゼロに近い状態です。

そうですね

🙂
ササロン
まず回答から ・24歳で彼氏が居ないのは、おかしいのか? おかしくは無い、と言うか人生世の中の平均値で動くわけではないので、 24歳が皆足並みそろえる必要もない。他は関係ない。 ・積極的に動いているわけでもないのに、相手を求めるのは身勝手なのか? といったところです。 積極消極は関係ない。ましてや貴女の積極が他人からみて積極かもわからないし。自分が欲しい物は自分なりの努力で欲しいでいいと思う。100%でも10%でもパワーのかけ方は自由。 ただし、恋愛は他人がいることなので、倫理的に考えるなら、欲しくないのに欲しいと言うのは失礼かも。 主さんは欲しいの? それなら、遅いかもしれないけど、友達が結婚して時間を持て余して、彼氏欲しいと思ったので動く方が頭と体が連動してる感じはする。 親から言わせれば、とりあえず理屈云々より恋愛に身をおく生活をして欲しいと思うかもしれないけどね。 友人づきあいと置き換えた生活してると欲しいと思わないかも。 友達は多分同性異性のつながりを切り分けて平行で進行させてるんでしょうから。 求める物を分けたほうがいいかな

続き

041
ヒゲ
まず、結婚してから何年目に何歳で子供を生みたいかを決めて下さい。 そこで自分が結婚したい年が分かります。 結婚するには式場の準備をじっくりするためには、選定から各種の手続と準備に約1年を要します。 そしてその相手を見定める期間は人にも寄りますが、最低1年から2年は欲しいところ。 更に誰しも初めて付き合った人と結婚出来るとは限りませんので、結婚を決意出来る人に巡り逢えるまでにはどうでしょう、3~5年くらい欲しくないですか? そうすると、目標の出産を30歳として結婚一年目に出産として結婚29歳、準備に1年、28歳、28歳までに結婚する人を見極める期間に4年間で24歳。 さて、今何歳でしたっけ?如何でしょうか。これでも婚活・合コンはしたくないなんて悠長な事言ってられますか? 正直僕の周りにはそんな感じで何となく楽しく充実して気がつくと30過ぎ。 徐々に周りの見る目が変わり、同期も8割方既婚者に。 徐々に遊んでくれる友達も減り、親戚や親からは会うたびに誰かいい人いないのと、その内周りもそれさえ言いづらい雰囲気に・・・。

おかしくないです

🐱
もも
恋愛に興味がもてない時期ありますよ。それが変ってことはないと思います。無理に動いても嫌なところばかり目について結局時間の無駄というか…自分が自然に目を向けられる時が恋愛の時期じゃないかな。色々趣味のあるトピ主さんなので、趣味関係や職場での人との出会いを男女関係なく大切にしていけば、自然に繋がっていきますよ。

続き2

041
ヒゲ
考えるだけでも恐ろしく、ないですか? こうなる前にまずは自ら動き出しましょう!! ちなみに僕は男性ですが、死ぬ時に大事な人に囲まれて、その人達に惜しまれて死ぬのが夢です。 そのために子供が欲しく、そのためになるだけ早く結婚がしたく、2004年から一念発起して4年間婚活。 ありとあらゆる人の集まりに積極的に顔を出し、交友関係を広げ、自分の趣味の合う人たちの集まりで出逢った友達に妻を紹介してもらいました。 その4年間に沢山の人に会い、好きな人も多く出来ましたが、やはり一番難しいのはその人も自分を好きになってくれるかどうかです。 やはり僕の場合も貴方のように好きになった人に既に相手がいることもよくありましたし、シングルでも全く相手にされなかったり。 また、婚活の方法は人それぞれ、向き不向きはあると思います。 早く自身の婚活スタイルを確立して、自分に最も最適な相手とは一体どんな人間なのか、理想像を確立し、見つけて下さい。 そして、その人が貴方の事を好きになってもらえるように自分磨きも忘れずに。 がんばれ!!

私も27歳までそんな感じでした。

041
しいな
と言いますか、配偶者がいる今も含めて 「恋愛に興味を持ったことがない」です。 ずっと恋人なしで生きてきて、25歳になった頃急にモテるようになりました。 でも、私はお誘いを全て断っていました。 恋愛映画や小説も苦手だし、興味ありませんでした。 ですが、27歳の時に出会った男性(30代後半)と、趣味で意気投合し、出会って2ヶ月で入籍しました。 元々結婚願望はなかったので、挙式などもしていません。 入籍から5年経ちますが、超仲良しです。 恋愛はよくわからないけど、二人で過ごす時間は最高に快適です。 トピ主さんも、居心地のよい相手を見つけたら大事にすればよいのでは?

わかりますよ

🐧
アリソン
同世代ではありませんが、その頃の私は自分から積極的には動かないものの彼氏は欲しかったですね。 彼氏がいないってなんだか恥ずかしいことに思ってました。 私の場合モテるタイプではなかったので仕方なかったですが。 片思いして直接告白しなかったけど、玉砕を繰り返しながら時間だけは過ぎていき…。 意外に彼氏ができる時はあっけなく、あんなにできなく悩んだのが嘘のようでした。 トピ主さんは今の生活が充実されているようなので、きっとそのなかで案外あっさり彼氏ができるかもしれないですよ。 焦って自分を安売りだけはしないで下さいね。

社員2000人の会社で声がかからないとなると…

🙂
かるかん♂
男性です。実は縁というものは特段の努力がなくても、時の悪戯で授かることだって幾らかあります。 そういったことが本当に皆無だったのでしょうか?私にはその方(ほう)が気に掛かります。もし年頃の女性なら、会社でも、会社外でも、外に出ることをされているのなら、何かの拍子に異性から声のかかることは普通にあるはずです。その上でお返事ですが、 ・彼氏がいないのはおかしいか? おかしいとは思いませんが、自らにかけられる声を無視し、機会を捨てているのであれば、それが100%よいとはいえないと思います(かといって、すべてに応える必要もありませんが)。 ・積極的に(中略)身勝手なのか? いえ、決してそうだとは思いません。しかし自分が動けばどうにかなるというものでもありませんから、もう少し周囲に注意を払うようにされてはいかがでしょうか? まずは、上記からでよいのではないかと思います。もっとも2000人も社員のいる会社で、まったく声さえもかからないのならば、違う対策が必要かも知れません。

無理かも

🐤
ゆきぽよ
最初の『24歳で彼氏が居ないのは、おかしいのか?』に関しては、 いや、おかしかないですよ。 居ない人は10代でもいませんから。 ただ、2番目の『積極的に動いているわけでもないのに、相手を求めるのは身勝手なのか?』という質問はビみょー、と言わざるを得ない。 >実際 同僚などと話をすると、未婚既婚問わず相手が居るかたが殆どで、 ちょっと「いいな」と思う人にも必ず相手がいるので、 本気になってから「やっぱり既に相手が居ました」というのでガッカリするのが嫌で 最近は「ちょっといいな」と思うことすらためらうようになってきました。 で、花のモテキである24歳。 この状況で、いいな、と思われる方からアプローチ一つないから、今彼氏ナシなんですよね?ううむ、厳しい。 厳しい事を言うようですが、彼氏が欲しい状況で能動態でない人に上記の様な考えが許されるのは黙っていても相手が寄ってくる人だけですよ。 年がいけばいくほどモテキは遠ざかっていきます。 危機感あるならせめて、少しは男友達作るくらいの軽い気持ちでいいですから、恋愛活動しましょうよ。

無理ぜず 自然体で。

041
メイおばちゃん
 貴方のお母さん世代(もうじき50歳)のメイおばちゃんと申します。 文章を読むと 穏やかで思慮深い人だなと感じました。 「異性!男!デートしたい。相手欲しい」とガツガツしてるよりもずっと好感持てます。 そんな自然体のしおちゃんが素敵!という人、いるよ。 仕事が好きなら その輪を広げる感じで 勉強会、異業種交流会に出てみては?  いきなり色恋を求めるより そうした場で 理解し合い、成長し合う。 面識ないけれど、しおちゃんには それが似合いそうだし できそうな気がします。 応援してるね。  

全然変じゃないですよ

041
ひかり
私に初めて彼氏ができたのは26歳の時でした。 それまでは私も彼氏がほしいし結婚もしたいと思っていましたが、かと言ってそれほど熱烈に欲していたわけでもありませんでした。彼氏がいないと休日は全て自分のためだけに時間を使えるので、趣味に打ち込んだり友達と遊んだり自由に過ごしていましたが、ある日突然、会社の同僚(2歳年下の男性)に遊びに誘われ、気付いたら毎週日曜日は彼と会うようになっていました。5回目のデートの時に「付き合ってほしい」と言われてその後お付き合いを始めましたが、無理して彼氏を作ろうと意気込まなくても出来る時は出来るものなんだと思いました。 トピ主さんも今は仕事や趣味に打ち込み楽しく過ごしていれば、そんなあなたの姿に魅力を感じて、好意をもってくれる男性が現れるのではないでしょうか。焦らなくても大丈夫ですよ。むしろ彼氏を作るために合コンに頻繁に出かけたり、がっついた様子を見せてしまうと男性は引いてしまうと思います。

何の関係があるんでしょうか

041
無関係
48で既婚者です。ちょうど倍の年ですね。 2000名の会社って恋愛と何の関係があるんですか? 色々書いてるけど何を言いたいのかさっぱりわかりません。 まず24で彼氏なしは別におかしくないです。 積極的に動いてないのあたりは、身勝手でもないでしょう。そういう人はいくらでもいます。 ただ、自分にかなり自信があり、自分から全く動く気はなく、自分がおかしいと思われたくないから彼がいたほうがいいのか、という理屈はわかりません。 そう、私のこの違和感は理屈優先ということです。利用するみたいな。 今まで全く人を好きになったことはないですか? 追加のレスでまた考えてみます。

もてる女性は意気込んでるのではなく

041
みゅ
>別段「彼氏を作る」と意気込んだことはなく もてる女性は意気込んでるのではなく、周りの男性から声がかかるので放置されないんですよ。。

なぜ欲しいのか

041
てりやき
トピ主さんより少し年上です。 同年代じゃなくてゴメンナサイ。 > ・24歳で彼氏が居ないのは、おかしいのか? まったくおかしくないです。 > ・積極的に動いているわけでもないのに、相手を求めるのは身勝手なのか? う~ん、都合がいいなとは思います。 自分は動きたくないけど向こうから来てほしいというのは。 「おなか空いたけどご飯作るのめんどくさ~い」といつも思っている私と同じです(笑) 物事は「反応」だと思うんです。 まず自分が何かしないと、それに反応するものは無いんじゃないかな。 オシャレをする、思いやりを持つ、話題豊富になる、 そういった人間磨きをすれば、好意的に反応してくれる人はいると思います。 相手にも心があるのだから、「私は積極的じゃないけど」というスタンスは相手にも失礼ではないでしょうか? 1つアドバイスですが、「理想の男性像」を作りすぎないことです。 誰にでも必ず欠点はあり、考え方も違う。 どんなに素敵な既婚男性でも、家ではどうしようもない夫だったりします。 相手のNGを探のではなく、OKを探すといいと思います。

危ういのでは

041
ky
その年齢だとあらゆる方面からの男性から声かけられる年齢だと思います、2000人の男性もいて声もかからないとなると、今後危ういのじゃないでしょうか。

男の目線から?

041
うま
既婚41男 娘一人です。 私自身大した男ではありません。しかも、かなり奥手です。 私の妻も、(頭の中では色々考えていたらしいが)奥手だったほうです。 普通~奥手の男性は、手が届かないところに仕舞い込まれている女性には、 興味がないと思います。 (手が届かないという、言い方はちょっと...ですが、自分と付き合って  もらえる可能性があるかどうか、という意味です) 私のところは、妻が先に努力しました。私が接触しやすいところに自ら出てきました。 トピ主については、まだお若いことですし、引っ込んでいるだけではなく、 少しだけでもよいので男性と接触できる機会を作られるのがよいと思います。 ・24歳で彼氏が居ないのは、おかしいのか? 私の妻は29で私と結婚するまで交際経験はなかったと言ってます。 ・積極的に動いているわけでもないのに、相手を求めるのは身勝手なのか? 積極的にならなくても、「合コン誘われたら、行ってみようかな...」程度 をお考えになったほうが良いと思います。 同性・異性にかかわらず、飲み友達みたいなものがいると、楽しいですし。 ご参考になれば、幸いです。

積極的に動いても男性が来ない人

041
タカビ
>そして、大変わがままな言い分ですがかといって婚活や合コンには参加する気になれません。 >結婚願望がとりわけ強いわけでもありません。 >積極的に動いているわけでもないのに、相手を求めるのは身勝手なのか? 積極的に動いても男性に見向きもされない女性もいますが。 よく小町で見るレスで婚活して、婚活だから相手が見つかるとはずなのに見つからないと嘆いてる人達がいますが、大変な勘違いをしていると思います。 積極的に動いても男性が来ない人は来ないのでそのあたりだと思います。

今までは、男性からのアプローチはよくあったのでしょうか?

😨
mimi
>・24歳で彼氏が居ないのは、おかしいのか? ⇒おかしくないです >・積極的に動いているわけでもないのに、相手を求めるのは身勝手なのか? ⇒身勝手ではないです 一方、以下の点が気になりました。 >学生時代は研究、社会人になってからは仕事を第一優先にし(それらが好きだからです)、 >プライベートでは自分自身の趣味(映画鑑賞、読書、手芸など)と友達付き合いを楽しみ、 >そうした生活が充分楽しいので、別段「彼氏を作る」と意気込んだことはなく、 >「たまたまそういう関係になる人と出会えればそれでいいや」くらいの感じでした。 ⇒このような生活を送っていても男性からのアプローチがある女性や、その結果彼氏ができる女性もたくさんいます。 トピ主さんの文章からは、「彼氏ができる女性=そういうことに興味が合って意気込んだ女性」との先入観が感じられますが、男性にあまり興味もなく努力していなくても声がかかる女性にはかかります。 特に、力を入れていらしたという「研究」の世界は男性の方が多かったのではないかという気がするので、その中であまりお声がかからなかったとすると、ある程度積極的になる事をお勧めします。

中学の頃から

041
れいな
中学の頃から学校の男子や他校の男子から声かかってましたけども。。でも実際に彼という存在は20歳くらいからですが彼は絶えた事ないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧