24歳、婚約中の女、正社員で事務員しています。
半年前まで、夢だった留学をしていましたが、私情で帰国。
その後、再び留学するために親戚が経営している会社でアルバイトとして勤務していましたが、その時に今の婚約中の彼と出会い、
この人以上はいない!と確信し、彼との結婚に向け、お金を貯めています。
婚約する前に、親戚の叔父から
「正社員になって、俺たちの会社を一緒に成功させていかないか」
と有難い言葉をもらい、正社員になりました。
さて、ここまでは順風満帆なのですが・・
叔父は、私を会社の跡継ぎにしたいみたいです。(叔父夫婦は子供なし)
経営者とかはあまり今まで関心がなかったのですが、何か自分なりにも
出来ることをして叔父を助けたいし、恩返しもしたい。
働く事は好きだし、お金も貯めたいし、自分でドカンと花を咲かせたい。
そういう思いもあり、不安ながらにその方向で自分なりに進みたいのですが・・
叔父は大変厳しく、身内だろうと何だろうと怒るときは本気で怒ります。
しかも、いっている事は正論です。
「仕事新しくとってきて、会社をでかくしろ」
「そうすれば、残業できて、もっと収入が増えるだろう」
「結婚するのにはお金は必要だ」
と、筋は通ってるし、ほんとに正論だと思います。
しかしやっぱり私はまだ24歳。結婚前だし友達とも遊びに出掛けたいし旅行も行きたい。
叔父のプレッシャーに押しつぶされそうです。
仕事をとるといっても、24歳の人間の脈なんて大したことないし、今まで全く違う職種だったために、何からしていいかわかりません。
全て私の甘えなのはわかっていますが、皆さんの意見と喝をいただけませんでしょうか?
頑張りたいです。でも、弱いです。
支離滅裂で申し訳ありません。
読んで頂き、有難う御座いました。