本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 柴犬を飼っている方、どんなフードをあげてますか?

柴犬を飼っている方、どんなフードをあげてますか?

レス7
(トピ主 0
🐶
柴犬マニア
話題
はじめまして。 神経質な柴犬、オス、11ヶ月を飼っている飼い主です。 タイトルにありますように、フード選びで悩んでいます・・。 今までニュートロシュプレモをあげていましたが、成犬に近づくにつれ、 他のフードに変えてみようかと思っています。 いったいみなさん柴にどんなフードをあげているんだろうと疑問に思い、 トピを立てさせて頂きました。 参考に色々教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします ※知識がないため手作りは考えておりません・・・ 柴には低蛋白、低脂肪がいいと言われますよね・・・迷います。

ランキング

レス

アボダーム

041
ロコモコ
私もフードジプシーをして、アボダームに落ち着きました。柴犬は「肌が弱い」という情報と、現にうちの子(3歳オス)は時々フケが出たり、乾燥から痒がるので、肌のことを考えたフードが良かったので…。ユーカヌバを与えていた時期もあり、どちらがいいのかは判断不可能ですが、食い付きはアボダームのほうが、うちは良いです。 動物病院で相談するのも良いかと思います。

2頭います。

🐶
ダンリク
うちは、もうすぐ9才と6才の黒柴の雄がいます。 ドックフード以外、食べさせたことないです。 愛犬元気:2、アレルゲン:1、犬用のジャーキーを1枚の割合です。 体質的にアレルギーがでる犬種らしいので、(出ない犬もいます)アレルゲンはいいですよ。

柴犬は可愛いですよね~

🐶
Pink
3歳の柴犬(♂)と暮らしています。 神経質ではありませんが、アレルギーがあります。 米、麦、玄米、大豆、哺乳類、その他もろもろ。。。 でも、フードはずっとシュプレモです。 (肥満犬にしてしまったので今はシュプレモライトですが) なぜ成犬に近づいたからフードを変えようと思ったのですか? ペットショップに行けば沢山の種類のフードがありますが、 特に問題が無いのなら同じフードでも良いと思うのですが…。 神経質な子だと、普通の子よりも時間をかけてフードを変えて いく必要があると思います。お腹がビックリするそうです。 動物病院の先生に相談してみるのも良いかも知れませんね。 私はアレルゲン&肥満対策として手作りもしています。 講座に通い勉強してます。結構、楽しいですよ♪

うちはドッグフード

041
柴犬飼い
柴犬専用のドッグフード。

名前の通り

041
黒柴マニアック
「柴専用」というフードを与えています。 幼犬、成犬、シニア犬、肥満傾向用と豊富にありますよ~。 柴は頑固な面もあり、しつけ等で苦労することもありますが、賢いし純情で可愛いですよね!

黒柴3才男の子去勢済み

🐶
ナタリー
を飼ってます。子犬の頃は成長期なのでロイヤルカナンの乳児から1才までの物をあげてました。それ以降は、去勢したので代謝も悪くなり太り始めてくるという事で、サイエンスダイエットのライトをあげてます。あとは少量の豆腐にたまにお肉を茹でてトッピングしたり、うんちの臭いを抑えるふりかけをかけたり、体重にあわせて量を調節しています。 あと、ユーカヌパというペットフードも良いみたいですよ。

我が家では・・・

🐶
黒柴
緑色の包装の柴犬専用のドッグフードを与えています。茶色の柴犬の写真が載っていて、大きく「柴犬」と書かれています。 うちの犬は食に対する興味があまりないのですが、これは大好きみたいです。他のメーカーのドッグフードは基本的に殆ど食べません。 「食べなかったら代金返還します」とパッケージに書かれているだけあって、味(犬にとっては匂いかな?)は良いみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧