本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の方質問です。どういう誘われ方が嬉しいですか?。

女性の方質問です。どういう誘われ方が嬉しいですか?。

レス5
(トピ主 1
041
チカチカ
恋愛
以下のシチュエーションで、女性からすると、どういう誘われ方が一番嬉しく、また迷惑に感じないでしょうか?。 【シチュエーション】 ●女性...店員 男性...顔馴染みの常連客。イケメン。 ●互いに気持ちがある。(女性は男性に、憧れに近い気持ちがある)。 ●男性は、お店のスタッフ間で人気がある。 ●店内では接客時に、仲良く会話が出来る。 ●男性客からは、『スタッフ皆様で』という形でプレゼントを貰った事がある。また、店内で個人的に誕生日プレゼントも貰ったこがある。 ●お互いのメールアドレスは知らない。 ●お店のルールで客との個人的な付き合いは禁止。 ●店内で監視カメラがある(音声も聞こえている)。ただし、死角はある。 ●お店の最寄り駅と、男性が通勤で使う駅が同じ。(2人の通勤で使う駅が同じという意味です) ●会話の中で、女性の勤務シフトは、男性は知っている。 ●女性は誘って欲しいと思っていて、男性も迷惑にならない様に、誘いたいと思っている。 以上のシチュエーションの中で、女性は男性からどの様にアプローチされたら、嬉しいでしょうか?。また、感動しますか?(メールアドレスを聞いたり、食事に誘うということです)。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

お店にバレないよう注意したら

041
辛子明太子
本当に気に入っている相手になら、どのように誘われても、嬉しいと思いますよ。 お店の人などにバレてその女の子に迷惑をかけないように、注意は必要だとは思いますが… ただ、もし今まで誘おうとした事があり、 私も連絡先教えたいんだけど、お店で禁止されてて… 監視カメラとかあってバレるから… って断られた事があるなら、気に入ってもらえているってのが勘違いで、社交事例って言うか、遠回しに断られてる可能性があるので、注意が必要ではないかと思いますよ。

はぁ~

041
その男性の立場の方が質問してるのだったらすごいな~…と思いました。 職場の環境等から、何となく水商売を連想してしまいましたが、普通のショップとかですよね…? で、アプローチですが、普通にプレゼントや差し入れに、カードをつけてアドレスを書いて、直接やりとりしたらいいのではないですか。お店や彼女に一番迷惑がかからないと思います。 ひとまず、とっかかりですから、感動は告白とかそっちに持っていったら?

そうですね・・

🐧
マツ
え~~っと、あなたはそのイケメンの常連客なんですかね(笑) まぁ、お互い好意があるんでしょ。 それだけ自信があるのなら、誘い方なんでどうでも良いんじゃないですか?! 相手が感動するかどうか気にしてもね・・ 自分が好きなら誘えば?! ふつ~~に、アドレスでも書いたメモをバレないように渡せば。 「連絡して下さい」とでも書いて。

誘われたくないです

🐷
U
死角があろうと、本当に好きならもうとっくに女の方から動いています。 同じ業種ですが、よくいるんです。 よく来るお客様なので愛想よくしているのですが、(俺のこと好きなんだ)と勘違いしていらっしゃるご様子の方。 あくまでも「仕事」です。 お店に来てお金をある程度落としてくれるので、ニコニコしてる、それだけです。 リップサービスで「かっこいいですね」「ステキです!」とか言いますが、本心ではまったくありません。 会計時、お札と一緒にメアドを書いたメモ?みたいなものをもらいましたが、迷惑でした。 本当に好きな人なら、レシートと一緒にメアドをこちらから渡します。 それ以外は「ただの上玉の客」です。

レスありがとうございます。

041
チカチカ トピ主
レスありがとうございます。 あくまで架空のシチュエーションですので、御安心下さい。私個人がどうこうということはありません。 障害のある恋ってどういうものがあるだろうと、妄想してトピしました。 お付き合い下さり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧