本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 使い古したブランドバッグの処分どうしてますか?

使い古したブランドバッグの処分どうしてますか?

レス8
(トピ主 0
🐤
理英
話題
とても気に入って使っていた某ブランドのバッグですが、使い込んだを通り越して、みっともなくなり、使用を終了しました。修理も検討したのですが、少し高いかなと思ってしまったので断念。 この後、このバッグをどうしようか悩んでいます。 ゴミとして出すのはなんとなく嫌です。 でもタンスの肥やしにするほど広いスペースもありません。 皆さんはこういったバッグはどうされてますか?

ランキング

レス

粗ゴミ

041
いやこ
学生時代、バブルの末期に繁華街ハズレの酒屋兼コンビニでバイトしてました。 その前のマンションのごみ捨て場に定期的に、粗ゴミとしてブランドバッグが捨てれていました。 中には、まだ新しい物もありました。思わず、袋を持ち去ろうとした記憶があります。 あんなものを簡単に処分する人も、大勢いるんだなと思いながら働いていました。

捨てています

水星人
分別ルールに従ってゴミとして出しています。 捨てる前に「今までどうもありがとう」と心の中でお礼を言います。

修理

041
b
少々お高くても、ブランドバッグなら、 修理して使い続ける値打ちはあると思います。 バッグ本体の元値を超えると言うのならまだしも、 そうでないのなら、メーカーと修理を検討してみては? かなりくたくたになったものでも、新品同様になりますす。 また、そうなるのがブランド物なのです。 また、いくらお気に入りのバッグでもそればかり使い倒さないで、 適度にローテーションすること、 普段の手入れを怠らないこと、 これらを気をつけるだけで、持ちに大きな差が出ます。

年末に処分しました

041
レモングラス
20代の頃、デートでよく使ったブランドバッグ。たくさんあったし大事にしていたので意外に綺麗です。が、すでに30代の私が持つとなんだかしっくり来ない(泣)違和感がありました。 もう数年タンスのこやしになってたし、一番お気に入りだったバッグも含め、年末に仕分けしました。 新年に、ハタチ前後の姪っ子たちが来たので、「使うならあげるよ。」と不要分全部あげちゃいました。 今の若い子はどうかな~?と感じてましたが、意外にも大喜びされ、早速初詣やデートにも使ってるらしいです。 わりとバッグの状態が良い物ばかりだったため、好評でした。 あの喜びようを見ていると、バッグも本望かなあ、とようやくふんぎりがつきました。 綺麗な物なら必要な人に譲りますし、くたびれた物なら家の中で使います。(書類入れたり、化粧ポーチがわりにしたり。) でも使えないくらいくたびれたバッグは、綺麗に拭いてから始末するかなあ。

モノによりますが

041
みかん
スペースがないなら捨てるだけだし、それでもおいておきたいならスペースを作ります。

愛着があります

041
さむか
状態がいいものでしたら、ブランド買取のショップに持って行ってたでしょうね まだバブルの余韻があった頃は、ショップの店舗で買取と同時にまたブランドのバッグを等価交換のように購入していました。 しかし花より団子の歳になり、長く使用して破損したバッグは書類入れに活用していて、金融関係の証書や記憶のために保持している古通帳などを主に入れています。 蛇足ですが、娘は既存のブランドにまったく興味が無く小遣いで購入できる多彩なバッグを持っており飽きたのを私にお下がりでくれます。

子供の玩具入れ

041
にしました。少し贅沢な感じがして良かったです。

捨てる

041
シプレー
傷みが少なく綺麗な状態なら、母親・友人など身近な人間に譲ったりしています。 そこまで使い古したものは譲っても喜んでもらえないので、捨てます。 不要なものを置いておくのは好きじゃないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧