本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫌なところもないけどいいところもわからない人との結婚

嫌なところもないけどいいところもわからない人との結婚

レス7
(トピ主 0
041
小松菜
恋愛
35歳独身、女です。 先日知人に紹介された男性がいます。 紹介された時を含めて今までに3度会いました。 相手のここが嫌といういところもありませんが、いいところや尊敬するべき点も特に思いつきません。 学歴、収入共に私の方が高く、またお相手は学生時代部活動などもしたことがないそうです。 それが私にとって魅力を感じる「勉強でもスポーツでもなんでもいいから打ち込んだものがある」が欠けているのだと思います。 知人からはお見合いの形で紹介してもらい、相手は私のことを気に入ってくれたようでお誘いが来るのですがそれほど嬉しいという気持ちは湧きません。 あまり引っ張ってやはりお断りというのは、本人、紹介してくれた知人にも申し訳ないのでどうしたものか困っています。 取り立てて嫌なところもないけれど、いいところも思いつかないお相手、これからいいところが沢山出てくるのでしょうか。 似たような経験をされたことのある方、結局好きになれましたか?なれませんでしたか? 同じような経験のない方もご意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

部活と勉強しかがんばったことって考えられないの?

041
ゆな
3回しか会ってないならまだまだお互い表面的な部分しか見えていないですよね。 学歴が低い、部活動していなかった。 だったら何もがんばってないんですか? その低い学歴ながらも成績が良かったり学校行事では人一倍張り切ったりしてたのかもしれませんか? 何でもいいからと言いながら表面的なわかりやすい部分だけで判断してるのはあなたの方ですよね。 そんなにがんばったことが大事なら相手に聞いてみては? もしかしたらあなた以上に努力した経験談が出て来るかもしれないですよ。 判断するのはそれからでも遅くないのでは?

私はだめでした

041
ののこ
ほぼ同じような経験があります。 3回会いましたが、特に悪いところはないにも関わらず、どうしても好きになれないために、お断りしました。 本当に悪いところがなく、我ながらなぜ踏み出せないのかわからなかったのですが、一緒にいてまったく楽しいと思えず、だんだん時間がもったいないと思い始め、踏ん切りつきました。

きっと

041
たわけもの
その男性と一緒に居れば良い所もたくさん見つけられます。 でも、それ以上にイヤな所が目につくと思います。 通常はラブラブフィルターがかかって気にならない所も、そのフィルターが無いのですから、良い所を探すつもりがアラ探しになること間違い無しです。 可も無く不可も無いってのは、時間が経てばマイナスに変わります。 ただ単に欲求不満を解消するだけの関係ならば閨の中での魅力があればイイのでしょうが、そんな関係は望んでませんよね。 ならば、多少の欠点があっても魅力を感じる人とお付合いをされる事をおすすめします。

私は結婚しました

041
晩婚
私も友人の紹介で知り合った彼と、同じような思いを抱きながら結婚しましたよ。 嫌だと思うことがなければ、徐々に穏やかな愛情が芽生えると思います。 まあ、30代後半で熱烈な恋愛なんて疲れますし。 一年半お付き合いをして結婚し、ちょうど一年経ちました。 今、付き合っていた頃よりも彼の事が好きです。

その人なりのいいところ

041
通りすがり
私は殆どの人が「(その人なりの)いいところ」を持っていると思っています。 ですから私であれば、お付き合いの中で「いいところ」を発見していくことは出来ると思います。 ですがトピ主は 「勉強でもスポーツでもなんでもいいから打ち込んだものがある」 しか「いいところ」と認識出来ないのであれば、それ以外に見出すのは難しいかと思います。 本当にそこにしか魅力を感じないのかどうかを考えてみたらいかがでしょうか?

私はダメでした。

🐤
なおみ
お見合いし、相手の方の方が収入が高い以外はほとんど同じ状況でした。 そのとき他に好きな人も居なかったし、生理的に嫌というまででもなかったし、私には勿体ないお話なのかなと随分悩みました。親からも「ダメだったら別れればいいんだし。暮らしてみれば好きになれるって」とわりと無責任かつ強力に勧められましたが、ときめきが全くない人と結婚生活はおくれないと思い結局「私には勿体ない方で」とお断りしました。 母親には「いいところと悪いところと両方書き出してごらん」とテストみたいなことをやらされましたが、そうすると何故か意地になって悪いところを無理矢理作ったりして、結局素直じゃなかったと思います。 数年後偶然の出会いから現在の夫と出会いました。好きになったので入籍までしました。お互いパーフェクトじゃないし、義家族との付き合いも大変ですが、好きだし尊敬しているという明確な意識があるのでなんとかやっています。

まあ無理でしょうね

💔
やいこ
だって良いところも悪いところも見つけられないということはその男はトピヌシさんにとって まったく興味がない・無視できる代物・道に転がっている小石と同じレベルだからです 「人間の男の形態をしているからかろうじて人間と認識できるだけの価値のない石っころ」とこれから何年も生活できますか? 少なくとも何か気に入った要素がないと続かないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧