本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私のポテト食べられた(怒)だけど(駄)

私のポテト食べられた(怒)だけど(駄)

レス15
(トピ主 1
041
ポテト大好き
話題
昨晩せっせと揚げ物をし、 ポテトを余分につくっといたのです。 今日のお昼に食べるために。 そしたら、くそじじーーに食われたーーーー(怒) (言葉遣いが悪くてすみません) 全部ですよ、全部。 ったく、食事の支度も片付けもしなくせに、 人の作った物を全部食うナーーーー。 そうとう怒ってます、私。 あーーー。 怒りの矛先を向けるところがないので、誰かに聞いてもらいたかったのです。 失礼しましたー。

ランキング

レス

お気持ちお察しします!

😠
こあら
わあ~わかりますー!! 私ごとながらつい先日、同じようなことがありまして… 悔しい気持ち、痛み分けさせてください! げに恐ろしきは食い物の怨みですね…

推察するに…

041
コナン
じじーー様は初犯ではないのでは? 揚げ物の話題だけに お怒りに、油を注いでしまうかもしれませんが やはり、そこは ポテト大好き様が先手を打って ご自分の分は取り分けておくべきでしたね。 現在、我が家ではありえない話しです。 なぜなら、もし、私が料理中に 私の大好物を全部食する等と言う大罪を犯せば どんな目に合うか。 経験から悟っているからです。 (主人も心得ており、ママの分は必ず残しておけ! と必ず子供に申し付けています’苦笑) 因に大噴火してみた事はありますか? 私は二度程爆発してます。

よくあること

🙂
ねこ
私は別のお皿にいれて隠しときます。

駄トピにふさわしいレス

041
しるどら
誰のおかげでポテトが食えるんだー(笑)

また作ればいいですよ。

求人広告
ジャガイモを買ってさ。 スーパーで安いから、また作ればいいじゃないか。 業●スーパーにも、ちゃんとした立派な袋入りのポテトがあります。 但し、もう、ポテトフライが出来る様に、カットされているんだけどね。 よく使用をしています、私。 それよりも、食べる旦那さん?に嫌気が挿し、 自分のことをバカにまでされたって思います。 悪気はなくても、自分って・・・と、正気を失いそうになります、 いじめられたとまで錯覚する私。 神経が細いかな。

いいんですよ~

041
パン職人
食べ物恨みは恐ろしいんですからね~!

うちの夫も

041
るー
子供の寝かしつけしている間に二人分のおかずを全部食べつくして 嫌いな野菜を全部食べたのに、誉められるどころか怒られるなんて思わなかった とのたまいやがった 産後やつれが酷くて会う人会う人にドン引きされ 母乳出すために必死で食べていた頃でした そう言ってもらえる年齢は四半世紀過ぎてるっちゅーねーーーんー

いいじゃん

🙂
ペコリ
ポテトは揚げたてが美味しいよ~! 食べる前に揚げましょう(笑)

わかるぞ!

041
さとり
私も旦那に隠しお菓子を食べられた日には 買って返しやがれ! と悶々と思いますっ 銘菓なんだよっ銘菓!私のへそくりで私のご褒美に買ったのっ!一口一口大切に味わなくては銘菓に失礼なんじゃっわかったかっ! くそジジィども!ポテトも銘菓もか・え・せ!

いやはや、お恥ずかしい・・・(笑)

041
ポテト大好き トピ主
こんなトピにお返事いただき、ありがとうございます トピ立てた時は、遅い昼食(目当てのポテトなしで)をとった直後で 怒りが頂点の時でした! イモごときで、醜態をさらし、あーはずかしい でも私、ポテトがほんとに大好物なのでございます ポテトが入った皿がない!とわかった瞬間 カーーーっと全身の血が頭にのぼり、噴火寸前だったのですが 台所の隣の居間には訪問客、じじーーがお相手をしておりました ゆえに、煮えたぎったものを噴出させることができず、小町にぶちまけたというわけです あとで、こっぴどくしかりました すると、じじーーは、夕食のおかずである焼シャケの切り身に手をつけずに すごすごと私にさしだしました よろしい(シャケは大好物ではないが) 正直申して、油断しておりました。 ええ、ええ、そうですとも。 じじーーは、初犯ではありません 食い逃げを未然に防ぐため いつもは、みなさんのおっしゃるように、 好物は自分専用の隠し場所にしまっておくものの 正月アンド連休ボケで、ついしまい忘れてしまったのです これを機にまた気をひきしめてガンバリます 笑

あとね、

求人広告
さいしょから、フライドポテトを作らないでおくのもいいでしょう。 そんなに、じゃがいも好きなのですか? なんなら、仕方ないですが・・・。 フライドポテトをまた食べられた、旦那にさしあげた、えらいぞ私。 また痩せて自分に1ボルテージ! と自分をほめてみましょう。 フライドポテト等、じゃがいも料理って美味しいと思いますが、 あれって、デブやニキビのもとです。 バターも入っているから、Wでもトリプルでも、太ります。 美人にはなれないです。 アメリカ人やフランス人の肥満の人の様に、すごいお尻や胸や二重あごに、 ぶっとい腕となるまでに、太らないでいて、食べられて嬉しいって 思ってましょう。 伝統的な日本の和食も讃えた方がいいと思います。 少なくとも、自分は、そういう場合は、そのように考えてしのごうと 思います。 業●スーパーのポテトだって、じゃがいもの安売りや フライドポテトの冷凍なんて、いつだって買いたい時に 買えます、逃げるわけではございません。 それが旦那さんなんだと、大目に見てあげませんか?危篤となったり窃盗を犯されるよりはいいと。

私はホットケーキでした

041
メイプル
主さんの気持ちわかります~! 私はこの三連休に消費期限間近のミックス粉でホットケーキを焼いたのですが、コンビニに牛乳を買いに行った間に全て食べられてました…。 ハーゲンダ○ツのバニラアイスをはさんで2つ折りにして冷凍したおやつケーキ2つ、ハムとチーズ、ベーコン目玉焼きをはさんで焼いたパンケーキ4つ。 誰が焼いたの!?と怒りまくり、以後、口をきいてません。 もちろんその日の夕食なんて作りません。 さすがに察した彼はお寿司を二人前、ちょっといい日本酒を買ってきました。 食べ物の恨みはコワイんですよね。

弁当のおかずが!

041
たろすけ
あげ物の時って、頑張って余分に作りますよね。わかりますわかります。 うちは結婚遅かったのですが、夫の友人が、ある帰宅が遅かった日に冷蔵庫を覗いたら、おいしそうなおかずを発見。こりゃ、ビールのつまみに丁度いいと、寝静まった奥さんとお子さんを起こさないように晩酌して就寝。 さあ、次の朝、奥様の悲鳴で起こされます。 『(子供の幼稚園の)弁当のおかずが~~~~~っ!』 朝から険悪ムード「じゃあ、夕飯の用意は要らないっ」 夫の友人は、1週間弁当買って帰宅し、もそもそ食べたそうです。 その話を聞き「犬も食わない夫婦喧嘩だ」と笑っていた私たち。 15年後、我が家にも同じ事件が起こりました。 『あ゛~~~~弁当のおかずが~~~~!』 「俺も、とうとう、やっちゃったか!」 以来、作り置いた冷蔵庫の「お弁当のおかず」には 【食べるな・弁当】と付箋貼ってます。

鮭を献上するとはカワイイですね

🐶
権左衛門
私も好きなものはとっておくので、心中お察しします。 でも鮭を差し出すとは可愛らしいおじい様ですね。 ベルギー人の留学生に教わったのですが、ヘット(牛脂)で フライドポテトをつくると甘くておいしいですよ。 また、スライサーで薄く切って揚げて、塩と振った自家製ポテチ もお勧めです。

文を読んだだけですが

041
シェットブッラル
あなた…料理も上手そうです。 トピ主さんの作った料理って 美味しいんでしょうね。 揚げ物も腕が出ますね。 鮭を差し出されるなんて よっぽど美味しいポテトで 「ごめんなさい。また作ってください」 って事だったのかしら?と考えてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧