本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫を思いとどまったものの・・悲しくて仕方がないです

不倫を思いとどまったものの・・悲しくて仕方がないです

レス39
(トピ主 4
😢
龍子
恋愛
35歳独身女性です。

半年程前に、同僚の40代既婚男性を好きになってしまいました。
既婚者ですので最初は何とも思っていなかったのですが、相手から
誘われて食事に行ったり、好きだ、心の支えです、と言われ続ける
うちに、だんだん気になるようになり、好きになってしまいました。

夜2人で歩いている時に、突然キスされたり抱きしめられたりした
こともあり、このままではまずいと「私は不倫をする気はない」と
伝え、少しずつ距離を置き、仕事以外の話はしないようにしていました。

彼は新婚にも関わらず、妻とはうまくいっていないというよくあるセリフを
口にしていましたが、本当のところはそうではなく、ちょっとした
浮気心から私に手を出そうとしたのだと思います。

年も改まったことだし、もう忘れて前を向こうと思ったものの、
好きになってしまっていたので、年末年始は本当に辛く、泣いて
過ごしてしまいました。

そして、仕事始めの日、昼食時に彼を含めた数人で雑談をしていた際に、
彼は「お正月は妻と2人で温泉に行って、リフレッシュした」と話して
おり、本当に悲しくなってしまいました。
私が泣いている間、彼は楽しく過ごしていたんだなあって。

奥さんがいるのに、社内の女に手を出そうとするような人ですし、
奥さんと別れて私を選ぶこともないということはわかっているので、
きっぱり諦めたいのに、彼のことばかり考えてしまい、本当に辛いです。

引っかかってしまった自分の馬鹿さも、もっと早く引き返せなかった弱さも
嫌になります。
この悲しさと、まだ好きな気持ちをどうすればいいのかわからず、心を整理
したくて小町に投稿しました。

くだらない話で申し訳ありません。
どんなことでもいいので、アドバイスをください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたを心から尊敬します!

🐤
あかりなお
彼を好きになっていたのに、必死で思いとどまった龍子さん。 あなたは本当に強い強い人だと思います。 冷静に相手のことを分析し、ろくでもない男だと分かっている。 職場で顔をあわせるのは辛いでしょうけど、そんなりっぱなあなたは その男よりも何倍も素敵な男性と必ず出会います!! 出会わないわけがない。 そんなろくでもない男に引っかかっていたとしたら いい出会いはないし、無駄な時間を過ごしていたでしょう。 本当にかわいそうなのは、その男の奥さんです。 あなたではありません。 あなたの選択は正しかったです。 すぐに春はやってきますよ!頑張って!

レスします

041
愛山羊家
既婚男性とのデート代というトピを読んでみて下さい。 トピ主はあなたと同い年です。一線を越えてしまったらどうなるか、不倫をしたら世間からどんな目で見られるか、参考になると思いますから読んでみて下さい。

彼は最初から遊びの浮気

041
にゃん
〉食事に誘われたり、好きだ、心の支えです、妻とはうまくいってない 彼はあなたを好きなわけじゃなく“落とせそうな女”と思ったから、猛アタックしただけじゃないですか? 既婚者と線引きもせず、軽々しく隙をあたえ、デートするからそんな目に合うんですよ。 そんな偽物の恋に泣いて酔ってないで、バカな男に引っかからなくて良かった…と思うべき。半年も既婚者と会い続けたら、相手男性だってあなたの事を“不倫OKの女”と思い期待しますよ? 35歳の女性にしては、あなたの思考回路や行動が幼稚ですね。 あなたは彼の事を「奥さんを選んだ男性」といってますが、最初からあなたとは遊び目的の浮気な事はミエミエです。選ぶとか選ばないの次元の話でもないでしょう? あなたに振られたら、彼は別な浮気相手を見つけるだけです。 そこまで思いつめる価値もない男でしょう。 既婚者と二人きりでデートしてキスして…傍から見れば立派な浮気ですよ。身体の関係がなかったとはいえ、あなたの軽い行動で傷つく人がいることを忘れずに!

頑張りましたね。

🐧
素敵な女性
不倫を思いとどまったトピ主さんはとても素敵な女性ですよ。 今は、辛いかもしれないです。でも、妻とはうまくいってないは 不倫する人の常套文句ですよ。引っかからなかった自分を褒めて あげてください。 相手の男性はまた別の女性を見つけると思います。 いずれしっぺ返しがくるでしょう。 きっとトピ主さんには素敵な出会いがある!幸せになる!あの時 不倫しなくて正解と思える日が来るように!明日厄払いに行くので お祈りしてきますね。

ひっどい男!

041
きなこ
その男わざと奥さんと旅行に行った話をあなたに聞かせたんですよ! うまい具合に浮気相手ができたと思ったのに、最後はあなたから振られてしまった。 振られたままではカッコ悪い。 そこで妻とラブラブアピールをして「お前のことなんてなんとも思ってないよ」と見せつける必要があったんですよ。 メソメソしてるとつけこまれて「慰めてやるよ」なんて近づいてきて遊ばれますよ。浮気したいだけなんだから。 そんな男と別れて正解!ファイトファイト! 今年は良い出会いがありますように!

がんばったね

041
ゆみ
私の夫の不倫相手も、あなたのような女性だったら良かったのに。 夫の不倫相手は上司である夫に、酔った勢いで自分から誘い、それに乗ったバカな夫も私と離婚し相手と結婚したいと言い出し、現在別居中です。 社内ではかなりの噂になっているようですが、平気な顔で働き続けています。 年末年始辛かったでしょうね。でもよく頑張ったと思います。社内で顔をあわせるのは辛いと思いますが、あくまでも事務的に冷静に対応して下さい。 たくさん泣いた分きっと幸せになれますよ。頑張って下さい!

強くて素敵な女性です!

あゆむ
私は凄く弱いのであなたみたいな強さが欲しいです。 今泣いてでも不倫に走らなかったことは正解です。 不倫には絶対幸せなんてないから。 かくいう私は今不倫しています。 心の弱さから離れられず。 私も別れなきゃな……

割り切れる時がきたらいい思い出になると思います

🐧
ピッツバーグ
偉いですね。 思いとどまっている。 でも、気持ちのほうがそうはいかなくて困ってるんですね。 実は私は不倫経験があります。 その時期は決していい時ではなかったですが、今はいい思い出です。 彼は私のことを好きだ、かわいいと言ってくれました。 子供がいなかったら絶対離婚してお前と結婚してたと言ってました。 でも、実際彼には子供もいたし親と同居していたので彼の両親もいました。 私は、好きな人は好きだと周りの人にいいたい人だったので、不倫はすごく似合わない関係でした。 その時期はいろいろ悩みもしたし、他に元々付き合っていた人がいたのに、その人と別れて不倫をしていました。 彼は会社で、信頼もそれなりの地位みたいなのもあったので私も影でちょっと優越感みたいなものもあったと思います。 彼は会社では愛妻家で子煩悩でした。 私に結婚を前提に付き合える人ができると伝えると彼は「俺は君とは結婚できないから」と潔く別れてくれました。 私は強い女だといつも言われています。 今の旦那にもそうです。 なので、今となっては過去の不倫相手がお前がかわいいかわいいと言ってくれたのはすごくいい思い出です。

そんなやつ!

😑
エンジェルエッグ
深い関係にならなくてよかったです。 本当によかった。 あなたはきっと一時の気の迷いで好きと思ってるだけですよ。 そいつは新婚の奥さんがいるけど他の女性とも関係をもつことが できると思ってる最低最悪なやつです。 あなたに似合いのひとが必ず現れますからそれまで自分磨きを していましょうよ。 大丈夫です!!!

頑張りましょう!

😢
chom
トピ主さんの気持ち、よくわかります。 私も同じような経験があるので・・・。 好きになってしまったのは仕方ないです。 そこで思いとどまったのは本当に大変な決断でしたよね。 不倫はいいことないです。 誰も幸せにならないし、いい思いをするのは男だけです。 私があきらめられずに苦しい思いをしているところで、相手の奥さんの妊娠を知り、なぜ自分だけ幸せになろうとしてるの?という、黒い気持ちでいっぱいになりました。 でも、そんな男にひっかかったのも自分だし、もうあきらめるしか道はないので、今頑張っている最中です。 覚悟を決めてから2カ月経ちましたが、もう平気、と思えるときと、まだ好きかもと思うときとが交互にやってきます。 今でも職場が同じなので、奥さんや子供の話が聞こえてくると悲しくなりますが、確実に2カ月前よりも傷は癒えています。 龍子さんも時間が解決してくれますよ。今はつらいけど頑張りましょう!!

かな

041
経験者
また言い寄ってくるかもしれないけど、隙間に入りこませないように頑張ってください。本当に本当に頑張って。踏み込めば深みにはまるだけ、つらいだけ!不倫男は絶対に離婚なんかしないし守ってもくれませんよ。これ以上苦しんだら 忘れるのがもっと辛いです。頑張って近づかないで! 笑顔で凛と対処です。

落とすもの

041
マジョリカ
>この悲しさと、まだ好きな気持ちをどうすればいいのかわからず 男は落とされるのではなく「落とすもの」です 浮気男に気持ち落とされてどうするよ。しかも40代いいおさんに。。 主さん独身男性いないんですかね。。いたらこんな40代おさんには気持ちもってかれないと思うけど。 こんなのはとことん奢らせてお金だけ使わせて終わりですよ。でも同じ会社内ではタブーです。社内の既婚者なんかと食事してるとこっちまでふしだらという印象を社内ではもたれますからね。

立派!!

041
taka
不倫なんてみんなしてるたいしたことじゃないみたいなこの頃の世の中ですが、あなたみたいな聡明なかたがいてくれたと思うとホッとします。 会社で顔を合わせるぶん、ひどいやつとわかっていても気持ちが揺らぐこともあると思いますが、ぐっと堪えて我慢して下さいね。その我慢した気持ちがあなたをもっと素敵な女性にしてくれます。あなたは必ず幸せになると私は心から思います。

気持ち悪いです。。

041
さゆ
>相手から 誘われて食事に行ったり、好きだ、心の支えです、と言われ続ける うちに、だんだん気になるようになり、好きになってしまいました。 これで好きになりますか??? 心の支えって、、気持ち悪いし。。って思うけど。

ありがとうございます。

😢
龍子 トピ主
マジョリカさんまで読ませていただきました。 皆様、あたたかいコメントをありがとうございます。 三連休も鬱々と過ごしていましたので、本当にありがたいです。 もっと責められるだろうと思っていたので、思いがけず励まして くださる方が多くて、驚き、そして嬉しいです。 ふり返ってみても、頼りがいがあるわけでもなし、尊敬できる わけでもなし、何に惹かれたのかよくわかりません。 たぶん、久しく彼氏がいなかったので、熱烈にアプローチされて その気になってしまったんでしょうね。 この先新たな出会いがあるんだろうか、ずっと一人かもと 思うと、暗澹たる気持ちになってしまいます・・。 正直、今でも一緒にいたいと思ってしまう自分もいますが、 ぐっとこらえます。 まずは明日の出勤、何事もなかったように颯爽と振る舞えるよう 頑張ります!

大丈夫、大丈夫

🙂
アラフィフ女性
不倫に行きそうだったのに、踏みとどまった、大変誠実で良識のあるあなたには、いい加減な不倫男なんかではなく、人生経験と感性の豊かな大人の男性と一緒に、幸せになって欲しいと思います。 寂しさに負けず、よくぞ、ご自分を大切になさいました。 素晴らしい女性だと思います。 自分の弱さとの闘いは、今だけではなく、これから長い人生の間に色んなことが起こるたびに、必要になって来ることです。今回一つ乗り越えようと必死で努力されているとお察ししますが、それは、あなたが真の自尊心を持つ素敵な女性になるための一歩と理解なさってください。 世の中の人は色々余計なことを言いますが、35歳あたりは、私の経験上、まだまだ若く美しく、もしかしたら、女性が一番輝く年齢かもしれません。実際、知的レベルの高いセレブな男性から、<女性が一番美しいのは30代半ばだろうから、まだまだこれからだよ>と20代の頃言われて面食らった記憶があるくらいです。今は、なるほどな、と理解できますよ。 大丈夫ですよ。 頑張って!!

頑張って

😭
tomo
その気持ち分かります。 奥さんとうまくいってないって嘘だと思います。 うまくいってないなら、行動が伴うはずですから。 温泉行ってきたとか、よくいえるなと思いますよ。 悲しいけれど、その人と一緒になれても幸せにはなれないと思います。 略奪愛とか幸せにはなれないです。 離れる強さを持っているあなたなら大丈夫!! 頑張って

えらい!

🙂
ゆきの
えらい!と思います。 その男性。 誠実じゃないし、絶対幸せになんかなれないですよ。 万が一略奪できたとしても、今後誰かに略奪されるのではないかと心配で心から安堵する日なんてこないと思います。 口ではなんとでも言えます。その男性の甘い言葉は媚薬のように今は、効いているかと思いますが、そのうち媚薬の効果も薄れて真実がみえてきます。 その時、あ~なんでこんな男一瞬でも好きになっちゃったんだか意味がわからない!と思える日は遠くないと思います。 トピ主さんの流されず毅然とした態度は偉いと思います。自分のことは大切にしないと! 自分だけを大切に想ってくれる男性と幸せになってください。

トピ主さんには絶対素敵な人が現れる

😡
るるぶ
流されてしまう人が多い中でトピさん相手の方をはねつけて立派です。 かくいう私はトピさんとは正反対で20代後半3年ほど不倫してました。 同じく会社の先輩で仕事ができて賢くてスマートで、 本当に好きで好きで仕方なくて自分をセーブできませんでした。 不倫をしている間はデートは夜のみ。土日はほとんどなし。 クリスマス正月なんてあたりまえだけど一人でした。 友達が見かねて紹介の話を持ってきても耳を貸さず彼一筋。 そして30代になってしまったタイミングで相手の方の奥さんに 子供ができました。 子供ができてしまったことで私の中で全てが終わってしまいお別れしました。 罰があたったのかそれからは恋愛してもうまくいかず、 3年前の36歳でようやく結婚できて今年子供が産まれました。 子供の寝顔を見て幸せを感じている時、ふと不倫していたことを 思うと胸が痛くなります。なんてことをしていたんだろう。 今主人が同じことをしたらと考えると本当につらくて涙がでます。 でも因果応報ということもあるのでいつか主人がそういうことしても 自分には責める資格がないとも思います。

ありがとうございます

😢
龍子 トピ主
引き続き、励ましのお言葉をありがとうございます。 本当に嬉しくて、涙が出ます。 年始からも意識的に距離をとり、仕事以外の接触はしないようにしていたのですが、 相手から「同僚としてでいいから、また食事でも」と言われました。 ここで流されてはいけないと思い、「2人で会うことを続けていると、本当に好きに なってしまって辛いから」と断りました。 この私の断り方も未練がましかったかなと思いますが、相手から「あなたは素敵な 人なのだから、既婚の自分のような者に本気になったらもったいない。自分にとって 大事な人だから、幸せになってほしい。」と私がふられたような感じになりました(悔しい)。 結局、マンネリ化した家庭や会社での生活に飽き飽きしていたところで、気分転換として 楽しく遊べる女を求めていたのに、私が本気になってきたのでヤバイと思われた んでしょうね。 見る目ないな~、自分。と、また心乱れましたが、よい勉強になったと思います。 まだ、しばらく試練の毎日が続きそうです。

ベスト

🙂
さば
悔しがる必要なんてありません。 客観的に見てトピ主様から断ったのだから トピ主様がふったんですよ。 相手の台詞は正直負け犬の遠吠えに感じました。 かっこつけたかったんでしょうね~ 自分からお別れを切り出せた トピ主様の方が断然かっこいいです!

大事なことは

🐱
ny
大事なことは、社外できちんとした男性とお付き合いして、 きちんと結婚することです。 その時、その不倫さんを呼びましょう。 それが一番いい送り言葉じゃないですか? だって、その上司の男性が、世界で一番素敵な男性なわけでもないでしょう? あなたはただ自分に言い聞かせる自己暗示にかかっているだけですよ。

その恋は勘違いですよ~。

💋
ミスティ
 トピ主さんは頭の中で彼の不誠実さに気づいていました。 奥さんとの不仲も嘘であり、ご自分への甘言も 不倫関係に持ち込みたいだけの手管に過ぎないと 気づいていたんですよね。  人は本来、自分を本気で愛さない人間をそうそう愛せるもの ではないですよ。 あなたは彼のつくった雰囲気に酔って、「恋に恋していた」だけ ご自身の中をよーく見つめてみるとわかります。 あなたも彼自身を愛していたのでは無い事にも気づくはずです。 具体的にアプローチしてきた人間を恋の対象として錯覚した だけですよ。 悪い例を間近で良く見た後ですから、普通の誠実な男性との 違いがよくわかると思います。 次は良い恋愛が出来るんじゃないですかね。 悲しくなる事なんか何もないですよ。 邪気を払ったと思って爽やかな気分で生きて下さい。

30代半ばで、不倫しては抜けられない危険

041
p
30代半、恋人がいなくて寂しそう・・・口説けば落ちるかな・・・ こんな主さんのムードが、不倫男のターゲットになってませんか? 既婚者の一時の遊びの恋に付き合ってないで、 ご自分の長い将来の幸せに結びつく独身者の恋をしてくださいね。 35歳で、不倫始めちゃぁ、すぐ40の声を聞いて、今よりもますます縁遠くなりますよ。不倫なんてしてる場合じゃありません。 既婚男性の慰みものなんか、してちゃいけませんよ。 心を強く持って。 あなたを1番に愛してくれる男性と恋をしましょう。

今なら間に合う

もも
今この瞬間にそう思える事自体、一歩前に踏み出していると思います。 人の痛みを知って引き返せる女性は素直にステキだと思います。 ご自分の趣味の領域を増やされたらどうでしょう? もっとトピ主様に会う殿方が現れるはずです。 そんな不誠実な相手は黙って奥様にお返ししましょう。残念だけど きっとあなたでは手におえない人なんだと思います。

感覚的にちょっと疑問です

041
カビみかん
「あなたは素敵な人なのだから、既婚の自分のような者に本気になったらもったいない。自分にとって大事な人だから、幸せになってほしい。」 既婚の自分に本気になったらもったいないって受けます・・既婚者に「僕の事が好きじゃないの??」と言われても、「だってあなたには奥さんがいるでしょう?私が本当に好きにはなれないでしょう」ってひょんひょんとかわしてみせますよ でも主さんの場合不倫というジャンルなので今は彼が全面的に悪いようになってますが、これがもし男性が独身で主さんが振られたという事なら、そうなったと想定したら 彼の事は悪くは言えないのでもっとつらいのでは?? どちらにしろ結果的に振られているという事実を考えれば、オフィスの中での行動を慎重になった方がいいと思いますよ。 相手が既婚者であって誘われたって既婚者なら最初から振られているという事は当然であり。奥さんがいるのでまぁ最初から振られている所での~~になるので、私なら嘆きもないというか。。 なのになぜにそんなに嘆いていらっしゃるのかなって感覚的にちょっと疑問です。

よく踏みとどまった!

🐶
さっちゃ
トピ主さん偉い! よく踏みとどまりましたね! 不倫をするような男性は絶対ろくでもない人だと思います。 もし奥さんと別れてトピ主さんを選んでも、同じこと繰り返しますよ! 必ず時間が解決してくれます。 こんなに好きなのにって大泣きした日も、いつか「私何してたんだろ」って思える日が必ず来ます。 そんな男の事で時間を無駄にしないで! 誠実な男性でたまたま女性に縁がなく独身の人もたくさんいます。 トピ主さんのような方なら大丈夫!頑張ってください!

レスします

041
にゃんこ
その40歳代の彼は、非常に汚いズルイ卑怯な男性ですね。 良くがんばって泥沼に引き込まれる前に脱出できました。 >夜2人で歩いている時に突然キスをされたり抱きしめられたり 上記の事を龍子さんが許したわけではなく、強要されたのでしょうか? 暴力になるのかしら? その彼は、卑劣な方ですね。 今、あなたを落とす為に優しくした仮面の彼によって傷付いていると思いますが、第三者の目でこのことを見れる日が早く来るようにお祈りしています。 そして、今度は誠実な人とめぐり合えますように。

ありがとうございます

😢
龍子 トピ主
遅くなりましたが、引き続き、励ましのお言葉ありがとうございます。 諦めると決めてから1ケ月、仕事上の接触は普通にあるので、いまだに 姿を見たり話したりすると、胸が苦しくなります。 連絡したくなる衝動に駆られることもありますが、その度に皆さんからの メッセージを読んで、負けないようにと自分に言い聞かせています。 今はもう、彼と付き合いたいとか、逆に恨むような気持ちもありません。 ただ、どうにかして好きな気持ちを無くしたい、ただそれだけです。 気持ちは、頭で考えるようにはいかないですね。 早く、本当に吹っ切れましたという報告ができるようにしたいです。

セーフ!

041
あらかま
トピ主さん、大丈夫! セーフだよ~~。 その男は、これからも、あちこちの女に手を出しまくります。 いるんだよねー。そういう奴! 私も、一回、引っかかったよー。 トピ主さんと同じく、キスレベルでストップ掛けました。 あの時は、きつかったなー。 なまじイイオトコだから、グラグラしたし。 けどね。 根っこのところで、「こいつは女にだらしのない男」というのは、わかっているんですよ。 だから言いましたよ。 「私を口説く気があるのなら、離婚してから出なおしてこい」ってね。 あれから6年経ちますが、未だに離婚する気配はなく。 数々の女に手を出していることだけは、女ネットワークを通じて伝わってきます(爆) トピ主さんもセーフでよかった、よかった。 >>自分にとって大事な人だから、幸せになってほしい そうですかー。じゃぁ、いい人がいたら紹介してください! あ、@さんみたいな女好きで、新婚早々浮気したがるような男は嫌ですよ~。 とにっこり言ってしまいましょう。 とっさに言えるように、練習しておいてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧