本文へ

私21歳、40代彼の欲しい物

レス64
(トピ主 3
😢
あや
恋愛
わたしは21歳の大学3年生です。
そして現在40歳未婚、会社の役員の方と結婚を前提にお付き合い中です。

もうすぐその彼の誕生日がやってくるのですが、そのプレゼントについて悩んでいます。
わたしはだいたい予算を2~3万円で考えていて探していました。
しかしなかなか決まらず、先日彼に「誕生日プレゼントなにか欲しいものある?」とストレートに探りを入れてみると…
答えは10万円近くの物で、わたしが見ていたものなど彼にとっては欲しくないかも…と思ってしまいました。

わたしは現在就活中でアルバイトもできません。
なのでもちろんそんなに高額な物は無理ですし、もう何を選んでも彼の欲しいものからしたら劣りすぎて情けなくなってしまいました。

彼と私とは育ってきた環境も違うので、感覚にズレがあるのかもしれませんが、なんだか泣けてきます。
みなさんだったらこの場合、どうされますか??

ランキング

レス

親子なんだから

🐴
保育士のカオリン
違うのは当たり前じゃ!!

私も年の差

🙂
ランラン
夫と知り合った時、あなた方と年の差が同じようなものでしたが、夫にあげたプレゼントは全くお金のかからないキーホルダーやらぬいぐるみです。私も立派なものはあげられないから、私もいらないと言っていました。だってイタリア製の靴とかカバンとか言われても買えないもの。 いつも「あ~無理無理」と笑って終わり。 面倒だから、今もお互いに聞きもしません。 それでも結婚して20年過ぎました。今でも夫は私があげた安物のぬいぐるみを飾っています。

その彼大丈夫?

🐧
サンポ
大学生の彼女に高額なプレゼントを要求する、そんな常識(というか配慮)のない人で大丈夫ですか? 21の主さんが40歳男性と結婚を前提に付き合っているって、何かわけがあるのでしょうか。 本当に彼のこと好きですか? よほど好きなんだとしても、学生相手にそんな高額のプレゼントが欲しいなんて平気で言う人だと知ってましたか? 会社の経営に関わる人ならいくら育ちの差があろうと普通の生活がどんなものか知っていてしかるべきだし、そんな配慮のないことでは部下が付いてくるとも思えませんが。 主さんの年齢ならこの先何年も、いくらでも出会いはあると思います。もう彼への揺るぎない愛を信じて疑わないなら止めませんが、もし少しでも疑問を感じるなら、ちょっと立ち止まって考えたほうがいいですよ。

心のこもったものを

041
Seven
僕は40才。20代の子から手編みのセーターとかもらったらうれしくて泣いちゃいます。今年は寒いので手編みのマフラーとか。彼氏さんの好きな色とか考えて。彼氏さんの好きな食べ物を作ってごちそうしてあげるとかも良いかも。20才年の差があり、会社役員やっている人ならお金じゃなくて、なにか心のこもった事や物をもらったらよろこぶのでは。

その彼大丈夫?

💔
既婚おばさん
学生の女の子に十万円近くのものを欲しいという彼で大丈夫? そういう男だから役員でリッチなはずなのに残っていたのかもよ。 私は女性ですが、もし若い学生と結婚前提で本気で付き合っているおじさんなら、手料理でパーティーでもしてくれたら感涙もんですよ。

お付き合いはやめた方が. . .

😑
Kiko
無職のあなたに買えないような物を言って見るあたり、思いやりがないですね。 本当に要求しているとしたら、その人はあなたを愛しているとは言えないです。 純粋なあなたが、四十代のオヤジに弄ばれているようにしか思えませんが。 いつもはなんでも買ってもらって、頼りがいがある人なのですかね? 若さがない代わりに経済力をとる、つまり、金目当ての結婚をする女性が、 いますけど、あなたはそんな人ではないようにおもいましす。 社会人になって、人を見る目を養い、将来性のある同年代の人とのお付き合いをおすすめしますけど?

思いやりが無い

😠
娘を持つ父
大学生のあなたに10万円近くもするような物を欲しがるなんて 思いやりが無いですね。 そんな事は容易に判断できるはず。 普段、あなたは彼に大金を使わせているのですか? それならば納得です。 そうでなくて もし、あなたが無理をして買ったら 「こいつは俺の言う事は何でも聞く」と思ってしまうのでは? それでこれからも上手くやって行けるのでしょうか? それは環境による感覚のずれでは無くて 人間性ですよ。 苦労するような気がします。

トピ主です続き

あや トピ主
普段から食事やその他デート代はすべて彼の負担です。 正直言って、彼がいいよと言ってくれるものにはそれらの負担も、私へのプレゼントも甘えてしまっていました。 実はお恥ずかしいのですが、わたしは料理がまだ下手で毎回外食です。 それも彼の連れて行ってくれるところへついていく、という感じなのでお値段もわたしにとってはかなり高額です。 しかしこのままではいけないと思い、先日のクリスマスプレゼントも「わたしは今お金がなくて、何も返せないしいいよ」と言ってお断りし贅沢もあまりしないように、と最近では心掛けていました。 なので彼にはわたしの状況は伝わっている、と思っていたのですがやはり感覚の違いでしょうか?? それとも普段してもらっていることには、そのくらいのお礼が必要ということなのでしょうか??

そのようなことは

🐤
すっきりしない空
プレゼント 気持ちです。値段 全然 関係 ないと思います。相手の 立場に なって 色々な 事 思う 気持ちが 大切です。感じています。

トピ主です補足です

😢
あや トピ主
何度もすみません。 言葉にするのが苦手で、後から後から出てきてしまい…。 補足なのですが、結婚前提でうちの両親には軽くですが紹介済みでお相手のご実家にも近いうちに行くことになると思います。 なので彼は就活については反対。 いずれは親の跡を継いで会社を経営することになるそうなので、共働きなど無理だと言っていました。 なので就活についてその事でのお金やその他諸々の苦労はおそらくわかってくれていません。 それから今までの彼女もそれなりにお金持ちの方が多かったようで、彼にとっては当たり前みたいです。 もちろんだから絶体ちょうだいとは言われていません。 が、わたしのあげた物なんかで喜んでくれるか、また彼との関係がとても不安になってしまいました。

かなりハズレの人では?

💡
I SPY!
20歳以上も年下のしかも学生さんに10万円以上もするようなプレゼントを提示するような男性は人としてかなりおかしいと思いますよ。だからこそ同年代の女性には相手にされず、未だに独身なのでは?と勘ぐってしまいます。 主さんはまだ社会に出てないので分からない事が多いと思いますが、良い男は良い女以上に早く売れる!という事を覚えておいて下さい。残ってるのは残ってるだけの難があるのです。 大人の男性なら「そんな事気にしなくていいよ。気持ちだけ貰っておくよ。一緒に美味しいものでも食べに行こう!」ぐらいでその勘定も彼が出すのが普通ですよ。いくら彼の誕生日でもね。それぐらいの年の差ですから・・ね。

無理しない

041
パン袋
歳の差、年収、職業と違いすぎる! 高い物でなくてもいいんですよ!ですがプレゼント渡す時、アルバイトもできないのに、高い物を望んだら別れた方がいい!相手の状況も理解できないんですし、貴女はまだ若い。恋愛が沢山できますから!

まだ21歳でしょ

041
キムチ
彼の希望通りにする必要はありません。 貴方は就活中。予算の範囲内でプレゼントを選べばいいのです。あれ(10万もするもの)が欲しいって言っただろ!などと言われたらただのタカリです。

気持ちだけで十分

😀
aczog
もし私が40代で会社役員なら、大学3年生に高価なプレゼントなんて期待しないでしょう。あなたの気持ちだけで嬉しいと思います。

お付き合い自体に無理がある

041
うみうし
年の差がどうのこうの、とは言いたくありません。 が、40代の男が、本当に結婚を前提にお付き合いしてるなら、もう少し貴女の立場を思いやるのが普通でしょう。 「君から貰う物なら何でもいいよ」くらい言えないのでしょうか。 貴女も、アルバイトもしていないのなら、誕生日プレゼント代はどこから出すのですか?親からのお小遣だとしたら、一万円でも使いすぎだと思うのですが…。 背伸びし過ぎてませんか? お付き合い自体に無理はないですか?

感覚のズレではなく

🙂
社会人
トピ主が何も分かっていないお子ちゃまなのです。40代でそこそこの地位にいる人に2万3万円の物って恥ずかしいですよ。プレゼントが身につける物なら尚更。無理してプレゼントあげるよりお金が無い事をハッキリ伝えた方がいいのでは?結婚が決まっている相手ならそんな事でどぅこぅならないでしょ?まぁ学生に10万円する物を欲しいと普通に言う彼氏もどぅかと思いますがね。

思いやりに欠けているような

🐱
sakiko
19歳の年齢差ですか? 40歳で会社役員をしているのなら 欲しい物は ましてそんな高価な物は自分で買ってもらいましょう。 今の貴女の状況(就活中)を全然わかっていない感じがします。 2,3万円でも今の貴女には大切なお金でしょう。 年齢差からして 彼とは合わない気がします。 就職が決まって 社会人になったら いろんな男性と知り合う機会がいっぱいあると思いますが・・・

やめたら?

041
carat
あの~、10万円近くの欲しい物を言う彼ってどうなんでしょうね。 40にもなれば普通は相手の事を考えて物を言いますけど。 相手が困るような事をいう彼ってやめたらどうですか? 根拠はないけど、彼が本気で結婚するとは思えないんですよね。

無理な注文

041
あらあら
よく考えて。学生で然も娘のような貴方に本気でそんなプレゼントを要求したならその方は間違ってます。思いやりが無い。どうして知り合ってお付き合いしたの?

えーっと

🐶
アプフェル
学生のしかも一回り以上年下の主さんに10万円のおねだりですか? ちょっと変ですよ、その彼。 何も考えずにストレートに自分の欲しい物を言ったのかもしれませんが、学生相手だったらせめてネクタイとかにするでしょう? 正直にそんなに高い物はプレゼントできないから、もっと違う物を聞いてみたらどうですか?

育った環境って(笑)

041
熟年妻
貴女自分で書いたレス見て、おかしいと思いませんか? 育ってきた環境って・・・??? 育ってきた環境より、年代の違いが大きいんじゃないですか??? 彼はバブル終わる頃20代かな? それと、生きてきた長さね、相手は貴女の倍生きてるよ、そしてもうすぐ熟年の域に入りますから 10年ひと昔ですから、ふた昔前の男ですよ 就職活動してる貴女が、40男にうつつ抜かしてプレゼントって  いまどき大丈夫ですか? 厳しい就職戦線勝ち抜いていけますか? あなたより年上の子どもを持つ、母親の身としては 「何バカなこと言ってるんだ、まず就職だろう、万が一数年後結婚して子ども生まれたら、爺パパだよ、親と大して変わらない婿なんてやめてよ」です いましたよ、45歳で26の若い子と結婚(お互い初婚) 子どもができました~ の年賀状 うわっ、パパというよりお爺ちゃんやん 子どもかわいそ~~ ってのがね それでも、好きで離れられないなら、お好きにどうぞ です 

彼の感覚、大丈夫ですか?

041
ポポロ
ほしい物を素直に言うのはいいけれど… 学生の彼女に言っていい金額でしょうか? 本気で「買える」と思ってるんですかね? 年下が年上に甘えて遠慮なく高い物をねだっちゃったなら、理解できなくはないですが… 分別のつく40代なら、年下で学生の彼女さんに負担かけないようなことを言ってもいいのでは。 その彼氏さん、私には理解できません。

そうだなぁ

🐧
ゆう
二人で食事なんてどうですか? 2~3万出せるなら どこかのホテルなりレストランのディナーなんてよくないですか? 若しくは手作りの物! 例えば‥ Birthdayケーキや お揃いのストラップなど 40代で会社役員ともなれば持ち物や着る物もそれなりに高価ですよね!? きっと主さんでは買えないと思うので上記の提案をさせてもらいました。 ご検討下さい。

プレゼントで無理はしちゃダメ。

041
ゼルダ
トピ主さんは何があげたかったのかな? 予算2~3万円でも充分イイ金額だと思いますよ。 私も主人の誕生日で (結構年齢が離れています) パートはさせてもらえないし、 貰っているお小遣いも少ないしで 予算額もそれ相応になってしまい、 何をあげようか悩んで聞いてしまったところ トピ主さん彼と同じくずいぶん値段の高いものをおねだりされ、 本当に凹みました。 「何をどう考えたら私のお財布にそんなにいっぱい入ってるように見えるのかなぁ?」って。 結局その時は悩んだ挙句買ってしまいましたが それ以降の誕生日は素直に「いっぱい貯金できなかったから」って あんまりお金がないときは飲み会&ハンカチだったり 逆にある時は「今回は奮発したよ」って お財布だったり、キーケースだったりにしてますよ。

彼の人間性に疑問

041
ルビー
トピ主さんはまだ学生なのに、彼は10万近くするプレゼントを要求したんですか? それって、育った環境の違いによる金銭感覚の問題ではなくて、彼の人間性の問題だと思います。40歳ですよ? こんな年齢ともなれば、分別ありますよね? 相手の立場を考え思いやれる事も出来ますよね? というか、しますよね? それなのにリクエストが10万近くの品なんて…人間性ん疑いますね。 トピ主さんも呑気に育った環境が違うから…なんて仰ってる場合では無いですよ。彼が役員という事らしいので、トピ主さんも小セレブの仲間入り出来ると、舞い上がってるのかな? 彼に違和感を持った方が良いですよ。常識ある男性ならどんな物でも、愛する女性から貰えるだけで喜びますよ?

予算を言えば

041
Mactor
ストーレートに聞いたのだから、予算2万なんだけど、 ってもう一度聞いてみれば? 彼は、あまり気にしないで言ったと思います。 変なものを買うぐらいなら相談して一緒に買いに行くぐらいで。 しかし、経済力のある方と結婚前提なら就職しなくてもよいのでは?

何もあげない

041
MK
下手に物をあげようとすると、趣味の違い、値段、いろいろと駆け引きが発生します。その物により、あなたが値踏みされます。 しかし、トピ主様の場合は、既にそんなおじさんと付き合ってあげていること自体が驚異的な好意です。何もしない、あげない方が、より彼にとってあなたのありがたみが増します。そこら辺で売っているモノでは量れない、あなた自身の価値は強大だということを再認識させること。 当日、時間を空けてあげる、付き合ってあげる、ていうのが、究極のプレゼントだと思いますね。

ありえない!!!

😢
momo
20歳近くも年下、しかも大学生に10万円近くの物をリクエストするなんて、本気だったら呆れます。 1万円くらいの物が妥当では。 もしあなたが今までに40~50万円くらいはする物をイベントや誕生日にもらっていたのなら100歩譲ってありかなと思いますが。 常識がない彼だと思いますので別れた方があなたの為です。

大学3年生に10万円近くの物をねだる感覚はおかしい

041
まゆ
誕生日プレゼントというくくりがなく 漠然と「今イチバン欲しいものってなーに?」って質問なら パソコンだろうと、ブランドバッグだろうと 好き勝手なものを答えていいですが 「自分の誕生日に何をもらうか」という回答なら 学生に10万円相当を要求する人はおかしいです。 そのお金、いったいどこから出てくるの? 2人の間に環境や感覚のズレがあるのではなく 大学3年生に10万円相当を回答できる彼に 世間の人との間にズレがあるのですよ。 トピ主が、自分で稼げる24歳の社会人2年目でも 10万円のプレゼントを要求するのは どちらかというとおかしいですよ(笑 学生とつきあっている社会人なら 品物をリクエストするとしても、高くて2万円前後。 むしろ、品物をリクエストはしないのが普通です。 一緒にいられる時間があるだけでうれしい 前に一緒にいった想い出の場所にドライブしたい ・・・ 何でもいいから 学生の相手に、お金を使わせない提案をするものです。 私だったら、フツーの感覚の無い人だと判断して 別れます。

そんな人やめなさい

041
おばさん
二十歳そこそこの大学生に、誕生日のプレゼントでほしいものと聞かれて、10万のものを言うような、分別のない男はやめなさい 金銭感覚の違いとか、育ちの違いとかいう問題じゃないのです 大学生で今現在は忙しくて、バイトをしていない、出来ないことは知っているのでしょ? それなら、今までバイトしてためたお金で買うプレゼントであろう、それなら10万のものなど高すぎるであろうと言うことうことが想像できない、その想像力なさ、思いやりのなさは後々ずっとあなたを傷つけることになると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧