本文へ

初めてのバレンタインデー

レス5
(トピ主 0
041
ゆきんこ
恋愛
初めて彼氏が出来たので、今年バレンタインデーに手作りで何か作ろうと思っています!! やっぱり買うより手作りのほうがいいですよね? 彼氏とは兵庫と名古屋の遠距離なのでなかなか会えないのですが、 2/12彼氏がライブを見に大阪へきます。 恥ずかしくてまだ親にも彼氏出来た事言えていないので、お料理教室でケーキ作ろうかなって考えています。 彼氏がライブ見に行ってる間もしくは前日に開かれるお料理教室行こうと思っています。 彼氏は日帰りなので、ケーキを作っても持ち歩きに時間がかかって悪くなってしまいます。。。 大阪駅周辺で持ち込んで食べれるフードコートとかありませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ケーキより

041
けーきよりくっきーとかチョコのほうがいいんじゃないでしょうか?? 彼が日帰りなら 一緒にカフェに行ったりするのもいいかもしれませんが 家に帰った後の楽しみになると思います。…たぶん 自分なら そうです! 参考にならないかもしれませんが・・・

手作りのケーキは…

041
おばちゃん
トピ主さんが普段からケーキ作りが好きで、腕前に自信があるというなら、手作りのケーキもよいでしょう。 でも、お料理教室でというなら、お勧めできません。 また、彼はケーキが好きでしょうか? トピ主さんが私の娘なら、バレンタインは高価でおいしいチョコを少しプレゼントで、手作りはとっても親しくなってから気取らない食事かお弁当を作ってあげたらってアドバイスします。 お菓子を上手に作れたり、こった料理を作れる女性より、冷蔵庫にあるものでささっと何か作れる女性のほうがどうやら人気がありそうですから。

横ですみませんが・・・

🐶
ペニー
横ですみません。 男性って本当に手作りの方が喜んでくれるのでしょうか? 私は買った物の方がおいしいと思いますけど・・・

舞い上がっている所申し訳ないけれども

041
お伺いしたい
あなたおいくつ? それによって回答内容が大きく変わります。

ケーキ以外で

041
akr
遠距離で三年目の者です。 フードコートなんてざわついてちょっと汚くて、寒い所でケーキつつくのはスマートかな? 初々しいけどちょっと貧乏くさいような。 手作りで張り切る気持ちは分かります。 自分の時はトリュフを作りました。いちいち過程を彼に写メするくらい浮かれていました。 明治製菓のHPにバレンタインレシピが沢山載っています。トリュフは初心者向けで簡単。 可愛いラッピングボックスも、お店に一杯売っています。 他にはチョコクッキーやブラウニーもありますし、ケーキに拘らなくても良いのでは? 彼氏が帰る時間にもよりますが、一緒に百貨にチョコを選びに行くのも手ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧