本文へ

気持ちのやり場に困っています。

レス7
(トピ主 0
😢
けい
恋愛
デートしたいと伝えたら「最近彼女できちゃったから、ごめんね。僕もデートしたいと思ってたんだけど。」と断られました。 今思うと、1年前から彼の小さなアピールがありました。あまりに些細で頻度も少なかったため、また今まで友達どまりの関係が多すぎたため、嬉しかったにも関わらず、今回もただのフレンドリーな人なんだと解釈しました。 1か月程前、久しぶりの彼からのアピールは少し大きくなり「もしかして?」と期待しました。勘違いでもいいから頑張ってみよう!と私も必至にアピールし、なんとかプライベートのアドレスを聞きだし、これから!という矢先、彼女(地元で再会した同級生)ができたのです。それを知らずに好意を伝えた私。 これからも仲良くしよ!という言葉を信じ、笑顔で挨拶しようと心に誓い出勤。が!避けられているようです。私は勇気を出して好意を伝え、傷つきながらも平静を装ったのに、アドレスを聞いたりデートに誘ったりする勇気のなかった彼は、仲良くしようと言っておきながら、私を避ける。 結局、勇気がなかったんじゃなくて、私がいいように扱われてキープされていただけ?本命をゲットできたから用無しって事?それとも私の行動が遅かったから、他の人を選んだの? そして「デートしたかった」の一言が、失恋を受け入れるのを邪魔します。きっと彼には何の意図もない、ただの社交辞令なんでしょう。それでも多少好意があったんだから、押せばどうにかなる?って期待しちゃう。でも彼女さんの立場から考えると、2人の間を邪魔するなんて、最低な好意だし…。彼女を選んだ時点で、可能性はなくなったわけだし…。諦めなきゃと思う反面、やっぱり好き。数年間の思いは簡単には消えません。このやるせない気持ちをどう処理したらいいのでしょうか?毎日会うのがキツい…。

ランキング

レス

え?

041
ぽけも
あなたのが彼の近くにいたのに選ばれなかったんですよ。どうして押せばどうにかなると思うのか不思議。よほど自分に自信があるのか。今までもアピールしてきたのにだめだったんでしょ。

新しい恋へ

💔
魔女キキ
社交辞令でいったのでしょう。

まずは

041
poppo
諦めましょう。 それとも、最近彼女が出来たのにそれを黙ってあなたとデートするような彼でも良かったのですか? 彼の小さなアピールにも気づかなかった事だし、今更言っても遅いかも知れません。 ただ、幸いな事に毎日会うならまだ可能性はあるかも知れませんね。 ただ、過剰な期待はしないことです。

時期を逸してる

🐧
サンポ
キープされただけって、デートもしてないのにキープにも何もなってないでしょ。 彼女さんとはいつ再会したのか分かりませんが、同級生なら仲良くなるのも早かったのでしょう。 そんなに気になってたのなら、もっと早くに彼の気持ちに応えてれば良かったですね。 あなたは行動が遅かったのです。いいように扱われてって、まだ何もしてないでしょうに。被害者意識も甚だしいですね。 彼は結構ちゃんとしてますよ。だらしない男であなたを本当にキープしたければ、彼女のことは黙ってあなたとも仲良くするだろうし。 彼のことはスッパリあきらめて、これからはもう少し積極的になれるといいですね。

逃した魚は常に大きい・・・

041
JinRock
それ程意識するような相手じゃなかったけれど、何げにアプローチされていたことに気が付いていた。 最近になって少し気になりだしてきたので、「デートの誘い」をしたら彼女が出来た事を理由に断られて、そんなんだったらもっと積極的に打って出ていれば良かった? そもそもトピ主にとってその彼氏がとても大切な存在だった、という話ではなさそうですよね。 他また気持ちが傾いてきて「まあ、彼でも良いか」程度の気持ちで付き合いだそうとしたのでしょう。 その足元を掬われたので、一気にテンションが上がり「彼は私が頂くはずだった!」ですか。 なんか悲しい話です。 流れからすると社内の同僚社員の様子。 どうせ、そんな程度の男とくっついても大した人生は歩めませんよ。 逃がした魚なんて忘れることです。

キープって言葉は

🐱
nika
そういう人間のためにあるな、って思いますよ。 まだやれる余地を残しつつ、良いひとぶれるし、相手を薄くでも繋ぎ止めていられる。 あなたの本命にはふさわしくない男だけど。遊ぶには最高かもね。 もっと良い男を見付けましょう。どうせなら結婚に繋がる付き合いの方が良いでしょ。

彼を恨んじゃいけない

041
しましましっぽ
その気持ちはわからなくもないですけど、別に彼が悪いとも思いません。よくあることですよ。 自分の恋が報われなかったからといって、彼のアプローチにまで文句をつけるのはやめましょう。見ていてみっともないです。それならあなたがもっと早く積極的にいけばよかっただけの話。 さ、涙流しきったら次にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧